рейтинг блогов

Об утере смысла Дня Победы, как народного праздника

топ 100 блогов burckina_new07.05.2021 Об утере смысла Дня Победы, как народного праздника
Что такое День Победы для нашего народа я стал понимать примерно с 1975 года, когда прошло 30 лет с 1945 года -- раны, нанесенные войной уже успели зажить, а большинство ветеранов были еще живы-здоровы и находились еще даже не на пенсии, т.к им еще не было 60 лет. К их числу относился и мой дед -- капитан Красной армии, кавалер ордена "Красной звезды", прошедший войну от Сталинграда до Кенигсберга.

Наверное, именно в тот год я, будучи еще пионером, понял священный смысл этого события для всего народа и страны. И этому пониманию немало способствовало уважительное отношение государства, как к самому Дню Победы, так и к ветеранам, которым государство стало создавать особые льготы вплоть до раздачи бесплатных автомобилей для инвалидов войны. Хоть это и был, как правило "Запорожец".

Именно тогда в нашей деревне на домах всех ветеранов появились соответствующие таблички с надписью, что "Здесь живет участник Великой Отечественной войны" после чего стало зримо понятно, как много наших мужиков прошло через войну и сколько еще не вернулось с нее. В числе которых был и другой мой дед, пропавший без вести осенью 1941 года и чьей могилы нет до сих пор.

Всё изменилось после распада СССР и прихода к власти людей, для которых наша советская история и победы СССР были в лучшем случае пустым звуком, а в худшем скорее враждебны. Парадоксально, но именно при них, при Ельцине в 1995 году прошло первое ненормально пышное празднование 50-летия со дня Победы в виде парада на Красной площади. Именно тогда прошло разделение между прежней народностью праздника и официальной казенщиной.

Тогда же произошло еще одно отличие. Из чисто нашего самодостаточного праздника он превратился с демонстрацию раболепия новых "хозяйчиков" России перед своими старшими партнерами. Медовый месяц "молодой страны, которой 20 лет", продлившийся до 2005 года примерно. И зачем-то стало нужно не жить - не быть ташить "партнеров" сюда -- на парад.
Об утере смысла Дня Победы, как народного праздника
А старшим партнерам было как-то не комфортно сидеть на параде возле неприкрытого Мавзолея Ленина, а потому уже при молодом нацлидере Мавзолей стали наглухо закрывать от глаз. Сперва ради партнеров, а потом уже ради самого нацлидера, который, матерея, стал всё больше и больше ненавидеть всё советское и основателя страны, разгромившей Германию и союзников.
Об утере смысла Дня Победы, как народного праздника
Бедолага теперь даже кушать не может, не вспомнив про советские галоши для Африки. Что совершено не мешает ему спекулировать ради укрепления своей власти плодами Побед и достижений СССР.

В результате таких трансформаций и искажения смысла и символов Победы, нынешний праздник из когда-то чисто народного праздника, где представителей власти не было ни слышно, не видно, превратился в ежегодное помпезное и совершено бездушное мероприятие. А местами в совершено уродливое, напоминающее мне праздник в концлагере. Уж очень много в этот день ограждений, полицейских, собак и прочих признаков тотального контроля за всех и всем. Туда не ходи, сюда не гляди, а то получишь резиновой палкой по хребтине.

Причем, стало доходить до того, что на шествие "Бессмертного полка" не пускали людей с портретами Сталина -- Верховного главнокомандующего страны-победительницы. С Николаем Вторым можно ходить, а со Сталиным нельзя!

В общем, за прошедшие 30 лет можно констатировать о полном перерождении, а точнее вырождении народного смысла Дня Победы в нечто противоположное. В ненародное и полностью антисоветское действо. Но это все не должно мешать нам сами праздновать День Победы как прежде -- в кругу своих друзей и родных и подальше от всей этой казенной официальщины. Всех с наступающим Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне!

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Огромное спасибо за помощь Дмитрию А., Алексею А. и Анатолию А.!!!
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Ю-мани(Яндекс-деньги): 410011016797572
Pay Pal: [email protected]
VK Pay: 268477765

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Любопытный эксперимент оказался проведенным в последние двое суток (причем, кажется, совершенно ненамеренно) на сайте «Эха Москвы». На его лицевой странице практически одновременно были размещены тексты двух политических деятелей – президента Грузии М.Саакашвили Выступление на ...
Нацистский террор продолжается Фашиствующие элементы снова и снова нападают на ...
Копируем в каменты последнее, что там было случайно ...
Никак не могу для себя решить, должна ли входная группа подъезда торчать из здания, или находиться в углублении? В первом случае дверь в дом видна издалека и подсознательно находится, во втором - нет проблем с козырьком и осадками. Срочно нужна демократия и авторитетное мнение в ...
Я тут понял, что диавол проник ко мне в мозг. Он сидит там и шепчет, шепчет мне тихим вкрадчивым голосом – «купий айфон, купи айфон, смотри, как он красив, как хорошо сделан, какой он сука модный, купи блять этот ебучий айфон…» И ведь он мне на хер ...