О потеряшках...

топ 100 блогов psy_tati01.04.2018 Суббота. Сутки.
Бабушку-потеряшку привезла "скорая", бабушка сидела в одном из "сетевых" магазинов всякой-разной бытовой-химии-косметики-галантереи, общалась охотно, но не очень внятно и никуда уходить не собиралась. Обеспокоенные продавцы вызвали скорую, скорая забрала бабушку из магазина, и доставила к нам. Туда, где раньше было приемное отделение психиатрии-наркологии. Ну а куда еще?
Старушка выглядела вполне благообразно - чистенькая, сухонькая, в изрядно ношеной, но опрятной одежке, темное зимнее пальто, повязанная крест-накрест на спине пуховая шаль, серенькая какая-то шерстяная кофта, черные брюки... И - носки. Мужские, "зимние", магазинные носки на ногах. Мокрые. И все. Ой, нет, не все, еще какие-то темно-бордовые аккуратно заштопанные варежки на руках. Ни ботинок, ни сапог на бабульке не было.А на улице у нас - снег и каша на дорогах... Не смотря на то, что бабушка была слегка нетрезва и немного "расхристана", ощущения маргинальности не производила совершенно. Может еще и потому, что на обеих руках старушки красовались довольно массивные кольца а в ушах - тоже очень не мелкие серьги из "желтого и белого металла" похоже еще советского производства, и речь отмечалась грамотностью и интеллигентностью. Создавалось впечатление что бабулька в честь большого праздника в гостях "пригубила" рюмочку, и... и ей этого больше чем хватило... до дома не дошла.
В общем скорая бабушку из магазина увела, до нас довезла, немного расспросила, со слов сопроводиловку заполнила, и оставила нам - разбираться и придумывать куда девать её.
Ни документов, ни ключей от дома при бабушке мы не нашли.
Фамилию-имя-отчество и даже год рождения бабуля называла вполне внятно, а вот когда дело доходило до адреса - тут то все и стопорилось - адреса то бабушка время от времени называла, но... но вот таких адресов в нашем городке не существовало! А потом, потом видимо вспомнив что злоумышленникам, бандитам и вообще всяким жуликам называть адрес нельзя, бабулька и вообще стала ограничиваться тем, что живет в России. И всё! На нашу потенциальную пациентку бабушка была совершенно не похожа, поэтому медсестер из отделения мы даже вызывать не стали. Велев санитарочке Маринке переобуть бабку (а она прибыла к нам с новыми, в упаковке, носочками зажатыми в руке - в том магазине где она сидела "выдали") стала в полицию звонить... Так, мол, и так, дежурный врач вас беспокоит, бабушка-потеряшка у меня здесь образовалась, называется вот так вот, год рождения указывает такой-то (со слов 1949, но выглядит лет на десять старше), где живет не говорит... - Хорошо, - сказали на том конце трубки, - сейчас "пробьем" адрес.
И мы сели ждать. Минут через десять скорая отчиталась - они тоже адрес по ПРОМЕДу поискали - нашли (у нас к этой базе - увы - доступа нет), сейчас, говорят, в полицию сообщим - поздно, отвечаю, сообщила уже. А бабушке то не сидится! Она же не к нам, она же куда-то в другое место шла, а здесь мы подвернулись, и мешаем, и силой удерживаем, и не выпускаем! Вот хорошо интеллигентная старушка нам попалась, не агрессивная, не скандальная и не злобная, все же как-то усадить её на лавочку, и на улицу не выпускать получилось. Ни через дверь, ни через крохотное окошко, которой соединяет холл приемника с кабинетом. Маринка и в туалет её сводила, и одежку на ней поправила, и голубые бахилы в своих, "санитарских" закромах нашла - поверх носков надела. Бахилы у нас, как везде в бесплатной медицине платные! Добываются из бахилопродажного автомата, за одну монету в пять рублей. Другие автомат не принимает, и я уже было пошла в своем кошельке подходящую денежку искать, но Маринка меня остановила - сказала что у них, в закромах родины, пополняемых в основном из своих, "подкожных" средств для такого случая найдутся.
Минут через 25-полчаса и полиция подъехала. Адрес они "пробили", пообещали старушку по адресу доставить, и увезли. Не вернули, значит все нормально, дома кто-то был, бабушку признали.
А я вот подумала - а если бы квартира была закрыта, и старушку вернули мне обратно, пришлось бы её хоть на ночь, но в отделение поднимать - ну не дело просто у нас, в холодном и некомфортном приемнике ночь бабку держать, а утром бы она "пришла в себя", потом родственники бы нашлись, и не получилось ли бы так, что я силком здорового человека в прихбольнице удерживала? Вот как здесь?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ностальгия по старому ЖЖ. Лет 10-13 назад в минуты необъяснимой печали не принято было прямо писать "мне грустно, возьмите на ручки". Поэтому устраивались танцы с бубнами. Унывающий удалял свой акк в ЖЖ. И все такие "а что случилось?" "А кто-то знает его лично, может позвонить?" ...
Буквально полтара часа назад, я встретил на улице своего давнего товарища. С ним была его подруга, вся в слезах, а товарищ метался по улице и матерился на всю катушку. После распросов выяснилось, что его подругу только что "кинула" цыганка. Он ...
Первоначально президентские выборы в Демократической Республике Конго (не потому, что демократическая, а потому, что официальное название такое) должны были состояться еще в 2016 году. Потом, по «объективным причинам» (составление правильных списков избирателей), были перенесены на ...
bonus -меламори © ...
Отряд кораблей ВМС Китая и корабли постоянного соединения ВМФ России провели в Средиземном море совместные учения Эскадра кораблей ВМС НОАК провела учения в акватории Средиземного моря, куда китайские корабли прибыли для дальнейшего следования в Балтийское море, где военнослужащие ...