О "культуре" самарской торговли икалпродуктах


Бодрый вечер, землячки! О еде и самарских торгашиках. Пшел за провиантом сегодня в общем на один из подрыжовских рынков. В финале закупок экспромтом поддавшись разводу продавщицы взять остаток всех трубочек с кремом в коробке, а то половину от того, что у нее останется никто не купит сделал корректное замечание мадам напротив матерящейся как Бегун. И шта вы думаете, эта сытая шельма обложила меня буями. Громко спрашиваю у соседних торговых точек всегда ли мадам в неадеквате? Что из запрещенных веществ употребляет, и тут же всех покупателей опрашиваю часто ли недодает сдачу и т.д.? И информирую всех о сальмонелезе в торгуемых ею яйцах. Можно было еще более конструктивно завершить урок этой ведьме, но было уже недосук.
Хочется спросить вас вот обчем: замечал кто какие дерьмовые по вкусу продукты у нас стали?
Взять хотя бы сало. В феврале из Воронежа привезли сало. Назвать это просто салом - не сказать ничего. 70% это почти хамон, а собственно сала там немного. Стоит 350-420 за кг. Ум отьешь. Аналогично вкусные продукты в Костроме, Белгороде и Сочах.
У нас же, в силу паскудства производителей и торгашиков - вкусные продукты стоят либо по конскому ценнику, либо хз - надо у знакомых на селе покупать.
Это опять все к тому, шта не тот город Одессой назвали. Где главное кредо - не на#бешь, не проживешь. Хрч, тьфу!
|
</> |