Мысли вслух о разных событиях

Блин...:-) В другой раз серьезным стану. А сегодня хочу немножко посплетничать и побороться за права женщин( и не только), как учили нас Клара Цеткин и Роза Люксембург.
они лишают нас,;
они не уважают нас;
они презирают нас;
мы им покажем;
Осипову на сцену;
А если еще раз уедет, разобьем все стекла в дирекции Большого.


100-й раз празднуется 8-е Марта, а положение женщин с форума балетфрендс никак не улучшается. Как вытворяла дирекция Большого театра всё, что хочет с балериной Осиповой, так и продолжает в том же духе.
фото Н. Осиповой Марк Хагеман
И если бы только это. Взяли, да уволили красу и гордость в комнате
:-)
Продолжаю женскую тему.
Anna Netrebko таки стала демиургом на западе(того гляди и в Италии запоет:-)), а именно, в моей любимой Вене, в которой ей предстоит петь аж три названия в самом ближайшем будущем. Билетов разумеется не будет ни на один спектакль. На «Богему» уже все раскуплено, но не просто раскуплено, а по цене в 2 раза выше чем обычно(на 8-е апреля).
И это в Венской опере, где звезды поют постоянно. По категории N пошла "Кармен" с весьма подозрительным составом : Netrebko/Garanca/D'Arcangelo/ Giordano. Подозреваю, что цены взлетели не из-за Гаранчи, не из-за Джордано и уж тем более не из-за шептуна Арканджело, который Эскамильо поет постоянно(и где только не поет). Всё из-за Нетребко в бессмертной роли Микаэлы. Что она там вытворять будет для того, чтобы оправлать надежды уважаемой публики, трудно себе даже представить. А вытворять надо, п ч венская публика в вокале все же разбирается. И нетребкиным пением ее взять невозможно. Надо, чтобы дедушки захотели.
На эту "интерпретацию", честно говоря, хочется даже съездить... :-) Посмотреть, как далеко может зайти свободная женщина в одной из самых зажатых оперных ролей.
Оно понятно, если бы Хозе был Rolando Villaz?n, он бы ее в 1-м действии по любому по-дружески засосал. Но его ведь не будет... и нашей Жанне Некрепких придется вызвать огонь на себя и войти в горящую избу. Т е воплотить образ Микаэлы по-нашенски, по-русски.
Нетребко справится, п ч в успехе всякой женщины ищи мужчину. В ее случае это Deutsche Grammophon, который неоднократно рассказывал, что из любой уборщицы легко сделает звезду. Как сказал, так и сделал.
Нам остается только гордится тем, что звезда Нетребко взошла на наших бескрайних просторах.
Во-первых, искомая, всем известная женщина проанонсировала концерт Алексея Кудри в маленьком зальчике на 100 мест 26 апреля. Причем, тенор оказался не просто тенор, а человек эпохи возрождения.:-) (одного такого мы уже знаем, его зовут Хосе Кура). В 1-м отделении обещана игра на флейте, а во 2-м вокал. Концерт явит разностороннее дарование прославленного зятя. Было бы здорово, если бы Кудря пошел дальше и по примеру своего более старшего коллеги объединил две свои профессии. Кура, как известно, любил подирижировать и попеть одновременно, а Кудря мог бы попеть и саккомпанировать себе на флейте одновременно. Я бы на такое пошел.
Во-вторых, теща опять отличилась


— Кудрю где-то заставляют испить 3 рюмки не бутафорской водки и после этого продолжить вокализирование, вопрос заключается в следующем — сможет ли он это сделать.
То, что остальные тенора смогут и, собственно, так часто и делают, в этом я не сомневаюсь. Но насчет Кудри … черт его знает... Сможет ли он воообще три рюмки выпить.:-) И как он заблеет после этого...
От Кудри к Куре. И тоже пытаюсь найти какую-то женщину, которая устраивает его концерт в Мск. Все ее знают, поэтому не буду называть.
Ну все как всегда, как и было обещано - половина непроданных билетов.

Не к 8-му марта будет сказано, но сколько можно наступать на одни и те же грабли устроителям концертов в ММДМ: половина билетов ценой выше 5 тыс в кассе, которые уже не продадутся; полупустой партер и невозможность прорваться туда тем, кто купил билеты за весьма немалую сумму(по международным расценкам) на неудобные места.
На протяжении долгих лет пытаюсь постичь какая здесь экономическая выгода и почему наши "деятели" не могут найти баланс между артистом и покупательской способностью его(её) публики.
Кто бы спорил, на Нетребко пойдут и за 100 тыс. На нее же не ради концерта ходят. А здесь обычное выступление известного тенора, не более того. Может хватит уже опускать западных артистов в России. Как вспомню два концерта Флореса и оба раза в полупустом ММДМ, так сразу хочется в Вену ехать и посмотреть как он поет в битком набитых залах.
Ну и уж совсем на сладенькое про мужчину, в котором, ну извините, надо искать мужчину.:-)
Г-н Лифановский в своем блоге рассказал как оркестр Большого театра простился с некогда главдиром Ведерниковым. И дальше наговорил такого, что у меня, прям, слезы потекли...

Если бы не Ведерников, оркестр БТ никогда не выступал бы в БЗК
Если бы не Ведерников, оркестр никогда не сыграл бы "Воццека"
Если бы ни Ведерников, то оркестр вообще никогда и ничего(как это и было раньше до Ведерникова)
И теперь в Большом настоящее безвременье. Это еще надо уметь так подлизнуть, снимаю шляпу.
А как же Курентзис? Без него же Воццек не состоялся бы. И это не я сказал, это люди разбирающиеся сказали. И только оркестранты БТ(кроме г-на Лифановского) честно говорят,: когда Темирканов за пульт становится брехать как-то неудобно; а "все эти" так осточертели своими телодвижениями и непонятной жестикуляцией, что глаза бы наши на них не смотрели, поэтому играем как показывают, когда изредка на них смотрим.
В одном я согласен с Лифановским — главный дирижер необходим, п ч ну надо же г-ну Лифановскому кем-то восхищаться в своем блоге. Недолго осталось ждать. Свято место пусто не бывает. С Иксановым перезаключат договор — а все к тому идет — и дирижер сразу найдется.
Маринку только не вернуть....