О Ленине

топ 100 блогов orchid_eya22.04.2016 22 апреля 1870 года в городе Симбирск родился Владимир Ильич Ульянов.

Вплоть до 1887 года ничего не известно о какой-либо революционной деятельности Владимира Ульянова. Он принял православное крещение и до 16 лет принадлежал к симбирскому религиозному Обществу преподобного Сергия Радонежского.

О Ленине


В 1887 году его старшего брата — Александра — казнили, как участника народовольческого заговора с целью покушения на жизнь императора Александра III. Произошедшее стало глубокой трагедией для семьи Ульяновых, не подозревавшей о революционной деятельности Александра.

Жизнь Ульянова изменилась, он был вовлечен в революционное движение. Он стал изучать сочинения К. Маркса, Ф. Энгельса и Г. В. Плеханова.

Тогда уже некоторые товарищи замечали в молодом Ленине жестокость.

Когда Ленина сослали в село Шушенское его «гражданская» жена Н. К. Крупская, не могла последовать за ним в ссылку так как это разрешалось делать только законным женам.

В 1898 году Ленин обвенчался в церкви с Крупской, официально обозначив себя как православного.

В ссылке Ленину не понравилось и чтобы опять не попасть в Сибирь в 1990 году он отправился в эмиграцию.

Член ЦК РСДРП Ленин всегда поддерживал фикцию коллективного руководства, но и тогда он был хозяином в партии. Он был фактическим её хозяином, его так и называли — „хозяин“.

Революция 1905—1907 годов застала Ленина за границей.

Ещё в 1901 году Ленин писал: «Принципиально мы никогда не отказывались и не можем отказаться от террора. Это — одно из военных действий, которое может быть вполне пригодно и даже необходимо в известный момент сражения, при известном состоянии войска и при известных условиях».

В годы революции 1905—1907 годов в России наблюдался пик революционного терроризма, страну захлестнула волна насилия: политических и уголовных убийств, грабежей, экспроприаций и вымогательств.

Ленин отдавал приказы о подготовке террористических актов, призывая своих сторонников совершать нападения на городовых и прочих государственных служащих, осенью 1905 года открыто призывал совершать убийства полицейских и жандармов, черносотенцев и казаков, взрывать полицейские участки, обливать солдат кипятком, а полицейских — серной кислотой.

Позже, не удовлетворённый недостаточным по его мнению уровнем террористической активности его партии, Ленин жаловался санкт-петербургскому комитету:

"Я с ужасом, ей-богу с ужасом вижу, что [революционеры] о бомбах говорят больше полгода и ни одной не сделали".

Ленин писал, что большевики вовсе не возражают против политических убийств, только индивидуальный террор должен сочетаться с массовыми движениями.

Кроме лиц, специализирующихся на политических убийствах во имя революции, в каждой из социал-демократических организаций существовали люди, занимавшиеся вооружёнными грабежами, вымогательствами и конфискацией частной и государственной собственности. Официально лидерами социал-демократических организаций такие действия никогда не поощрялись, за исключением большевиков, чей лидер Ленин публично объявил грабёж допустимым средством революционной борьбы. Большевики были единственной социал-демократической организацией в России, прибегавшей к экспроприациям (т. н. «эксам») организованно и систематически.

Действия боевиков большевиков не остались незамеченными для руководства РСДРП. Мартов предложил исключить большевиков из партии за совершаемые ими незаконные экспроприации. Плеханов призывал бороться с «большевистским бакунинизмом», многие члены партии считали «Ленина и Ко» обычными жуликами, а Фёдор Дан называл большевистских членов ЦК РСДРП компанией уголовников.

Ленин оперировал достаточными экспроприированными суммами, субсидируя контролируемые большевиками Петербургский и Московский комитеты, выдавая первому по тысяче рублей в месяц и второму по пятьсот.

Большое число террористов осталось в России после прихода к власти большевиков и участвовало в ленинской политике «красного террора». Ряд основателей и крупных деятелей советского государства, ранее участвовавших в экстремистских акциях, продолжали свою деятельность в изменённой форме и после 1917 года.

Поражение революции 1905—1907 годов заставило Ленина опять сбежать в Европу. Сначала он жил в Женеве, а потом перебрался в Париж, где он познакомился с Инессой Арманд.

Когда началась Первая мировая война Ленин жил на территории Австро-Венгрии. Позже он переезжает в Цюрих.

Ленин не ожидал революции в 1917 году. Известно публичное заявление Ленина в январе 1917 года в Швейцарии, что он не рассчитывает дожить до грядущей революции, но что её увидит молодёжь. Состоявшуюся вскоре революцию Ленин, знавший слабость подпольных революционных сил в столице, расценил как результат «заговора англо-французских империалистов».

В апреле 1917 года германские власти при содействии Фрица Платтена позволили Ленину вместе с 35 соратниками по партии выехать на поезде из Швейцарии через Германию в Россию.

8 апреля один из руководителей немецкой разведки в Стокгольме телеграфировал в МИД в Берлин: «Приезд Ленина в Россию успешен. Он работает совершенно так, как мы этого хотели бы».

Потом случилась октябрьская революция, расстрел царской семьи, гражданская война, рассказачивание, голод в Поволжье и Южном Урале.

В ходе Гражданской войны в России Ленин лично был инициатором и одним из главных организаторов политики красного террора, проводившейся непосредственно по его указаниям. Ленинские указания предписывали начать массовый террор, организовывать расстрелы, изолировать неблагонадёжных в концентрационных лагерях и проводить прочие чрезвычайные меры.

Миллионы людей погибли, миллионы покинули Родину. Но жидобольшевики захватили таки власть в России.

Даже по окончании Гражданской войны, в 1922 году В. И. Ленин заявляет о невозможности прекращения террора и необходимости его законодательного урегулирования.

Когда был снят покров секретности с ленинского архивного Фонда в Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ) и появились первые сборники не публиковавшихся ранее рукописей и выступлений Ленина, становится ещё более очевидным, что хрестоматийный образ мудрого государственного руководителя и мыслителя, который, якобы, только и думал о благе народа, был прикрытием реального облика тоталитарного диктатора, заботившегося только об упрочении власти своей партии и своей собственной власти, готового во имя этой цели идти на любые преступления, неустанно и истерически повторявшего призывы расстрелять, повесить, взять заложников и т. п.

Философом В. В. Соколовым в журнале «Вопросы философии» В. И. Ленин определялся, как родоначальник российской русофобии своего времени.

Ленин был непримирим к буржуазной интеллигенции. Большевистский лидер опасался свободомыслящей, независимой интеллигенции, как возможной интеллектуальной опоры оппозиции. Для того, чтобы быть причисленным Лениным к врагам советской власти, не обязательно было вести с ней борьбу, было достаточно просто не одобрять её действия.

«Околокадетской публикой» Ленин именовал любого интеллигента-небольшевика. Объявляя интеллигентов врагами советской власти, Ленин в письме к Горькому оценивал их как «лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно».

По окончании гражданской войны большевистской властью было совершена акция, которую историк Латышев охарактеризовал как одно из самых позорных её деяний — высылка из страны осенью 1922 г. известных российских философов, литераторов и других представителей интеллигенции. Инициатором этой акции был Ленин.

В мировой истории вряд ли можно найти государственного деятеля, который бы так ненавидел религию и так преследовал церковь, считая религию одной из самых гнусных вещей, которые только есть на свете, как Ленин.

Гонениям подверглась прежде всего Русская православная церковь, которую Ленин ещё задолго до прихода к власти клеймил как «ведомство полицейского православия», «полицейско-казённая церковь». В то же время мусульманство рассматривалось Лениным как союзник в распространении мировой революции на Востоке. При преследовании западных христианских церквей большевики столкнулись с протестами Ватикана и европейских государств, с чем им пришлось считаться. Сектантские общины зачастую поддерживались, чтобы при их помощи ослаблять православную церковь, которая после поражения Белых фронтов в Гражданской войне осталась беззащитна перед лицом власти народных комиссаров.

Ленин был инициатором четырёх массовых кампаний, направленных против православия, свидетельствующих, по его мнению, о стремлении Ленина уничтожать как можно большее число православных священнослужителей:

1. Ноябрь 1917 года — 1919 год — лишение Церкви права юридического лица, лишение духовенства политических прав, начало закрытия монастырей, некоторых храмов, реквизиция их имущества.
2. 1919—1920 годы — вскрытие святых мощей.
3. С конца 1920 года — организация раскола Церкви.
4. С начала 1922 года — разграбление всех церквей, расстрел при этом максимального числа православных служителей культа.

В январе 1924 года в состоянии здоровья Ленина внезапно наступило резкое ухудшение; 21 января 1924 года в 18 часов 50 минут он скончался.

Вместо того чтобы похоронить своего лидера, жидобольшевики устроили шоу с телом Ленина. Сделали из него мумию и выставили на всеобщее обозрение.

Думаю, что пора уже захоронить то, что осталось от тела Ленина. Причем можно перенести мавзолей на федеральное военное мемориальное кладбище и установить его над могилой Ленина. Чтобы товарищу Зюганову и его однопартийцам было куда ходить, чтобы всплакнуть над могилой вождя революции.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Блогосфера принесла очередной скандал. Теперь о том, как попы решили уничтожить "уникальный центр для детей-инвалидов" в подмосковном Домодедово. Одним из героев, раскопавших это леденящую кровь историю оказался наш старый знакомый Федя ...
Письмо сына цареубийцы Хрущеву После 1918 года судьба цареубийцы М.А. Медведева-Кудрина сложилась удачно: он оставался жив. В июле 1962 года М.А. Медведева-Кудрин обратился в партийный архив Свердловского областного комитета КПСС с заявлением, в котором просил ...
Абсолютно девачковый выбор, каюсь! Вообще, я к таким вещам отношусь весьма равнодушно, но в данный момент от кофе с Baileys и от какого-нибудь уютного фильма я бы не отказалась. Там ещё рука тянулась к красному сухому, но в последнее время как-то ...
Выкладывают специальную теплоизоляцию, для последующей установки холодильных трубок . Поверх холодильных трубок укладываются изоляционные маты . 61т кубиков льда . Используется как основа для нашего будущего льда . Данная технология достаточно новая и интересная Начало ...
Красивое фото, зацепило. еще чернобелые фотографии можно ...