О порядке участия в ЧР-2011 и некоторых следствиях

топ 100 блогов ru_chgk09.02.2011
Пять дней назад, 4 февраля, я получил письмо от Константина Кнопа с вопросом, известно ли мне что-нибудь об участии команды Андрея Кузьмина в чемпионате России по «Что? Где? Когда?». Я ответил, что команду, видимо, можно вычёркивать из числа участников, и пообещал уточнить это наверняка. На что получил ответ, что если можно вычёркивать, мне нужно где-то зарегистрироваться и в какой-то форме поставить отказ.
Сказать, что я удивился, значит не сказать ничего. Никогда за свою игровую жизнь я не сталкивался с тем, что в число участников турнира команда вносится организаторами изначально, и в случае нежелания участвовать обязана об этом проинформировать. А тут даже проинформировать мало — нужно проделать определённые неочевидные действия. Поделившись своим крайнем недоумением с Константином и заявив, что я нигде регистрироваться не собираюсь, я получил следующий ответ:
«Организаторы не умрут, если вы этого не сделаете. Но команды листа ожидания, которые мы могли бы пригласить, пролетят мимо».
В этот момент я понял, что моё, мягко говоря, крайнее недоумение по поводу предыдущего письма было не более чем лёгким удивлением. Поразительная ситуация, не находите ли: оргкомитет турнира самостоятельно определил список участников турнира, и теперь ждёт от каждой не желающей участвовать команды, что она предпримет определённые действия для официального отказа. А если не предпримет, то будет числиться в участниках вплоть до начала игра (а может, и до конца, замкнув таблицу с нулём очков?), не давая возможности сыграть другим командам.
Я хотел бы между делом отметить, что команда Кузьмина находится в первой десятке рейтинга и таким образом имеет право на участие едва ли не во всех открытых турнирах по ЧГК. Но ещё никто на моей памяти не включал команду в число участников априори и не требовал явного отказа. Тем более — в такой форме, с регистрацией на сайте.
Сегодня я открыл сайт турнира и рядом со строчкой «Список участников на 1.02» увидел примечание «дополнен 8.02». Открыв список, обнаружил команду Кузьмина в числе участников. Значит, моё общение с Константином ни к чему не привело. Это и побудило меня написать в сообщество, чтобы в дальнейшем роль команды Кузьмина в недопуске команд из списка ожидания была всем ясна.
В связи с изложенным заявляю:
Команда Кузьмина не подавала заявку на участие в Чемпионате России 2011 года. Я как игрок команды Кузьмина от имени капитана официально уведомил Константина Кнопа по электронной почте, что команда Кузьмина не собирается участвовать в Чемпионате России 2011 года. Я не собираюсь нигде регистрироваться и предпринимать какие-либо ещё дополнительные действия для того, чтобы подтвердить отказ от участия. Полагаю, другие игроки команды тем более не станут этим заниматься. Если какая-то команда из листа ожидания не попадёт на ЧР из-за присутствия в списке команды Кузьмина, я буду считать это виной Попечительского совета чемпионата, погрязшего в формализме и запутавшегося в своих непоследовательных решениях.
У меня нет лишнего времени на то, чтобы разбирать другие странные и непоследовательные решения Попечительского совета. Надеюсь, это сделает кто-то ещё.
P. S. «Не имеет смысла вести себя так, будто вы удивлены. Все чертежи, планы и распоряжения о сносе висели на доске объявлений в местном отделении по планированию на Альфе Центавра в течение пятидесяти земных лет. Так что у вас было достаточно времени для подачи любых официальных жалоб, а теперь слишком поздно поднимать шум».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну вот, теперь наш черед, вернувшись из церкви, поздравлять всех со Светлым Христовым Воскресением ! А еще... Я раньше даже не представляла, что на свете может быть столько любви и столько счастья! ...
В реставрационные мастерские Национального музея египетской цивилизации в Фустате (музей открыт в 2017 году, важно не путать его с Великим музеем в Гизе) перевезена мумия знаменитого древнеегипетского художника Сеннеджема. Современник Сети I и Рамсеса II, он жил в 13 в. до н.э. в деревне ...
Долго я ждал Сергея Федоровича, и вот, дождался https://kvnews.ru/news-feed/sergey-kruglov-nuzhen-li-voobshche-aeroport-fedorovka-polnaya-versiya А вообще это странно, что ...
В Беларуси, как оказалось, есть множество интересных мест, но не до всех легко добраться. До сих пор еще поражаюсь, как меня на электричке понесло в агрогородок под Бобруйском , но туда хотя бы электрички ходили. А вот с замком в Коссово так не получилось — можно добраться на автобусах ...
Как-то, много лет назад после футбольного матча, возвращаясь на автобусе в свой город из города, где он проходил, мы, футбольные болельщики, там же в автобусе шумно и весело отмечали победу своей команды. Думаю, что нет особой необходимости ...