Морковные оладьи
dudukka — 22.06.2011 Еще одна попытка накормить ребенка морковкой и, как не странно, очень удачная. Эти котлетки не пышные и немного плотненькие, очень хорошо сочетаются со сладкими сиропами, кленовым или из шиповника. У меня с сиропом из шиповника. Кстати, вас мамы в детстве не поили сиропом шиповника? Продавались такие бутылочки в аптеке. Интересно, сейчас такой сироп продают или нет? Который у меня, купленный в магазине, имеет совсем другой вкус.Состав:
500 г моркови
1,5 ст муки пшеничной
0,5 ч.л. соли
3 яйца
растительное масло для жарки без запаха
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с остальными ингредиентами и выпекать на масле как обычные оладьи.
Все просто, а самое интересное, что нет интенсивного вкуса морковки, чего я боялась. Они довольно нейтральные на вкус получаются. Сахара в них нет, поэтому сладкий сироп очень удачно их дополняет.