...О полезности ненужности, как причастности к совершенству!)
bar_chk — 22.03.2017 ...Разумеется можно выбросить корки апельсина, когда нужны лишь его дольки, чтобы пожарить эти чудесные солнечные кружочки, предварительно положив на них нежно орехи в меду.Только вот зачем выбрасывать? Лучше их замочить холодной водой и получить прекрасный оранжевый запах в парилке, да. Да, да, да!)))
...И наоборот. Вот захотелось мне яблочной парилки. Аккуратно почистил зелёные яблоки, замочил для настоя их шкурки, но ведь безумие выбрасывать это белое нутро. Да и совсем не нужно, уж лучше приготовить из них вкусное. Вспомнил, как то виденный по телеку рецепт и воплотил его в жизнь.
Несколько яблок быстренько запёк, затем через сито протёр сию массу. Не нужно спешить в таких вкусных делах. Вот вроде бы какая разница? Было пюре, и стало пюре, только протёртое, только вот вкус изменился до удивительно нежного. Он и будет нужен в моём новом парфе.
Ну да, ну да, и сливки взбил, и туда аккуратно замешал нежнояблочное..
...А пока это делал, то у меня в духовке уже готовился кинический пирожок. Тонкого теста для штруделя сделать не получилось, поскольку я не женщина, но чуть грубее- ведь киническое))
Яблочки мелкими кубиками, изюм Джамбо пришлось резать, поскольку большой, да и ради новизны добавил кедровых орешков, поскольку просто их люблю.
Первый раз в жизни готовил такие сложности, и неплохо получилось, хвалюся)) Кинический рулетик с яблочным парфе.
...Но это было чуть позже, а вначале (и до конца) яблошная парилка была восхитительной.))
Ненужности прекрасны, если этого захотеть.
|
</> |