О небесспорной живости Назарбаева
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Как я и предполагал, российская братва, доящая вояк в местах постоянной дислокации, не согласилась с их слишком долгой отлучкой в Казахстан (как то повелевал Путину великий рейхс-канцлер армянский), поэтому «сладеньких» приходится возвращать. Это если вам интересны действительные и тайные пружины мировых событий — а не детский лепет официальных заявлений.
Естественно, на фоне этих событий интерес к Казахстану в российской блогосфере угасает — благо, и буза у них, кажется, стихла (но вероятность сюрпризов в будущем всё ещё сохраняется… всегда сохраняется).
Пожалуй, остаётся один неразрешённый вопрос, который хоть как-то тревожит хоть какие-то политологические умы: а жив ли Назарбаев?
И вот доводилось видеть уже у довольно многих людей подозрение того рода, что, возможно, и не очень жив. Возможно, даже скорее нет, чем да.
Но странно, что никто из них не упомянул в этой связи казус с главой соседней республики — с узбекским султаном Исламом Каримовым.
Тогда, в 16-м, признаться, это был прямо анекдот, сюжет для чернушной комедии.
Сообщается, что Каримов попал в больницу с инсультом. Через пару дней извещают, что его лечат лучшие российские хирурги, делают всё возможное, он пока ещё немного слабоват, но стабилен.
Ещё через пару дней наш Солнцеликий поздравляет хорезмского собрата с Днём независимости, желает «крепкого здоровья».
Не помню, поздравил ли он тогда же, в очередной раз, Януковича с победой на выборах — но эффект был бы примерно тот же: потом выяснилось, что Каримов был мёртв уже три дня к тому времени.
Но пока что друзья и близкие Каримова, не решаясь сделать официальное заявление, только что не усаживали его за стон и не привязывали руку верёвочкой, чтобы поднимать в «приветствии» (а может, делали и это: всего не упомнишь).
В общем, мало кто умирает так… заковыристо, как восточные диктаторы.
Что ж, возможно, Назарбаев пока и не «каза болду», в полном смысле,
а просто в коме. Но если он уже «всё» - что ж, тогда остаётся
пожелать крепкого здоровья «земли пухом», ведь, в
конце концов, он был и не самым вредным дедулей (по меркам
постсоветского зверинца, во всяком случае).
Да, была не очень красивая история с расстрелом каких-то бунтующих нефтянников, и семейство прибарахлилось несколько вызывающе — но в нашем мире политика никто не будет уважать, если он никого не грохнет и не одарит своих родных натыренными ценностями.
Пример Байдена показывает, что теперь оно и в Штатах так. А Назарбаев, значит, просто, но прозорливо, предвосхитил тренд.
Так или иначе, RIP (si certe jam moritur)
А если ещё не совсем он того, а как-то даже наоборот — ну, тогда, возможно, Казахстан поднесёт новые сюрпризы даже раньше, чем можно было подумать.
P-s.: Интересно, сколько наш откидываться будет? Ну, некоторые-то уверены, что уже, что только знай себе двойников меняют — но это, конечно, чушь. Двойников могли бы найти и поприличнее. Да Баширов в «Последнем министре» — приличнее смотрелся в соответствующей роли.
Нет, пока — он всё-таки жив, хоть какими-то отделами головного мозга (пусть не всеми, и давно). Но вот когда состояние переменится радикально — тут-то, возможно, такой цирк начнётся, что никаким «урукхаям» не снилось.
|
</> |