О сыроедении

Из вчерашнего обсуждения с френдессой, навеяло
Когда давно, в родном городе, в широкоизвестном в узком кругу кафе, подавался так называемый "бифштекс по-татарски"..
Состоял он из сырого фарша, был ли лук - не помню, кажется даже не было.
Сервирован был на тарелке в виде такого кольца, в середине сырое же яйцо, разбитое.
Полагалось смешать всё и съесть.
Про специи ничего не помню, заказывал только раз ( это блюдо в меню долго не продержалось).
Так вот вопрос ( гуглить боюсь, так как там в интернет блоггеры, они такое могут написать, мало не покажется, ну их), это чисто местная фантазия ( сеть славилась экспериментами), или есть всё же сходный первоиточник?
И приглашенный эксперт -

|
</> |