О кухне, приготовлении пищи, и о том, откуда у человека руки растут

топ 100 блогов udaffcom05.10.2011 Не секрет (или секрет?) что я на кухне занимаюсь следующими вещами:

1. Приношу продукты
2. Утверждаю меню
3. Фотографирую процесс приготовления (когда это нужно)
4. Ем

То есть, если вы впрямь думаете, что лично я умею хоть что-то готовить - вынужден вас разочаровать. Не умею.

А к плите я перестал подходить после одного очень трагического случая. Мы с женой тогда были молоды и беззаботны, жили в коммуналке и учились в институте. Она, как настоящая отличница, всегда ездила к первой паре, ну а я, как правило, раньше 10 утра не вставал.

В тот день ничто не предвещало беды. Я проснулся, жена уже в институте, а на столе записка, в которой говорилось о том, что моя замечательная жена уже налепила прекрасных котлет, а мне осталось самую малость - их пожарить. И имелась крайне подробная пошаговая инструкция о том, как это сделать.

Я, преисполненный энтузиазмом, бодро и весело ринулся в бой. В смысле - на кухню. Делал, разумеется, все точно по инструкции для дебилов - не помню пошлых подробностей, но, видимо, разогрел сковородку, налил туда масла, обвалял котлеты в муке - как-то, наверное, так. Потом было сказано - закрыть крышкой, подождать столько-то минут, прийти и перевернуть котлеты. Я так и сделал.

Напоминаю, что жили мы тогда - в коммуналке. Я пошел в нашу комнату, засек время, и ровно через обозначенный промежуток времени пошел перевернуть котлетки. Пришел, снимаю крышку И МЕДЛЕННО ОХУЕВАЮ - НА СКОВОРОДЕ НИ ОДНОЙ КОТЛЕТЫ!!! Вообще! Пиздец!
Я даже потерялся. Даже если допустить, что котлеты сожрал кто-то из соседок по коммуналке (а там жили еще 3 тетки) то вряд ли бы они съели столько сразу, да еще полусырыми.

Короче, стою в шоке - туплю. Полтергейст, думаю, бля. Барабашка завелся, не иначе. И в этот момент КОТЛЕТЫ СТАЛИ ОТВАЛИВАТЬСЯ ОТ КРЫШКИ и падать на пол.

Оказывается, я взял крышку от сковордки, на которой жарят цыпленка табака. Крышка эта спецом сделана тяжелой, но мне-то во-первых было не до таких тонкостей, а во-вторых, весит крышка 200 грамм или полтора кило - как-то похуй, если честно. На этом я и погорел.
Котлеты пришлось выбросить.

Если вы думаете, что на этом история заканчивается, так вот - неа. К плите я с тех пор вообще не подходил вплоть до сегодняшнего дня.

Вчера жена замариновала и нашпиговала ягнячью ножку. Завернула в фольгу и уложила в форму для запекания.
И написала пошаговую инструкцию, как разогреть духовку, чего и куда крутить, какую температуру выставить, через какое время запихнуть в духовку ножку и так далее. Все охуенно, конечно...

…но блядь, хоть бы кто-то меня предупредил, что перед тем, как разогревать духовку, из нее нужно вынуть дорогие тефлоновые сковородки. Пиздец.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Так о чём же роман? Сюжет прост. В конце 80-х годов в СССР приезжает своеобразная интербригада: немец, двое граждан США, гражданин Италии. По ходу дела выясняется, что все, кроме немца – русские по происхождению. По официальной версии они едут собирать материал для художественного ...
Проявляйте осторожность: на Красной площади то ли косплей Голубой устрицы, то ли Ночные лолки, то ли ещё что. Тверскую и Моховую держат. ...
Проходит шок, проходит. Наступает первый период переживания горя. В крови кипят ...
Кто еще против январских морозов и снега?! Уже невозможно скользить, поднимая на каждом шагу фонтаны брызг! Природа сходит с ума, который год путая времена года. Люди сходят с ума, теряя нравственные ориентиры. Мир сходит с ума, неспешно, но уверенно... ...
Сегодня продолжились консультации по определению кандидатур на пост мэра Москвы вместо Юрия Лужкова. Как стало известно радиостанции «Вести ФМ», на обсуждении находится и так называемый мягкий «двойной вариант». Мэр займется политикой, а один ...