О несочетаемом...

И вот купив клубники, решил почитать, что же из нее в узбекской кулинарии изготавливали, и обнаружил, что помимо прочего ее подают в качестве салата к плову. Немного удивлен, как это сочетать сладкое с блюдом, но все же стоит попробовать...
Для этого некрупную клубнику очистить от плодоножки, обдать кипятком, откинуть в дуршлаг, чтобы вода стекла.
Подать в охлажденном до комнатной температуры виде при отсутствии аппетита и весной к жирному плову, для лучшего его усвоения и дополнения полезными веществами.

Век живи, век пробуй называется...
И еще клубника - это оказывается не ягоды. В действительности это разросшееся цветоложе, на поверхности которого находятся многочисленные мелкие плоды — орешки.
Но все же мой самый любимый способ ее поедания - это очистив ее от плодоножек, перемешать с простым мороженым, который в стаканчиках...
А вам как нравится применять клубнику?
|
</> |