рейтинг блогов

О мобилизации Действительно важное

топ 100 блогов a_nalgin22.09.2022 Теги: Путин О мобилизации Действительно важное Ple

Пока блоги и телеграм-каналы пестрят табличками с разрядами «запасников», подлежащих призыву по мобилизации, и раздают советы «куда свалить» и «как откосить», они не заметили действительно важного. А оно действительно произошло — не успело пройти и суток с момента исторического выступления президента РФ Владимира Путина и не менее исторического интервью министра обороны России Сергея Шойгу. Шутка ли — мобилизация объявлена впервые в новейшей российской истории и впервые после Великой Отечественной войны.

Иллюстрацией к этой новости служит заглавное фото.

Да, это так. Командиры украинского «добровольческого» полка «Азов», запрещённого в России и называемого не иначе, как нацистским и террористическим, на свободе в Турции. Среди них, как можно увидеть, и Денис «Редис» Прокопенко, и Святослав «Калина» Паламар, и примкнувший к ним командир морпехов 36-й бригады Сергей «Волына» Волынский. Сообщается, что все они будут находится в Турции до окончания боевых действий «под личные гарантии турецкого президента». Сообщается также, что из плена вернули и Дмитрия Козацкого – автора «фото из "Азовстали"», которые в России называли «героизацией нацизма».

Детали произошедшего восстанавливаются по информации украинской и турецкой сторон. Согласно ей, Москва и Киев провели обмен военнопленными. Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал обмен «важным шагом к миру» и поблагодарил Владимира Путина и Владимира Зеленского, которые, по его словам, способствовали обмену (его высказывания передаёт агентство Anadolu). По имеющимся данным, из российского плена освобождены 215 украинских военных, в том числе 108 «азовцев» — ещё раз напомню, что в России это формирование признано террористической организацией, — и 10 иностранных «солдат удачи», в том числе двое американцев. Между прочим, на террористов и наёмников гарантии Женевских конвенций не распространяются и пленными они не считаются, а спикер Госдумы Вячеслав Володин ещё в мае заявлял, что «нацистские преступники не должны подлежать обмену. Упс!

Теперь о том, что рамках этого обмена получила Россия. Ей украинские власти выдали 55 пленных. В их числе два старших офицера (подполковник и майор), шесть младших офицеров, четыре прапорщика, 40 чел. рядового и сержантского состава, а также трое военнослужащих ДНР и ЛНР. Говорят, будут освобождены ещё 30 или 32 человека завтра. По некоторым данным, в числе освобождённых — пилоты российских ВКС.

Ну и самое «основное»: украинские власти выпустили на свободу и передали РФ бывшего народного депутата и лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, которого СМИ называют «кумом Путина» и несостоявшимся главой пророссийской партии в Киеве. Того самого «украинского политика», саму возможность обмена которого российские власти ещё несколько месяцев назад категорически отрицали.

Телеграм-«военкоры» не стесняются в выражениях. Украинский президент Владимир Зеленский назвал это очередной важной победой Украины и наглядным воплощением принципа «своих не бросаем». Российские СМИ в основном хранят по этому поводу насупленное молчание. А озадаченная общественность вспоминает детали мутного «обмена» украинского парамедика Юлии «Тайры» Паевской, после которой звучали клятвы, что больше «никаких обменов "азовцев" не будет». Чуть позже, правда, «по гуманитарным соображениям» обменяли раненых144 на 144 (в том числе 95 человек, оборонявшихся в Мариуполе на заводе «Азовсталь», из которых 43 — именно из «Азова»). И теперь вот это.

Также можно вспомнить, как Вячеслав Володин заявлял, что «по каждому участнику "Азова" ведутся предметные следственные мероприятия» и тех, у кого «руки в крови», ждёт суд. Похоже, над командирами он будет в лучшем случае заочным.

В общем, тут снова проявилась главная «особенность» нынешней российской информационной политики — отмалчиваться от «неудобных» тем. В очередной раз «мы, по сути, от главного управления разведки Украины узнаем новости про обмен "азовцев". Такое впечатление, что наши власти просто не смогли отстроить качественную эффективную работу по общению с собственным населением. Граждане ждут уважения, чтобы им рассказывали новости и к их мнению прислушивались». Эти слова депутата Госдумы Дмитрия Кузнецова, сказанные ещё в июле, можно повторить и сейчас. Но если прежде всё это пусть со скрежетом зубовным, но как-то терпелось в обществе, то сегодня, в условиях частичной мобилизации допустимы ли подобные провалы?

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Путин объявил частичную мобилизацию в России Полная расшифровка речи президента — Meduza  Meduza
  2. Путин объявил о частичной мобилизации в России  Би-би-си Русская служба
  3. Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию  StarHit.ru
  4. Не блеф. Совсем не блеф. Путин ввел моральные основания для своих решений / От редакции  Независимая газета
  5. Путин объявил частичную мобилизацию в России  Коммерсантъ
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Путин призвал беречь и достойно продолжать традиции предков  РАПСИ
  2. Путин считает, что объективно оценивать Николая II, Ленина и Сталина еще рано  Коммерсантъ
  3. Путин назвал смертельно опасную ошибку России  URA.RU
  4. Россия будет защищать свою культуру и суверенитет – Путин  Москва 24
  5. Путин о спецоперации на Украине, 21 сентября 2022 г. - 21 сентября 2022  Фонтанка.Ру
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Путин предложил изымать оставленные иностранцами объекты культурного наследия  Коммерсантъ
Архив записей в блогах:
соседский старый ленивый котэ коник везет тыквы на хэллоин ну как не покормить этого голубоглазого красавца ...
В фильмах, когда хотят показать колорит / обстановку из "раньшего" времени , письменные столы "изображают" обычно под зелёным сукном. Образец . Вот пример из современного сериала, Керенский пишет распоряжение сыщику. Можно не смотреть, это просто картинка для примера. ...
привет, меня зовут Надя, мне 32, обычно я живу в Москве и как то уже писала в сообщество http://odin-moy-den.livejournal.com/249146.html , ой, уже почти два года прошло, но последние полгода путешествую вместе со своей четырехлетней дочкой, наше большое-маленькое кругосветное путешествие ...
Всем привет)))))Дорогие читатели нашего блога,сегодня состоится ВТОРАЯ НОЧЬ ОТКРОВЕНИЙ с АДМИНИСТРАТОРОМ ОФК-КСЮШЕЙ))))Ровно в 20.00 ждём Вас всех в блоге)))Готовьте ...
На всем протяжении истории всем жилось тяжело, голодно  и недолго. Причем это не зависело от ранга. Уровень жизни королей не превышал достаток среднего современного маргинала, а по доступности к медицине и лекарствам был точно ниже.   Революция мироздания произошла ...
  • 503Snap : RT @t_felg: Путин - это Россия, кум Путина - это кум всея Россия. Это для методичек, ребят. Чтобы было, как объяснить этот феноменально усп…

  • Novonik2 : RT @R1ght_Now: Путин заявил о том, что на каждом россиянине лежит ответственность за защиту страны. А кто блять напал на Россию?

  • olegnovok : RT @ntvru: Иностранцы рано или поздно вернутся на рынок России, но нужно, чтобы их места были заняты российскими производителями, сообщил П…

  • enkhtemuulen : @SaruulhanAB Путин ч нээх удахгүй биз дээ.

  • Pralaya77 : RT @prof_preobr: Путин заявил о том, что на каждом россиянине лежит ответственность за защиту страны. А о том, что каждый россиянин имеет…

  • tviter_advokat : RT @Zorba96276914: А шта би било кад би Путин рекао да руско говорећи људи напусте лондон за 48 сати

  • ZannaGolecv : RT @galamm11: А чем Путин собрался кормить 300 тыс. призывников каждый день по 3 раза?

  • Ludmila_Volkov : #миллер #Россия #терпилы #потерьнет #москва #груз200 #RussianWarCrimes #армияРФ #StopWar #нетвойне #спецоперация… https://t.co/ln06JtsMr3

  • vasinatp2 : RT @v_tretyakov: Наше дело правое! Решение президента России о частичной мобилизации правильное и в настоящих условиях (НАТО руками украинс…

  • SvobodaslovaX : Я в любом случае не поеду воевать в Украине. Лучше уголовное дело, чем торговать совестью, рисковать жизнью за Пут… https://t.co/rHkcZ2PI7t

  • MakarovskyMark : RT @McFaul: До вторжения Путин и его пропагандисты утверждали, что украинцы -- это всего лишь русские с акцентом, которые должны быть воссо…