О Разуме

Я, вот, на основании историй с "маугли" - так и необретшими разум, неумении людей говорить изначально, непонимании детей всех глубин семантических свойств слов даже в уже более позднем возрасте, проведении аналогии (возможно ошибочной) с компьютерами (критика теста Тьюринга, мысленный эксперимент с "китайской комнатой") считал/считаю, что в младенцах разума нет. Это ещё просто живые существа (де факто животные) с некими рефлексами и инстинктами, но не обладающие разумом. А вы как считаете?
Дополнительный вопрос по одному из моих аргументов: вкладывает ли/осознаёт ли младенец семантическое значение слов, особенно на самом раннем периоде своего знакомства с языком?
Ещё один дополнительный вопрос: обладает ли ребёнок пониманием слова "я", "моё" в первый год своей жизни?
NB! Изначально речь шла о тезисе "ребёнок младенческого возраста - личность". Просто в моём понимании личность - это и есть разум сознающий сам себя, живое существо обладающее самосознанием. Но теперь уже неважно насколько я прав или неправ в таком определении. Вопрос заключается в "наличии/отсутствии разума у младенцев".
Вопрос вообщем-то не только научный, но и философский. Так что хотелось бы двух типов реакций: первая - научная - этот пост в первую очередь к психологам, филологам и лингвистам. Что ваши науки говорят об этом вопросе; вторая - философская - этот пост в первую очередь к знатокам философских школ, рассматривавших явление/понятие разума.
Ну, и просто флуд по теме (и даже можно не по теме, но это уже не как-то не так) приветствутются.