о несознательности

Начнем с того, что собрания родительские я честно не посещаю. Вообще. Два раза за девять лет была на этом шабаше (когда каждый из детей пошел в первый класс), за сим все. Так удачно совпало, что работа моя начинается как раз тогда, когда у всех нормальных людей заканчивается трудовой день. Соответственно тотем "Я денюшки зарабатываю" почти уважительная причина не являться на сходку.
Помню папа мой, детячий дед, вообще не знал в каком я классе. Мама как-то тоже без энтузиазма относилась к школьной родительской повинности. Таким образом получается, что я поддерживаю фамильную традицию.
Родитель Евгении Евгеньевны по мужской линии не ходит на толковище по идейным соображениям и из-за лени. Второго в разы больше. А еще у него аллергия на сборище незнакомых людей.
Соответственно о ветрах внутренней движухи мы не в курсе,кто под кого копает тоже. Старшенький выпускается уже, а все не сном не духом. Все последние новости и цифры денежных сборов узнаем методом телефонной связи.
Так вот, бодрый девичий голос в трубке сообщил мне, что могучая бунтующая кучка собирает подписи на заявление о смене классного руководителя. Поводом для импичмента послужила несплоченность и внутренняя несдруженность детского коллектива.
Мол дети как-то неправильно осуществляют коммуникацию между собой, не в едином порыве. Дружат не оптом, а по интересам и локально. И все это от того, что классный руководитель дирижирует процессом дефективно. Организация братания через совместный досуг школьников (походы в кино и на выставки) очень хромает.
Женский голос в трубке между делом вспомнил учительницу начальных классов и её не менее пофигистическое к этому делу отношение. Хотя вот по моим личным ощущениям и общему чеку за год, класс постоянно куда-то шлындал. То на конфетную фабрику, то в кино, то в музей. Минимум два раза в месяц.
Видать такая тактика на самом то деле шибко не влияет на объединение хоть и маленьких, но уже людей.
Я честно сказала женскому голосу в трубке, что разрозненность школьного коллектива на меня лично во взрослой жизни никак не повлияла. Так уж исторически сложилось, что на протяжении 10 лет мне довелось учиться именно классах, где общались исключительно по кучкам.
На нашей параллели детей было очень много. Новый микрорайон с молодыми семьями. Мы махом сделали план в одной отдельно взятой школе. В какой-то момент учились в четыре смены. Еще помню 40 человек в классе. Чтобы такую ораву планомерно и часто куда-то таскать, нужно слабоумие и отвага. А наши учителя были простыми людьми, без оттенка героизма, со своими семьями и проблемами.
Коллективизацией никто не заморачивался, тут бы выжить и не сойти с ума. Но вот что у нас регулярно было, так это так называемые "вечера". Праздники с самодеятельностью для каждого класса, которые проводились в школе во внеурочное время и под эгидой каких-нибудь календарных дат (8 марта, Новый год, 23 февраля) или благоприобретенных дней именинника. Иногда просто так.
Я с удивлением узнала, что такое нынче запрещено. Типа терроризм вокруг и надо бдеть. Ну и еще чего-то там. Но тоже бдеть.
Мне посчастливилось жить во время экспериментов. Разного рода. Детей в классах постоянно тасовали, сформировывали и расформировывали. Собирали в единое целое и разбивали врозь. Строились новые дома и школы, контингент снова менялся. Дети цеплялись друг за друга, опять таки по интересам, и старались мигрировать совместно, чтобы обеспечить хоть какую-то стабильность в этом калейдоскопе. От того с 9 по 11 класс у нас были ярко выраженные компании. Кстати, по сею пору многие из выпускников нашей параллели так и общаются.
Вот я например со своими дефками. Дружим с 14 лет.
Да, не оптом, да не со всеми. Но вот мне лично, как социофобу, такой коллективизм нах не нужен.
А тут вишь паника.
Но может они чего не договаривают, может обижают кого-то , а я не знаю.
На всякий случай уточнила у дочери, как ей новая классная. Говорит нормально. У меня как бэ тоже претензий нет. Никто нас идейно не дергает, мозг не моет, дите мое от учебы не отпугивает. Поступать по принципу "все побежали и я побежал" не наш метод.
Короче извинилась я за несознательность и сказала, что помочь ничем не смогу. Понять и прааастить.
Фотка для атмосферности.

|
</> |