О кухне, приготовлении пищи, и о том, откуда у человека руки растут

топ 100 блогов udaffcom05.10.2011 Не секрет (или секрет?) что я на кухне занимаюсь следующими вещами:

1. Приношу продукты
2. Утверждаю меню
3. Фотографирую процесс приготовления (когда это нужно)
4. Ем

То есть, если вы впрямь думаете, что лично я умею хоть что-то готовить - вынужден вас разочаровать. Не умею.

А к плите я перестал подходить после одного очень трагического случая. Мы с женой тогда были молоды и беззаботны, жили в коммуналке и учились в институте. Она, как настоящая отличница, всегда ездила к первой паре, ну а я, как правило, раньше 10 утра не вставал.

В тот день ничто не предвещало беды. Я проснулся, жена уже в институте, а на столе записка, в которой говорилось о том, что моя замечательная жена уже налепила прекрасных котлет, а мне осталось самую малость - их пожарить. И имелась крайне подробная пошаговая инструкция о том, как это сделать.

Я, преисполненный энтузиазмом, бодро и весело ринулся в бой. В смысле - на кухню. Делал, разумеется, все точно по инструкции для дебилов - не помню пошлых подробностей, но, видимо, разогрел сковородку, налил туда масла, обвалял котлеты в муке - как-то, наверное, так. Потом было сказано - закрыть крышкой, подождать столько-то минут, прийти и перевернуть котлеты. Я так и сделал.

Напоминаю, что жили мы тогда - в коммуналке. Я пошел в нашу комнату, засек время, и ровно через обозначенный промежуток времени пошел перевернуть котлетки. Пришел, снимаю крышку И МЕДЛЕННО ОХУЕВАЮ - НА СКОВОРОДЕ НИ ОДНОЙ КОТЛЕТЫ!!! Вообще! Пиздец!
Я даже потерялся. Даже если допустить, что котлеты сожрал кто-то из соседок по коммуналке (а там жили еще 3 тетки) то вряд ли бы они съели столько сразу, да еще полусырыми.

Короче, стою в шоке - туплю. Полтергейст, думаю, бля. Барабашка завелся, не иначе. И в этот момент КОТЛЕТЫ СТАЛИ ОТВАЛИВАТЬСЯ ОТ КРЫШКИ и падать на пол.

Оказывается, я взял крышку от сковордки, на которой жарят цыпленка табака. Крышка эта спецом сделана тяжелой, но мне-то во-первых было не до таких тонкостей, а во-вторых, весит крышка 200 грамм или полтора кило - как-то похуй, если честно. На этом я и погорел.
Котлеты пришлось выбросить.

Если вы думаете, что на этом история заканчивается, так вот - неа. К плите я с тех пор вообще не подходил вплоть до сегодняшнего дня.

Вчера жена замариновала и нашпиговала ягнячью ножку. Завернула в фольгу и уложила в форму для запекания.
И написала пошаговую инструкцию, как разогреть духовку, чего и куда крутить, какую температуру выставить, через какое время запихнуть в духовку ножку и так далее. Все охуенно, конечно...

…но блядь, хоть бы кто-то меня предупредил, что перед тем, как разогревать духовку, из нее нужно вынуть дорогие тефлоновые сковородки. Пиздец.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот такая. На самом деле это, конечно, не сама репутация, презентация книги «Репутация в сети», состоявшаяся недавно в одном московском ресторане. Но ведь репутация - она из многого сладывается, и от уровня угощения тоже зависит. Как приняли... А приняли - хорошо. Новые кушанья всё ...
На 9 той улице соколиной горы д 9 начато выселение семьи коротковых. Приставы блокировали подъезд угрожают собравшимся электрошокером.Напоминаем, семья Коротковых, выселяемая -ведущие инженеры авиамоторного оборонного завода "салют", работающие пенсионеры. Им более 80 лет и у них нет ...
http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post163988403/ ...
Я не понимаю вас украинцы:вы так радуетесь всему негативу и обсираете всё хорошее в Крыму, что у меня слёзы наворачиваются от вашей человечности... Т.е. пока Крым был в составе Украины было пох всё равно,а тут прям все эксперты экономики стали) Пока Крым переформатируют под законы РФ ...
И, в завершение темы серотонина , ещё два интересных вещества, оказывающих интересное действие на психику. Причём не в последнюю очередь из-за того, что и молекула у них похожа на ...