рейтинг блогов

О любви... к голубцам

топ 100 блогов natalia_goodler14.02.2022
О любви... к голубцам

В ленте сегодня много сказано про любовь. День такой.
А что я... а приготовлю-ка я голубцы.

Голубцы- это очень вкусно, и они точно знают тот самый путь к сердцу (ну, который напрямик через желудок).

Будем готовить голубцы классические, настоящие, а не какие-нибудь ленивые. Я считаю, что ленивых голубцов не бывает, бывают ленивые повара и хозяйки.
Честно говоря, готовлю такое не часто, но если уж соберусь, то всё будет по правилам, как мы любим, как того требует этот неспешный и вполне себе творческий процесс. Долго ли умеючи? - спросите вы. Умеючи долго!:))
Так что вечер, проведённый в компании с голубцами обещает быть томным.

Поехали!
Одна из основных задач-подготовить капусту. Нам понадобятся её одёжки без застёжки. Но раздеть эту деушку, не повредив листья, без прелюдии не получится. Что делать?
Самый эффективный способ: предварительно удалив сверху кочерыжку, поместить капусту в пакет, положить на тарелку и поставить в микроволновку на 10 мин.
После этой процедуры она размякнет и разденется сама.
Капуста после микроволновки:

О любви... к голубцам

Листья достаточно мягкие и легко отделяются

О любви... к голубцам

Для начинки нужен фарш (свинина-говядина- идеальный вариант), рис, сваренный до полуготовности, лук, морковь на мелкой тёрке (по вкусу), соль, специи. Опытные кулинары и настоящие ценители вкуса рекомендуют обжарить лук перед добавлением в фарш, и я не пренебрегла советом
( О любви... к голубцам mishemplushem я это сделала! :))

О любви... к голубцам

У капустных листьев необходимо срезать плотные скелетные утолщения в основании:

О любви... к голубцам

В подготовленные листья заворачиваем  начинку: закручиваем, подворачивая по бокам:

О любви... к голубцам

Голубцы можно запечь в духовке или потушить в кастрюле. Но, в любом случае, мне нравится их предварительно обжарить на сковороде. Так вкуснее! Можно эту стадию пропустить.  нельзя!

О любви... к голубцам

Пока голубцы обжариваются, надо приготовить соус для запекания (или тушения, но мы будем запекать).
В миску положить сметану, томатную пасту, специи, соль:

О любви... к голубцам

Добавить горячей воды из чайника и слегка, без особого энтузиазма, размешать вилкой. Соус готов.

О любви... к голубцам

На дно подходящей посуды можно выложить немного моркови и лука, это не обязательно, но так голубцам будет комфортнее лежать во время запекания :))

О любви... к голубцам

Укладываем сверху голубцы, заливаем соусом. Ставим в духовку на 40 мин при 170 град.

О любви... к голубцам

Достаём. Похоже, это то, чего мы добивались:

О любви... к голубцам
О любви... к голубцам

Долгая история, но, честное слово, она того стоит :))

Любите голубцы, готовите?




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
После того, как Красная Армия всё дальше продвигалась на запад, стали вскрываться все более жуткие факты зверств на оккупированных немцами территориях. Впрочем, там далеко не одни немцы "отличились". Особенно интересные факты всплывали по ходу освобождения от немецких войск Прибалтики. ...
За окном вьюжный понедельник, и даже не верится, что календарной зимы осталось всего-то десять дней. Зато есть осязаемое и нерушимое: понедельничная рубрика идиотских вопросов. В ...
...
Вообще-то я раньше называл в качестве одной из причин вовсе не свой преклонный возраст (но так думают многие читатели), а то, что ныне очень трудно меня удивить в кино. Но вот смотря в последние дни различные старые фильмы (даже более чем столетней давности), я наконец-то осознал, что ...
Хотела малодушно завалиться спать, но раз обещала, то... Это будут благодарности, извинения, обещания и... новости в самом конце, а то читать не станете, знаю я вас. Моему дневнику сегодня четыре года, представляете? Четыре года я здесь что-то невразумительное пишу и показываю сама и узн ...