­
­

о пользе цензуры

топ 100 блогов ponilola28.12.2016 Воспитание детей и животных это всегда проверка на "слабо", чуть отвлеклась, вовремя не засекла фишку, глядь, а из тебя уже вяжут морские узлы. И пока ты отделяешь руки от ног и вытаскиваешь голову из ж... не предназначенных для этого отверстий, в тебе раненной птицей долбится мысль. Что и где я сделала не так?
Любой обычный незашуганный ребенок ежесекундно инспектирует степень твоего возможного прогиба. Ищет в каком месте у тебя кнопочка, Ури. И с возрастом (твоим и ребенкиным) давление на определенные зоны только усиливается.
Некоторые родители, не мудрствуя лукаво, с головой окунаются в домострой и его производные. Увлекательная вещь, но на любителя. Там, кстати, не только права, но и обязанности сторон есть, эти пункты обычно фанатичными адептами системы опускаются за ненадобностью.
Часть людей играет в конституционную монархию или демократическую республику.
Мой путь-тирания.

Однажды я приехала к заказчикам в погонах. Он военный, она служит в МВД. Милые, корректные люди, двое детей. Старшей на тот момент было что-то около 14 лет.
Сидим мы значит на кухне, рисуемся в троих, шкаф в коридоре, как щас помню. Заходит доца и так с ноги прям на папку тра-та-та-та. Не, не матом, матом бы меня окончательно контузило, простыми околоцензурными словами, но очень эффектно. Подросток был чем-то крайне недоволен и выражал свое фэ прям при мне, видно было, что сей монолог привычен, ибо шел как по маслу, накатиком. Родители подприохерели конечно, но как-то обыденно что ли. Думаю, что заминку вызвало только присутствие чужого человека. А так...будни-будни.
Строгий на вид папка военный не сказал ничего. Ребенок высказался и ушел, мы продолжили рисовать.

Сесть на шею мои дети пытались несколько раз. Бывало, что и с разбега метились. Эпическая битва с сыном на предмет художественной школы войдет в анналы. Выстояла, выдюжила, приказала. Да. Потом сам сказал, что ошибался и оно ему пригодиться для будущей профессии.
Повышать на меня голос обе моих реплики тоже как-то пытались. Но тут сразу нет. Объяснить-пожалуйста, поплакать еще можно (я вот часто плачу, не помогает правда нехрена). Можно обиженно промолчать, что вообще приветствуется, нервы у мамы, как паутинки в бабье лето. Сидяче-лежачий протест был, хворыми прикидывались, я какбэ через раз верю.
Но субординация у нас есть.
Поклонения не прошу, однако берега желательно видеть. Иначе в бан, эцих с гвоздями мать-психическая это чревато.
Без хоть как-то упорядоченной системы даже микрообщество типа семья довольно быстро скатится в ад.
Когда мой старший сын вдруг обнаружил в себе зарождающегося мужчину, ему показалось на минуточку, что он уже вырос.
А взрослый в нашем мире кто? Это тот несчастный, который точно знает, что за него вот это вот все больше никто не сделает например не родит.
А еще взрослый человек в курсе, что любое действие рождает противодействие и за базар периодами нужно отвечать.
И тут случилось страшное, оказалось, что взрослым быть напряжно и скучно. Лучше всего в это играть.
То есть быть дефференцировано взрослым. Тут вот да, а тут вот нет.

Одна заминочка, забавляться такой штукой конечно интересно, но недолго, не всегда и не со всеми. Кому-то может не понравиться твоя необязательность и максималистский взгляд на вещи. Кто-то может даже дать в жбан за твою, казалось бы правдивую точку зрения (просто правда у всех разная), которую ты яростно, на гормонах несешь в массы. Взрослый мир учит тишине. Не молчанию, а умению корректно промолчать, даже тогда, когда из тебя прям прет эта самая правда. Досчитать до десяти, подумать и промолчать. А там, глядишь, и прояснится чего.
Но и это вариативно.
Можно принять бой. Не обиженно заорать, ах , мол, сволочи напали, а встать в стойку боевую и биться за свою позицию. Понимать, что если ты своими словами или действиями делаешь кому-то больно, расковыриваешь, так сказать чужие раны, то спасибо тебе за это не скажут.
А еще взрослым не нужна больше табуреточка. На которую обычно встают дети, читая стишок, чтобы все им похлопали и дали подарочек.

Короче, нет в мире взрослых. Это миф.
И сильнее всего это заметно в виртуалити. Самые жестокие существа-это дети, хотя бы потому, что в смерть они не верят, им кажется они будут жить вечно. Детям нужны рамки просто для того, чтобы не убить себя и других. Люди инфантилы, глубоко застрявшие в детских комплексах (а у кого их нет), в Интернете отрываются на полную. Часто путая свободу со вседозволенностью, личное мнение с безнравственностью и желанием насрать на голову. Ачотакова их девиз.
Дело даже не в том, что они неспособны к состраданию. Они очень чувствительны, даже обостренно, но только к себе. Исключительно, я б сказала.
Интернет со своей анонимостью и очень быстрой накруткой популярности подпитывает инфантилов феноменально. Это просто универсальный источник их энергии. В какой-то момент у таких вот деточек начинает срывать крышу, им кажется, они поймали Бога за бороду. Толпы им внемлют и рукоплещут, рейтинги ползут, они мессии. Каждое собственное слово истина в первой инстанции. Есть мнение мое и ошибочное (с).
И тут вылазит последнее ТАДАМ, а именно воспитание. Так сказать внутренняя цензура, фильтр на вменяемость. Именно оно показывает ху их где. Можно иметь ПОЗИЦИЮ и нести её гордо, а можно...в общем вы видели.
Мне кажется, что именно для таких людей цензура нужна, они просто по-другому не понимают, как дети. Не лезь, обожжешься, не бей мальчика по голове совочком, ему больно, не души кота, он живой. Это вне их картинки мира, нет в голове примеров, не научены. Или научены, но намеренно забыли.
Тогда только один вариант. Ремня.


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Посмотрел тут пару фильмов, один казахский: Время патриотов, патриотическая агитка на тему защиты казахстана, от неназваных врагов. Вполне себе смотрибельный, один разок. Второй посмотреть не смог, Вышка, признавайтесь, кому сее творение понравилось? Как две лауреатки премии Дарвина, без ...
Бейонсе после рождения близнецов начала выходить в свет. Певица в четверг посетила спектакль Стивена Левенсона «Дорогой Эван Хансен» на Бродвее. ...
Пока отдельные продвинутые колониальные администраторы приступили на Новой Гвинеи к созданию нации папуасов, голландское колониальное владычество в Индонезии закончилось. С точки зрения голландцев, меланезийское население Новой Гвинеи не имело никакого этнического, культурного и ...
На эстонском kodu Вот пример кудо (дом, карел.) — зид (крепость, молд.) — здание — четате (крепость, молд.) — чит (забор, тур.) Все эти слова исходят из русского Кита. и оно же странным образом равнозначно слову хата. Это слово первично именно в русском и далее в остальные языки мира ...
От себя: что-то в этой мини-статье не так. Что-то, если хотите, "не психологично". Как говорят англичане - "я не могу поставить в это палец", но что-то, ИМХО, не в ту степь, не в ту сторону, пахнет опять чем-то духовноскрепным, правильно-общественным, и идет установка "в принципе комфорт ...