О реновации, Зинаиде Павловне и коммерсантах

топ 100 блогов interpares09.08.2018 Зашел сейчас в магазин, купить немного водки на ужин. Походил, взял "Завалинку", еще "Охоты" полторашечку, на случай, если после ужина вкусненького захочется.

Стою в очереди к кассе. Передо мной бабушка с внуком, видимо, знакомые с кассиршей, потому что кассирша им сказала: "Здравствуйте! Видели, какие красавцы-дома выросли у метро? Нас будут туда переселять по программе реновации. Отличные дома, спасибо команде мэра!". А собеседница ей отвечает: "Да, видела! Я знаю, что это построено для нашего переселения по реновации. Мне достоверно известно, что наши дома начнут сносить уже в начале следующего года."

Тут я заинтересовался и вклинился в разговор.
- Простите, дамы, - говорю. - А это по какому адресу?
- А вот рядом с метро два таких  морковно-лимонных дома, - отвечает мне кассирша.
- Спасибо. А откуда данные, что старые дома будут сносить в начале года?
- Известно откуда! Все же знают!
- А все же?
- Ну вот же, Лидия Михална говорит!
- Да-да, - оживилась покупательница. - Я это точно знаю. Мне как раз в поликлинике говорила Зинаида Пална, она по телевизору слышала.
- Видите ли, - говорю, - Это коммерческие дома. Они не для реновации. Та площадка не является стартовой. Стартовые площадки находятся совсем в других местах, и по ним еще только адреса определены, даже документации нет.
- Да что вы говорите, молодой человек! - заверещали тетушки. - Дома же сносить будут через три месяца!
- Не будут. Программа сноса еще также полностью не определена, только до 2021 года, и ваших домов там нет.
- И откуда вам это известно?!
- Читал на сайте правительства Москвы. Только вчера. Зачитать вам?
- Не надо.

Я расплатился, а тетки остались поболтать. Пакуя водочку и полторашечку в припасенный пакетик, я услышал краем уха разговор теток: "Да точно будут сносить. Ходят всякие, несут невесть что. Что, Зинаида Павловна врать что ли будет? Да снесуууут! Наши это там дома построены! Наши!"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Лично у меня их два: чревоугодие и ...
Мой френд onedrey  сегодня выложил у себя массу фоток, как иллюстрацию использования сексуального подтекста в рекламе . Есть и оригинальные :) Но вот одна - привлекла мое внимание больше остальных. И вот мне что-то кажется, что это и не ...
Василий начал приходить в себя. Он с благодарностью смотрел на своего спасителя, стесняясь снять руку с надёжного плеча. «Какие они смелые, какие благородные», — всплывали в голове банальности в духе рыцаря Айвенго. Благородные разбойники в лохмотьях камуфляжа передвигались перебежками, хи ...
Лучи хорошего настроения вам в ленту: Армия Башара Асада будет передавать России всех пленных боевиков, не являющихся гражданами Сирии , сообщает La Voix De La Libye, ссылаясь на свой источник в «Хезболле». Террористов перевезут в Россию и разместят в специальных лагерях близ сибирск ...
Новые версии. Спасибо xz100500 ...