­
­

О склерозе, или кулинарный дыбр.

топ 100 блогов jananov17.08.2016 Больше всего на свете я не люблю готовить. Зато жрать обожаю. Причем то, что сотворил кто-нибудь другой, да, я - бездельница, вы совершенно правильно думаете.

А еще у меня склероз. То есть для того, чтобы испечь шарлотку, чей рецепт знают даже грудные младенцы и олигофрены, мне нужно лезть в тырнеты в поисках утраченного или долго пялиться в книгу, разглядывая фигу, пытаясь вспомнить очередность производимых манипуляций и состав заранее выбранного блюдА.

Казалось бы, что можно в забыть или перепутать в рецепте шарлотки? 3-4 яйца, 4-5 яблок, немножечка сахару, так как мы его вообще не жрем, и муки на глазок. Взбить блендером, измельчить в труху фрукты, вылить получившуюся массу в подходящую, предварительно смазанную маслом форму и выпекать минуточек 25-40. Обязательно не забыть поставить таймер, иначе вместо нежного воздушного бисквита можно получить первокласснейший уголь, который, конечно, очень пользителен при диарее, но не так уж вкусен и нежен, да и унитаз после него черный, забодаешься отмывать.

Кстати, заметили, что я забыла упомянуть? Ну-ка, ну-ка? Принимаю ставки! Что можно упустить в этом, простом до мычания, рецепте?

Соду погашенную или разрыхлитель. Я вот вчерась как раз ее и забыла. Но так как прекрасно осведомлена о своем склерозе, то перед готовкой предварительно сходила в тырнеты, дабы освежить в памяти вотэтовотвсе. Так что сода все ж таки была добавлена, пусть и в самый последний момент перед отправкой намешанного в духовку, рефреном же сему действу служила моя излюбленная мантра: "Ебтвоюмать, криворукая пиздовыебень, сколько можно!!!!".

На мои вопли, доносящиеся с кухни давно уже никак не реагируют домочадцы. Кот дремлет на микроволновке, у него нет сил смотреть на маменькины метания и пустой с его точки зрения перевод продуктов. Муж отращивает дзен у компьютера, она давно привык к тому, что его жена психическая и как-то смирился. И при всем этом утверждает, что я готовлю гораздо вкуснее чем его мать. Лжец и утонченный льстец!

Вчера кроме шарлотки, которую я так и забыла в духовке на целых полтора часа, извращалась и над фаршированными перцами. Фарша было мало, риса же много, посему и получилось блюдо, как теперь пишут "с запахом и вкусом мяса". Таки умею, да, без всяких глютоматов.

Впрочем, сожрем и так.

И вот, чего хотела сказать: куда вы все попропали, други мои сердечные????? Не пишете ни фига, молчите в тряпочку! Скоро мой журнал станет очередным кулинарным бложжеком и отожмет все лавры у Ксю-Путан и Сталика! Поимейте совесть, возвращайтесь в ЖЖ!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сорокалетний и семнадцатилетняя – это очень-очень смелый выбор сюжета. Прямо шокирующий.  Ради одного этого уже стоит сбегать в кино... Эффект дополнят роскошные актрисы. А уж после откровенного трейлера с сексуальными сценами и вовсе кружится голова! Тем не менее, этот фильм вовсе ...
Не, бля..вот мужиков по длине хуя меряют. А тьолок как? Ну не по глубине же пизды? Мож их по длине половых губ (или это высота?) мерять? Ну сверху вниз фсмысле. Дефки, а сколько у вас сантиметров ...
Сходил в кулинарную студию Звезды общепита на занятие по демонстрации возможностей пароконвектомата Rational. Готовили бриоши, стейки, утку, цыплят и др., мне же, понятно, интереснее всего была работа с филе трески - лойнами. Про них уже писал, в частности, здесь ...
А что Вы дарите вашим няням на НГ, речь, конечно о тех, которыми очень довольны? Что-то я потерялась в днях и ничего не купила, нужно быстро соображать. Передаете ли подарки детям няни? Выплачиваете ли неоговоренную (важно) премию, если да, в каком размере? Спасибо ...
Ну, и, конечно, этот экономный интернет проявил себя во всей красе. Как говорится, бесплатное только в мышеловке. Маша говорит, мол, звонила администратору, недокормленному, кстати сказамши, в субботу!! В десять утра!! И он сказал, что у меня есть какие-то шлюзы, которые надо куда-то ...