рейтинг блогов

О национальной политике

топ 100 блогов vitalidrobishev19.02.2021 О национальной политике

Современная Россия раздирается cкрытыми межнациональными противоречиями.
Любая народность, даже самая маленькая, имеющая хоть какую-то форму самоуправления, заявляет о себе как о без пяти минут независимом государстве и субъекте международной политики.
Во многих российских автономных образованиях политика местных властей держится на двух столпах – угождении кремлевским сидельцам и ползучей русофобии в своей республике.
В обмен на сомнительную показную преданность Кремль отдает русское население республик на откуп инородческим президентикам. При этом русофобская политика находит горячий отклик в сердцах многих и многих представителей “титульных” наций.

Это явление имеет глубокие исторические корни. Еще в 19-м веке Николай Христофоривич Бунге – председатель комитета министров в своих “Загробных записках” очень точно описал эту особенность взаимоотношений русских с национальными меньшинствами.

“При завоеваниях русская власть почти всегда отличалась необыкновенною мягкостью, даже более. Покоренные народы не только не чувствовали вначале какого-либо гнета, но находили в новом правительстве покровительство и защиту, которой нельзя было ожидать от прежней власти.
Эта мягкость доходила до того, что побежденные относились к победителям-русским как господствующая раса. Так было с поляками в присоединенных от Польши областях и в самом Царстве Польском; так было в Прибалтийских губерниях, в Финляндии и даже на мусульманском востоке, где мы строили мечети. Затем, с течением времени, наступал момент, когда инородческие притязания - жить не только независимо, но на счет целого государства, относясь даже с некоторым высокомерием ко всему русскому становились нестерпимыми…” Следовали совершенно справедливые жесткие карательные меры. После этого, естественно, поднимался истошный вой об угнетателях-русских.

Ныне в России аборигенами всех искусственных “национальных образований” принят на вооружение тот же принцип – жить в России за счет России и, прежде всего, за счет русских.

Как сказал один дагестанец: “Мы не против того чтобы жить в России, мы против того, чтобы жить с русскими”. То есть жизнь в России нацменьшинствам дает очевидные преимущества – свободу экономической деятельности на всей территории РФ, защиту от внешних врагов, защиту от внутри- и межэтнических стычек.

При этом нацменьшинства, а особенно бюрократические кланы, контролирующие национальные республики, имеют ряд бесспорных привилегий по отношению к русским согражданам и даже по отношению к местным властям чисто русских областей.

То, что позволено Татарстану, Чечне или Адыгее, никогда не позволит себе Тульская область, Краснодарский край или Вологодчина. При этом, несмотря на очевидные выгоды нахождения в составе России, в трудный период для Российского государства, для этих республик и автономий целью как для любого  этнократического режима является максимальный суверенитет управляемых ими земель и даже возможный выход из состава России вместе со всеми богатствами.

При этом не принимается во внимание, что богатства эти возникли или были открыты усилиями России в целом при самых незначительных заслугах “титульного” этноса в этом деле. Какая заслуга чеченов в строительстве нефтедобывающей и перерабатывающей промышленности Чечни?

Какая заслуга якутов в открытии алмазов и золота в Ленском бассейне? Это сделали русские, а плодами их трудов пользуется нерусь – худшие представители своих народов, недавние комсомольские активисты, которые легко находят общий язык с себе подобными в федеральных министерствах.

А Путин, вслед за своими предшественниками, продолжает вдалбливать в головы обывателей - Россия является страной 150-ти народов. При этом подразумевается, что каждый из них может хапнуть кусок русской земли для создания собственного государства-карлика.

В действительности, на территории исторической России национальное становление прошла лишь русская нация. Она прошла через соответствующие исторические испытания, создала великую культуру и великую государственность. Прочие этнические общности не всегда дотягивают даже до того, чтобы называться народом.
Стоит ли считать народом рыхлую человеческую субстанцию с примитивным производством и убогим бытом, которая численно не превосходит города среднего размера? Тех же чеченцев, чья численность составляла в самой Чечне не более 600 тыс., чью письменность пришлось основать на русском алфавите?

Здравый взгляд выделяет в России одну только русскую нацию, живущую в соседстве с несколькими народами, исторически связанных друг с другом единой судьбой.
Ситуация, когда государствообразующая нация находится на положении падчерицы в собственной стране – противоестественна и поэтому одна из первоочередных задач патриотов русского народа состоит в том, чтобы навести порядок собственной земле.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А помните эту странную новость в декабре? Аккурат после миллионных майданов 01-го и 08-го декабря? Китай пообещал не использовать против Украины свое ядерное оружие и защитить страну, если против нее такое оружие применят другие. Об этом сообщает со ссылкой на подписанный 5 декабря в ...
- А где банда котиков? - Мы за нее! отсюда:  ...
Ну что, рыболовная братия, которая читает мой светлый бложик, кто тут настоящий рыбак? Кто идет к успеху семимильными шагами? фото: Паша upsya ...
Солнечные станции являются одним из самых популярных и распространенных способов выработки электричества во всем мире. Правительства многих европейских государств выделяет финансовую помощь на развитие этой энергетической отрасли. В нашем сегодняшнем обзоре представлены 10 самых крупны ...
Рецензии Оруэлла нередко "фундаментальней" рецензируемых книг. К таким, безусловно, относится и "Привилегия Духовных Пастырей: Заметки о Сальвадоре Дали" ( http://www.orwell.ru/library/reviews/dali/russian/r_dali ). Одна из ключевых мыслей там --- надо разделять отношение к работе ...