
О любви... к голубцам


В ленте сегодня много сказано про любовь. День такой.
А что я... а приготовлю-ка я голубцы.
Голубцы- это очень вкусно, и они точно знают тот самый путь к сердцу (ну, который напрямик через желудок).
Будем готовить голубцы классические, настоящие, а не
какие-нибудь ленивые. Я считаю, что ленивых голубцов не бывает,
бывают ленивые повара и хозяйки.
Честно говоря, готовлю такое не часто, но если уж соберусь, то всё
будет по правилам, как мы любим, как того требует этот неспешный и
вполне себе творческий процесс. Долго ли умеючи? - спросите вы.
Умеючи долго!:))
Так что вечер, проведённый в компании с голубцами обещает быть
томным.
Поехали!
Одна из основных задач-подготовить капусту. Нам понадобятся её
одёжки без застёжки. Но раздеть эту деушку, не повредив листья, без
прелюдии не получится. Что делать?
Самый эффективный способ: предварительно удалив сверху кочерыжку,
поместить капусту в пакет, положить на тарелку и поставить в
микроволновку на 10 мин.
После этой процедуры она размякнет и разденется сама.
Капуста после микроволновки:

Листья достаточно мягкие и легко отделяются

Для начинки нужен фарш (свинина-говядина- идеальный вариант),
рис, сваренный до полуготовности, лук, морковь на мелкой тёрке (по
вкусу), соль, специи. Опытные кулинары и настоящие ценители вкуса
рекомендуют обжарить лук перед добавлением в фарш, и я не
пренебрегла советом
( mishemplushem я это сделала!
:))

У капустных листьев необходимо срезать плотные скелетные утолщения в основании:

В подготовленные листья заворачиваем начинку: закручиваем, подворачивая по бокам:

Голубцы можно запечь в духовке или потушить в кастрюле. Но, в
любом случае, мне нравится их предварительно обжарить на сковороде.
Так вкуснее! Можно эту стадию пропустить. нельзя!

Пока голубцы обжариваются, надо приготовить соус для запекания
(или тушения, но мы будем запекать).
В миску положить сметану, томатную пасту, специи, соль:

Добавить горячей воды из чайника и слегка, без особого энтузиазма, размешать вилкой. Соус готов.

На дно подходящей посуды можно выложить немного моркови и лука, это не обязательно, но так голубцам будет комфортнее лежать во время запекания :))

Укладываем сверху голубцы, заливаем соусом. Ставим в духовку на 40 мин при 170 град.

Достаём. Похоже, это то, чего мы добивались:


Долгая история, но, честное слово, она того стоит :))
Любите голубцы, готовите?