Мои личные бзики, или про инфернальный взгляд бездны.

Давно хотела признаться, что очень боюсь маленьких детей. Почему, не спрашивайте, сама толком не знаю, но сколько себя помню, испытываю инфернальный ужас, оказываясь в шаговой доступности от беспомощного розового существа, с огромными зрачками, слюнявеньким, удивленно приоткрытым беззубым ротиком и разодетого в нежные кружавчики.
Откуда растут ноги у этого моего основного бзика, и в душе не ебу. Может, в роддоме, в первый же день моего земного существования, какой-то шустрый новорожденный обоссал и последнюю пеленку отжал, из-за чего пришлось спать аля-натурель, покрываясь знобкими мурашками, ХЗ, но сей печальный факт так и останется фактом, понять его только и простить.
Детей постарше, которые уже передвигаются самостоятельно и вполне целенаправленно, в упор не вижу, впрочем, как и все остальное семимиллиардное население земли. Напрягают лишь орущие во все горло, капризные и невоспитанные. Но от возраста моя неприязнь совершенно не зависит, лишь от самого поведения отдельно взятого индивида.
Так вот, о младенцах и чуть подрощенных, ползунках. Ребенка на своих собственных руках, я держала лишь раз в жизни и это был племянник, то бишь, родственник, не чужой. При этом кошмарном акте я чуть не обосралась от ужаса. Он глядел в мои глаза своими зрачками, окруженными еще размытой, мутноватой радужкой, и от его взора, таящего в себе целую бездну, шевелились от ужаса волосы на всех местах. "ЧТО ОН ВИДИТ? ЧТО В ЕГО ГОЛОВЕ? О ЧЕМ ОН ДУМАЕТ?" - крутилось в моей голове рефреном.
И не говорите, что младенцы вообще ни о чем не думают, ничего толком не видят, у них все в голове перевернуто, а ко всему этому еще и дальнозоркость. Не верю. Они ВИДЯТ, они ДУМАЮТ и они что-то ЗНАЮТ. Разгадав загадку этого Сфинкса, можно запросто поехать крышей. Младенческий мозг связан со вселенским разумом, и лишь когда он восстанет с четырех конечностей на две, обретя способность прямохождения, эта невидимая нить звонко лопнет, родя из сгустка всезнания - примитивного хомо вульгариса.
Спросите: чегой-то тебя, ТанЕчка, с утра так торкает, а я вам и поясню. Нонча пошла до супермаркету, дабы немножечка еды себе приобрести, ибо сидеть целый день и ваще не жрать несколько тяжело, а с дому судочки с презренной пищей не имею дурной привычки приносить. Пришла, значится, пирога капустного шмат попросила отрезать-взвесить и повлеклася с ним на кассу. А там из десяти имеющихся только три работают и, соответственно, к ним очередь: человек по 10-15 к каждой. Жрать хотца, пирог вкусно пахнет, не бросать же его теперь? Жду, вспоминаю советское детство с неизменным стоянием за хлебом-маслом-мукой, слюни глотаю и по сторонам поглядываю.
А в супермаркете, други мои, распродажа полным ходом, причем памперсов и прочих, сопутствующих им товаров, так что народ не просто стоит с одной-двумя упаковками в руках, а с целыми тележищами, заваленными до самого отвала, а также имея в нагрузку детские коляски с орущими в них дурниной младенцами. Все логично, ребенка одного дома не кинешь, акция длится лишь пару дней, лови момент.
Передо мной очень полная женщина, держащая на руках девочку, направленную лицом ко мне. Так как мать довольно высока, я встречаюсь с ребенком глазами, зрачки в зрачки. Невольно отшатываюсь, о своем вселенском ужасе, возникающим при виде младенческих всезнающих очей, я вам уже говорила. Позади стоит женщина с мальчиком, который упорно тянет ко мне руки, хватает за волосы и плечи. Так что приходится возвращаться на прежнее положение и от взора этой девочки никак не укрыться, она не намерена переключаться на кого-то другого.
Стою, дышу через раз, боюсь заистерить, впереди ГЛАЗА, позади руки. Убежать, бросив пирог, к которому уже всем сердцем приросла, не могу. Пытаюсь смотреть куда угодно, только не в зрачки девочки, рассматриваю ее мать, пытаюсь угадать кто она, чем занимается и сколько ей лет.
И тут внезапно понимаю, что эта, непонятного возраста большая женщина килограмм под 100-110, мне знакома и очень даже близко. Мы с ней выросли в одном дворе, хорошо помню ее тоненькой, красивой, капризной девочкой с огромными голубыми глазами и пышными волосами. Младшая сестра одной из моих тогдашних подруг, зовут ее Таня и она тоже Лев, как и я, только на 4 года моложе, то есть, ей 32 года только исполнилось.
Задумываюсь над тем, что же с нами делает жизнь, превращая из невесомых феечек в такие вот монументальные статуи и совершенно незаметно для самой себя, перестаю реагировать на инфернальный, немигающий взгляд ребенка.
Выясняется: для того, чтобы перестать заходиться по одному страху, нужно просто переключиться на другой, но не менее для себя страшный. Весьма полезное открытие, попробую в следующий раз, сразу начать думать о целлюлите и трехзначных цифрах на весах. Может тогда и избавлюсь, наконец, от своего непонятного бзика.
И да, с этой Таней я так и не заговорила. Тогда б нужно было стоять, выслушивать новости, восторгаться ребенком, ведь ничего же другого молодая мать и не захочет обсуждать, что ее еще может волновать на данный момент, как не собственное дитя? Не шмогла я, не шмогла.
Свинья, че тут. Еще и на голову абсолютно больная. Но уж какая есть.
Пока писала, вообще отпустила чудо-трава. Нормальный же ребенок. И вполне симпатичный.
|
</> |