О продуктах для плова


Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело утомительное и не безопасное, можно запросто пораниться ножом. И тогда торговцы на базарах стали продавать резанную морковку. Они ее шинкуют прямо на месте, сколько надо столько и порежут. Кстати, продавцы моркови зарабатывают на базарах неплохие деньги. Побольше, чем дехкане, которые выращивают эту самую морковь.
Нут, или турецкий горох, в Узбекистане его называют «нохат» прежде чем использовать в приготовлении плова сначала замачивают (часов на 10), частенько люди забывают заранее это сделать и тогда приходится покупать его на базаре.
Морковь в плов можно класть любого цвета. Русские в основном покупают красную морковку, а узбеки желтую. У нас в семье готовят два вида плова с желтой морковкой и куркумой и с красной морковкой и красным перцем. Чередуем так сказать.
|
</> |