рейтинг блогов

О советчиках Путина про карантин и прочее

топ 100 блогов a_nalgin07.04.2020 Теги: Путин О советчиках Путина про карантин и прочее Quarantine-Putin
Фото © Kremlin.ru.

Благодаря кому все мы принудительно сидим дома?

Хороший вопрос, но ответ на него чуть позже. А пока… Российский президент Владимир #Путин решил посоветоваться со специалистами. Наконец-то. «Мы теперь все вирусологами стали, по‑моему, вся страна – вирусологи», посетовал глава государства и предложил всё-таки послушать «истинных специалистов».

И вот знаете… это дистанционное совещание, мягко говоря, озадачивает. Прежде всего, списком советчиков.

По официальной инфломации, в нём приняли участие:

- директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург;
- гендиректор Федерального научно-клинического центра физико-химической медицины Вадим Говорун;
- президент Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии, главный внештатный эндокринолог Минздрава России Иван Дедов;
- директор Научного центра биомедицинских технологий Владислав Каркищенко;
- директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырёв;
- гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов;
- первый проректор Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова Андрей Свистунов;
- ректор Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Дмитрий Сычёв;
- проректор Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова Виктор Фомин.

Ничего никого не смущает?

Ладно, тогда вспоминаем, что CoVID-19 вызывается новым видом коронавируса SARS-CoV-2, предположительно зоонозного происхождения. И копаем приглашённых «экспертов» глубже.

Александр Гинцбург – специалист в области молекулярной биологии патогенных микроорганизмов, основные научные труды, «Эпидемиологические аспекты экологии бактерий» и «Механизмы выживания бактерий», посвящены, как явствует из названий совсем не вирусам.

Вадим Говорун – признанный специалист в области биохимии, читает курс лекций «Протеомика и метаболомика», ведёт исследования по системной биологии бактерий с редуцированным геномом и по оценке возможного вклада микроорганизмов в развитие ряда патологических состояний; к вирусологии имеет отношение как глава НПФ «Литех», которая занимается производством тестов на основе ПЦР.

Иван Дедов – специалист в области фундаментальной и прикладной эндокринологии.

Владислав Каркищенко – в настоящее время эксперт в сфере биологической медицины, экспериментального биомоделирования и противодействия биотерроризму, прежде специализировался, судя по списку публикаций, в области спортивной фармакологии; кстати, в опубликованных научных работах значится либо в числе соавторов, либо как редактор: ни одной полностью собственной монографии.

Владимир Кутырёв – с окончания ВУЗа и по сей день трудится в противочумном НИИ (чума, как известно, вызывается бактерией из семейства Yersiniaceae), специалист в области молекулярных основ взаимодействия патогенных бактерий с организмом хозяина, а также в сфере мониторинга за возбудителями особо опасных инфекций бактериальной природы, эпидемиолог.

Ринат Максютов – биолог по образованию (окончил НГУ, даже не мединститут!), к вирусологии имеет отношение как гендиректор «Вектора», где были разработаны российские (на самом деле, российско-японские) тесты на #коронавирус.

Андрей Свистуновфармацевт по основной специальности и научным интересам, проректор по учебной работе 1-го Меда.

Дмитрий Сычёв – закафедрой клинической фармакологии и терапии РМАНПО, сфера научных интересов — фармакогенетика, нежелательные лекарственные реакции, персонализированная фармакотерапия заболеваний внутренних органов.

Виктор Фоминтерапевт, главный внештатный специалист общей практики Депздрава Москвы, классический университетский жук: окончил ММА им. И.М. Сеченова, затем там же аспирантуру и там же работал ассистентом преподавателя, доцентом, деканом факультета, в настоящее время – профессор и проректор по лечебной работе.

Такие вот эксперты. Уровень познаний которых весьма наглядно характеризует пламенный спич Ивана Дедова: «В этой борьбе самый главный игрок, конечно, это каждый из нас. Каждый из нас. И если мы будем выполнять правила — это самоизоляция, дистанция и повязки, особенно самоизоляция… Если кто‑то вырывается ради какого‑то соблазна — это брешь уже в наших рядах, в нашей защите, и сюда проникают сразу миллиарды этих микробов, и это, безусловно, риск новых заболевших, летальных исходов».

То есть, человек, который вирус называет микробом, даёт советы по самоизоляции, маскам и проч.! Ну не сюрреализм ли?

В общем, понятно теперь, какого качества «рекомендации» даются в России лицам, принимающим решения, тогда как взвешенный и разумный подход действительно специалистов по вирусологии выходит в лучшем случае на страницы заштатных СМИ?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
когда писала ответ на письмо о муже, который с работы приходит и сразу в своей комнате закрывается от всех, и не надо ему жена дети вот это всё, то во всем организме у меня сияло сигнальными огнями "же суи этот муж". ну вот такое гадство, да, что только в зрелом возрасте сознаешь что для ...
У нас на работе сегодня состоялось открытие после капремонта одного корпуса.. Вот такой красавец в больничном дворе теперь! В середине лета начали ремонтировать это здание.. Педиатрия на втором этаже, инфекционное на первом.. Слева ещё на первом этаже бактериологическая лаборатор ...
Наркомания по-любому плохо, но поскольку в особо запущенных случаях без дозы нельзя, а в клинике лучше, чем в подворотне, всех, алчущих безусловного позитива прошу обратить внимание: текст на табличке исполнен по-русски и по-китайски, без намека на английский. Явный плевок в лицо США, - ...
ну, кто какую отключит из имеющихся? ...
Жительница Южной Кореи с 960 раза получила водительское удостоверение. Упорная 69-летняя Чха Са Сун сдавала на права практически каждый день, начиная с 2005 года. Прежде чем получить водительское удостоверение, 69-летняя женщина она почти 950 раз заваливала теоретическую часть и ...
  • gellas1 : RT @5tv: ❗️Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за уничтожение или повреждение воинских захоронений и обелиск…

  • svetlana356 : @Mysli_V_ бросьте , там рогозин уже всё застолбил , путин занес в конституцию и дума приняла. а пендосы пусть сдохнут от зависти.как всегда.

  • gellas1 : RT @zidan_alex: Путин отлаживает систему на ходу? Пока страна в карантине, Путин убирает слабые звенья в управлении страной. Спокойно и кон…

  • marseillaise88 : RT @michaelnacke: Ребят, я понимаю, что это уже не оч смешно. Но сегодня Путин появился В ТОМ ЖЕ КОСТЮМЕ, В КОТОРОМ ЗАПИСЫВАЛ ОБА ОБРАЩЕНИЯ…

  • tsatsaeva : RT @teamnavalny_spb: Путин не стал принимать никаких решений и обязал губернаторов самостоятельно вводить ограничения в «режиме самоизоляци…

  • Vitali66456974 : RT @mironov_fm: А знаете почему Путин и Собянин не хотят народу помогать? Потому что на этом украсть тяжело. Вот выделил 10 миллиардов на д…

  • slasaru : RT @treugolny_hui: диалог в пятерочке с кассиром - крымнаш? - наш! - путин красава? - красава! - ну, я пошел - а деньги - какие деньги?

  • CheremskayaOlga : RT @dimsmirnov175: «До 3 лет лишения свободы или штраф до 3 млн рублей, группой лиц - до 5 лет или штраф до 5 млн»: Путин подписал закон об…

  • nelfid1 : RT @62RINARINA: ПУТИН НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ!А вы попробуйте после дефолта покончить с нищетой 90-х.остановить войну в ЧЕЧНЕ и теракты, с НУЛЯ во…

  • BenPolecat : @Mars_FM13 Путин - роди!

  • Kwert62939276 : RT @nobody56785323: @MBKhMedia Вполне себе рабочая версия. Я тоже такого мнения, что это Путин мог замутить всю эту авантюру с вирусом

  • Justice_Xapn : RT @kirillrodnoi: После пропажи, новый путин успел сильно подрости https://t.co/XzuTtZx0iE