рейтинг блогов

О неожиданных источниках и первоначальных локациях предметов повседневного

топ 100 блогов padolski20.11.2023 О неожиданных источниках и первоначальных локациях предметов повседневного

Изучая историю, мы порой обнаруживаем, что предметы повседневного пользования приходят к нам из самых неожиданных источников и первоначальных локаций.

Один такой пример - первая
"бензоколонка" мира, которая, казалось бы, должна была быть связана с автомобильной индустрией, на самом деле представляла собой аптеку.
Эта аптека была открыта в 1711 году и до сих пор продолжает свою работу в городке Вислох, расположенном в земле Баден-Вюртемберг, Германия.

Однако, чтобы понять, как аптека стала первой "бензоколонкой" мира, нам нужно вернуться в 1886 год.
В тот год инженер по имени Карл Бенц запатентовал свое изобретение - "моторную повозку", которая стала первым автомобилем, работающим на бензине. Интересно то, что в то время бензин использовался в качестве пятновыводителя и средства от кожных болезней, и его можно было приобрести в аптеках.
Именно в аптеке города Вислох супруга Карла Бенца приобрела бутыль бензина для его заглохшего изобретения, когда самостоятельно, в тайне от мужа отправилась в демонстрационное автопутешествие для увеличения продаж машины.

Позже, когда Бенц начал массовое производство своих автомобилей, спрос на бензин резко возрос, и все больше аптекарей стали делать запасы этого топлива.

Таким образом, первой "бензоколонкой", использованной по привычному нами назначению, стало заведение, связанное с здравоохранением…

А первые бензоколонки, близкие по устройству к современным, появились только в начале XX века в США.

В общем, не забывайте, что иногда наши наиболее обыденные вещи и предметы имеют корни в самых необычных для этого местах.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Последний раз я была в Непале в пять лет назад. Не то чтобы с тех пор я не хотела туда вернуться, но пути мои как-то всё время шли в другую сторону. Поэтому когда мне в этом году предложили осенью поехать с группой на Мера пик, я сразу же согласилась. Я никогда не была в Непале ...
Здравствуйте, милые дамы!  Сперва хочу рассказать небольшую историю о том, что вдохновило меня на написание этого поста.  Решила я недавно провести небольшую ревизию своей коллекции. Ну, как решила... В поисках того, чем де на этот ...
Вот я не могу понять, почему самец , это комплимент, а самка - ругательство? То есть я предполагаю, почему самка звучит обидно. Подразумевается, что это интеллектуально неразвитая женщина, которую интересует только размножение и забота о ...
“Вечеря” Яна Вермеера Дельфтского — главное творение Ханса фон Меегерена Высокое искусство во все времена привлекало не только настоящих ценителей, но и проходимцев и жуликов ...
Слово « лайфхак » – хитрость, которая делает жизнь проще – появилось в русском языке недавно. Но, если подумать, всё наше детство в 80-е состояло из разнообразных лайфхаков. К примеру, недавно я узнал, что мои молодые сотрудники не знают, как обеспечить быстрое вызревание бананов в дома ...