Процесс приготовления кофе в турке

топ 100 блогов svetan_5624.12.2021

На первый взгляд может показаться, что готовить кофе в турке — это проще простого. Но есть нюансы, которые могут сильно повлиять на вкус готового напитка. О них известно далеко не каждому.

  • Для приготовления кофе по-восточному нам нужен следующий инвентарь: кофемолка (если кофе в зернах), турка, длинная ложка.

Берем 2 ч. л. кофе на одну чашку напитка (в зернах или молотого), 120 мл фильтрованной воды, 1 ч. л. сахара (можно не использовать), соль также по вкусу.

Процесс приготовления кофе в турке
  • Если кофе в зернах, измельчаем его в кофемолке в течение 40–50 секунд. Лучше делать это в несколько заходов, с перерывами, иначе кофемолка может перегреться, что повлияет на вкус готового напитка.
  • Насыпаем кофе в турку. Добавляем по желанию соль и сахар. Кому-то может показаться странным добавление соли, но она только поможет раскрыть вкус кофе. Перемешиваем все сухие ингредиенты.
  • Наливаем в турку фильтрованную воду из расчета 60 мл на 1 ч. л. кофе. Уровень воды не должен быть выше самой узкой части турки.

Отправляем турку на средний огонь, чтобы кофе начал постепенно прогреваться. Когда появится пенка, уменьшаем огонь до минимума.

Процесс приготовления кофе в турке
  • Внимательно наблюдаем за пенкой — от плиты лучше далеко не отходить. Когда пенка начнет быстро подниматься, снимаем турку с огня и ждем, пока пенка осядет.
  • Повторно ставим турку на огонь и ждем, пока пенка опять начнет подниматься. Снова снимаем с огня и даем пенке осесть.

Если есть время, повторяем эти действия около 4–5 раз. Дело в том, что за это время произойдет процесс экстракции и кофе отдаст все свои эфирные масла. Напиток получится насыщенным, с богатым вкусом.

Процесс приготовления кофе в турке

Снимаем турку с огня и наслаждаемся ароматным эликсиром, который улучшит настроение и поможет взбодриться!

Дополнительные советы

  1. Не следует доводить кофе в турке до кипения. Идеальная температура — 95 °С.
  2. Чтобы крупинки кофе осели на дно, после приготовления добавь в него 1 чайную ложку ледяной воды.
  3. Не спеши переливать кофе в чашку. Лучше дать ему постоять 1–2 минуты.
  4. Чтобы аромат напитка полностью раскрылся, для подачи используй подогретые чашки. Например, можно обдать их кипятком изнутри.
Процесс приготовления кофе в турке

Также рекомендуем к прочтению статью о том, как правильно хранить кофе, чтобы он не утратил свои вкусо-ароматические качества.

https://takprosto.cc/kak-pravilno-varit-kofe-v-turke/


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Среди правацкой паствы, особенно российской, принято возмущаться фактом выплат в Европе приезжим иностранным рабочим различных пособий. Как же так, отбирают у СВОих и отдают чужим. Непорядок! Существует миф, согласно которому эти пособия так велики, чтобы эмигранты живут на них целыми ...
Был Карлик на прошлых выходных на Рогожской Заставе. В Старообрядческом Храме. Надо сказать, что о старообрядцах я знала еще меньше, чем о масонах. Хотя очень старалась и читала много. Но, вот прочту, книжку захлопну - все из головы шасть! Только ...
Не понимаю, чем недовольны патриоты. Доллары – это ведь не наше, не украинское. Нужно свое любить. Гривну. Символ единой Украины. Но гривну никто хочет. То есть хотят импортеры, но по озвученному НБУ курсу в 12,95 грн./$. А экспортеры еще не сошли с ума продавать стратегический доллар по т ...
Доброе утро, дорогие девушки! Меня зовут Ирина и сегодня мы с вами вместе будем проводить этот день.  Петербург радует теплой, солнечной по-настоящему весенней погодой, надеюсь у Вас весна уже тоже полноправно хозяйничает! У меня сегодня фольга от Dance Legend, невероятный Yatahan. Н ...
Говорят, сегодня зима пришла в Питер. К концу недели она накроет Москву, а к середине следующей недели и Украину — такие прогнозы метеослужб. Как будто предчувствуя, что зима все таки придет ( откуда они знали? ) редакция журнала Naag ...