рейтинг блогов

О пропаже антибиотиков из аптек

топ 100 блогов burckina_new19.10.2020 Уже второй раз за сегодня натыкаюсь сообщения в соцсетях и новостях в пропавших из свободной продажи антибиотиков, необходимых для лечения простудных заболеваний или той же пневмонии:

Второй день не можем купить антибиотик в уколах для заболевшей знакомой. Сначала искали цефтриаксон, затем цефотаксим, - оказалось, что в уколах нет вообще. Еле купили пока в таблетках другой какой-то. Взяли и себе на всякий случай, но тоже уже пришлось отдать другим знакомым. Мы пока не болеем. Кстати, нигде не смогли купить и витамин С в порошке или шипучке.

В связи с этим сразу вспомнились пропавшие из аптек медицинские маски в марте-апреле и которые появились только в мае при сногсшибательных ценах. Тогда же я предсказывал, что вполне возможен и дефицит антибиотиков и вот похоже, что мое предположение сбывается сейчас.

Почему мое предположение сбылось? Да, потому, что я немножечко слежу за статистикой производства этого обычного, но очень нужно всем лекарства. И по статистике было понятно, что любой повышенный спрос на антибиотики приведет к его огромному дефициту. Смотрим эту статистику:
О пропаже антибиотиков из аптек
Тоже самое касается и витаминов, которые внешне как-бы есть в аптеках, но любой шухер типа нынешнего снесет их мгновенно:
О пропаже антибиотиков из аптек
И так чтобы видим по нынешним событиям? Что в стране происходит одно и тоже неприятное явление: сперва исчезают маски и только спустя 1,5-2 месяца проблему дается решить. А что такое 1,5-2 месяца для эпидемии? Этого провал борьбы с ней.

Затем весной наблюдался дефицит получения обычных медицинских услуг. Сейчас эта проблема вернулась снова: в государственные поликлиники записаться невозможно из-за перегрузки врачей. А платные не могут удовлетворить сильно возросший из-за этого спрос. Попасть на прием можно в лучшем случае только через несколько дней. Например, меня сегодня записали только на следующий понедельник на прием к терапевту.

Кроме дефицита врачей наблюдается нехватка больничных коек. Это тоже следствие перегруза здравоохранения России, которое было сильно ослаблено путинской оптимизацией, которая упорно шла с 2005 года, несмотря на все протесты врачей и провинциальных властей. В результате нагрузка на 1 койку выросла в 1,5 раза, а  в нынешних условиях в несколько раз:
О пропаже антибиотиков из аптек
Точно такая же проблема наблюдалась с самого начала со средствами защиты врачей. А также с аппаратами ИВЛ и прочим сложным оборудованием, которое у нас если и производится, то только в режиме сборки импортных комплектующих. И если во всем мире возникает повышенный спрос на это, то по нам это бьет в первую очередь.

Ну и главная причина всего этого горького катаклизма -- это ставка людей, получивших власть над страной в 1991 году, на т.н. невидимую руку рынка. Мол, не нужно нам ничего развивать, а понадобится -- мы все купим за рубежом:
О пропаже антибиотиков из аптек
И хоть Гайдар с тех пор давно не с нами, но дело его крепко живет в мозгах и идеологии правящей нами клики. И вот за эти рыночные заблуждения власти сейчас расплачивается народ России. Расплачивается своим здоровьем и жизнями.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вечером в воскресенье, 17 ноября, при посадке в аэропорту Казани потерпел крушение пассажирский самолет Boeing-737-500 авиакомпании "Татарстан", летевший из московского аэропорта "Домодедово", - сообщает ГУ МЧС по Татарстану. На борту находилось 50 человек: 44 пассажира (из них двое ...
...
Через мгновение на том конце ответил нежнейший голосок, и слово за слово я рассказал все свои заветные мечты. "Говорят, ты могла бы устроить мне часок хорошей беседы", — закончил я. — Конечно, киса. Чего бы тебе хотелось? — Я бы потолковал о Мелвилле. — "Моби Дик" или что-нибудь ...
...