О пятнице

топ 100 блогов dapoh11.06.2010 День получился насыщенный. Во-первых, я получила четверку за курсовую, пятерку по экзамену по истории отечественной журналистики, четверку по экзамену по английскому на доп образовании и четверку по зачету по переводу там же. Кажется этот год, как всегда, закончится без троек, что не может не радовать. 

Кроме того состоялись две встречи на административном уровне в книжном магазине "Современник".  Встреча с Жилкиной Надеждой Михайловной по поводу концепции развития туризма (на которую были приглашены все желающие, а желающих нашлось очень мало) и встреча с Юсуповой Татьяной Владимировной по поводу социальной рекламы, на которую были приглашены участники конкурса прошедшего в блоге у губернатора. 

Встречи представляли из себя яркий контраст по организованности. 

Первая встреча - хороший пример организованности. В блоге у Надежды Михайловны за несколько дней была дана информация о разработанной концепции развития туризма. Информация была изучена многими блогерами, в комментариях разгорелась дискуссия и было высказано несколько предложений. Как логичное развитие событий за этим последовало приглашение всех на встречу для обсуждения. То есть - есть информационный повод - создание концепции. Есть повод для встречи - выслушать предложения и ответить на интересующие блогеров вопросы. К моменту встречи у всех участников была на руках и концепция и было время для того чтобы сформировать и ряд вопросов, и ряд предложений, так что пришли не с пустыми руками  и каждый прекрасно знал зачем он пришел и что от него хотят. На столах для пришедших так же были подготовлены распечатки концепции - чтобы была возможность ссылаться на текст. 

Вторая встреча - пример плохой организованности. (Когда 70% участников встречи после ее окончания спрашивают друг у друга "А зачем нас сюда позвали?" - я считаю - это плохая организованность. Это мое субъективное мнение, возможно с ним кто-то не согласится).
Позвали всех вроде бы обсудить что будет воплощено. При этом приглашенным экспертам даже не рассказали о конкурсе (информационный повод) что вызвало вполне законный вопрос Губановой Алены Вячеславовны "А что собственно были за идеи и кто вы такие что сюда пришли?"
Но обо всем по порядку. 

Сначала нам говорят (в блоге) "приходите - обсудим какие идеи будем выполнять". Вроде как идей было очень много, всех не наградили, но воплотить-то можно. Ок. Мы пришли (все равно после встречи по туризму гуляли). 
Спрашиваем "А на какой технической базе выполнять, а сколько денег дадут на выполнение? (ну вроде чтобы сразу отсеять невыполнимые идеи). Нам говорят - с технической базой проблем нет. У нас есть камеры, операторы, услуги печати - мы договоримся, все есть. Нам нужны только идеи.

Все идеи уже были высказаны в блоге у губернатора. Какие еще идеи им нужны?

Тут при нас стали расписывать направления социальной рекламы. Зачем при нас их расписывать? Причем писать то же самое что было у губернатора, то есть: позитив, за чистоту, против курения и алкоголя, за вежливость, и прочее. 

Потом говорят: ну вот нам понравились несколько идей от людей которых наградили, вот давайте разделимся по направлениям и будем их вопрощать. Каких именно идей? Ну блин хоть бы распечатали те КОНКРЕТНЫЕ идеи, которые им понравились. Наградили-то они людей, а не идеи. 

После этого Алена Вячеславовна вполне законно высказалась в духе "Идеи нам не нужны, нам нужны готовые проекты, идей я вам сама 50 штук могу накидать, а нам нужны люди, которые готовы их вопрощать". 

Вот и вопрос - а нас зачем позвали? Призы давали за идеи, вот идеи все и высказывали. Но работать-то над созданием рекламы должен целый штат профессионалов (что правильно). Дизайнеры, режиссеры, верстальщики, психологи (! что обязательно). Ну и что от нас хотят? Чтобы мы поработали с командой профессионалов и обучились. Хорошо. Тогда другой вопрос.

Алиса Шабаева сделала предложение - она знает ребят-профессионалов, которые занимаются съемками роликов на социальную тему, они тоже готовы предложить свои идеи, но за плату. нужно?
Ответ - нет, нас это не интересует, нас интересуют только те, кто участвовал в конкурсе.

Вопрос - а от тех кто участвовал в конкурсе новые идеи тоже не принимаются?
- Нет, у нас достаточно идей, которые были в конкурсе, и которых наградили. Вот их разработкой и надо заниматься.

Ну так вот! если вам понравились только идеи, которые получили награду, неужели нельзя было хотя бы выписать эти идеи, озвучить их (чтобы мы хотя бы знали какие идеи нравятся, а какие - нет) и потом обсудить кто хочет заниматься их реализацией и кто чем может помочь?

а то получилось обсуждение каких-то абстрактных идей и вопрос сможем ли мы принять какое-то абстрактное участие. а чем мы помочь-то можем? зачем нас надо было звать, если в итоге поручение было дано двум победителям конкурса? Что от нас хотят-то? предложения которые у нас были - уже высказаны. они не понравились. чем мы можем помочь? да в реализации чего помогать-то? морально поддержим. 

Называется все это "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Ни к какому итогу мы, как и ожидалось, не пришли. Сказали подумать над каким направлением хотим поработать. Ну подумала. А чем я помочь-то в этом направлении могу? 
Над своим проектом я продолжу работу. Но это проект практически по моей специальности. А остальные что? Вот мы потом стояли час на улице и пытались понять - а что мы сделать-то сможем? Вышло что ничего.
Или я в чем-то не права?
 
 И еще кое-что: Не успели мы съездить в "Путешествие по земле астраханской" с целью (как декларировалось) - доказать что Астрахань - это не только рыбалка и арбузы, как сегодня мужчина (не помню как его зовут) нам заявил на втором совещании - я хочу представить Астрахань как рыбную столицу России и провожу конкурс на идеи брендирования региона в этом качестве. И его поддерживает мин соц развития, как я поняла. Ну вот и как на это реагировать? Пока мин туризма пропогандирует одно - мин соц развития поддерживает совершенно противоположное. Они бы сначала хоть между собой договорились, ну ей богу! 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Согласно данным экспертов Американской диетической ассоциации (ADA), рядовой американец набирает в период с 20 декабря по 15 января около 5-6 кг лишнего веса. Причиной быстрого набора жировой массы являются праздничные торжества, корпоративные вечеринки, семейные ужины и снижение ...
ЧЕЧЕНО-КАДЫРОВСКОЕ ЗВЕРЬЕ РАСПРАВИЛОСЬ С ПОЛКОВНИКОМ БУДАНОВЫМ. Полковник застрелен сегодня днем в центре Москвы » Третий Рим http://3rm.info/12132-checheno-kadyrovskoe-zvere-raspravilos-s.html# ...
ЖЖ охуенен. Он идеален и тут не нужно ничего менять. Но каждый год сраный СУП (или кто там нынче вместо него) проявляет совершенно дикую активность. Просто чтобы показать, что они еще есть и они заебали. Вы замечали, что последнее время ЖЖ прячет комментарии кучи пользователей просто ...
Ужасающие и страшно мучающие меня вопросы: 1. Существует ли физическая девственность у мужчин? Часть респондентов говорит про какую-то уздечку... часть говорит, что это полная чушь. Врачи, ау? 2. Почему во многих языках существуют эвфемизмы для ...
Здравствуйте! Меня зовут Марина, дочку - Соломия и обе мы из Одессы. Моим первым слингом был ССК Гирасол Морс, который мне достался от nika_rrektno  , которая инициировала меня в слингожизнь:) Затем был мой первый шарф, в который я влюблена по ...