
О крупном предательстве в верхах


И как теперь начинает выясняться, «пятая колонна» — это вовсе не наивная столичная либеральная политтусовка, то гулявшая с белыми лентами, то митинговавшая за «честные выборы», то голосившая за Лёху Навального. Тех пугнули разок другой — они и разлетелись по заграницам влачить жалкое существование политэмигранта. А «пятая колонна» осталась…
Хуже того, проникла на самый верх. Да так прочно пустила там корни, что её уже не стесняются и не скрывают. Взять, скажем,
Проговорился…
Глава российского МИД Сергей Лавров, говоря о том, есть ли какие-то перспективы у переговоров с Украиной, заявил буквально следующее: «#Украина два месяца назад вроде бы выдвинула предложение о том, как решить этот вопрос. Мы эти предложения взяли за основу. Так через день Запад запретил украинцам продолжать этот процесс».
Ух, и нифига себе «откровения»!
Самое время напомнить, какие предложения выдвинул Киев два месяца назад Кремлю в Стамбуле:
- Одно из принципиальных условий подписания украино-российского «мирного» договора – ничто и никто не будет отрицать вступление Украины в ЕС.
- Ключевое требование – чёткие юридически обязывающие гарантии безопасности Украине, которые по своему содержанию и форме должны быть аналогичны статье 5 #НАТО. То есть если Украина будет объектом любой агрессии/военного нападения/операции, она в праве в течение трёх дней потребовать немедленных консультаций. И если эти консультации не приведут к дипломатическому решению проблемы, то страны-гаранты должны предоставить нам военную помощь, вооружение и закрытие неба над Украиной.
- В свою очередь, #Украина будет готова зафиксировать свой статус как безъядерного и внеблокового государства в форме постоянного нейтралитета, что уже исторически зафиксировано в Декларации о суверенитете 1990 года. Это означает, что она не будет размещать на своей территории иностранные военные базы, иностранные военные контингенты и не будет вступать в военно-политические союзы. Проведение военных учений на территории Украины будет иметь место при получении согласия стран-гарантов.
- #Крым в договоре будет прописан отдельным пунктом. В течение 15 лет предлагается проводить двусторонние переговоры по статусу Крыма и Севастополя. В течение этого времени обе страны не будут использовать вооружённые силы для решения этих вопросов.
- Вопросы ДНР и ЛНР в договоре также вынесены отдельным пунктом и должны обсуждаться президентами.
- Ещё одно условие: #Россия должна прекратить огонь, после чего Киев организует референдум по основным статьям «мирного» договора, и только одобренные в ходе всенародного плебисцита пункты будут включены в договор. После чего должна ещё пройти его ратификация парламентами стран-гарантов и парламентом Украины. Но всё это время — «огня не открывать».
Нужно ли напоминать, что вся патриотическая российская общественность, забыв о разногласиях, дружно восприняла даже артикулирование этих пунктов «переговорщиком» от Кремля Владимиром Мединским как откровенный «слив» национальных интересов. И буквально встала на дыбы? Что Владимиру Мединскому пришлось неуклюже объясняться, мол, это был просто список «хотелок» украинской стороны, который те просто зачитали вслух, а российская делегация просто рядом постояла…
Но понимающие люди сразу же смекнули, что тут всё не так просто. И оказались правы!
Ибо, как теперь выясняется, именно этот набор жёстких требований к России «всё отыграть назад», всё с 2014 года, был принят в МИДе за основу. То есть, дальше переговоры шли бы на тему того, через 15 лет возвращать #Крым или через 25. Сразу отзывать признание ДНР и ЛНР как субъектов международного права, или только после ратификации мирного договора украинским парламентом. Выплачивать ли репарации «живыми» деньгами или часть из них зачесть натурой за счёт ресурсов и сил московского стройкомплекса. Ну и прочие «мелкие детали».
Ну вот как это назвать с точки зрения оголтелого патриота?
А сколько горечи и сожалений в словах Сергея Лаврова, также известного под фамилией Калантарян, по поводу того, что «Запад запретил украинцам продолжать этот процесс»! Ведь всё так хорошо складывалось И прежний business as usual — в том числе для единственной дочери, работающей на международном арт-рынке, а также её супруга-инвестора, — уже заманчиво маячил на горизонте. Надо было лишь кое-что «слить»…
И ведь «слили» бы даже и всё, не пожелай #Запад повысить ставки для полной победы?
Но ОК, у них теперь есть второй шанс. Как сообщают РИА «Новости», сергей Лавров в ходе визита в Турцию обсудит с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу «перспективы возобновления мирных переговоров с Украиной». Понятно, что до переговорного стола ещё топать и топать. Но вопросы уже возникают.
Сейчас тоже кремлёвские переговорщики так же будут «сливать», влёгкую, особенно если появится с противной стороны достойное предложение?
|
</> |
Оставить комментарий
Популярные посты:
- Из Запорожья в Крым отправили первый поезд с зерном Интерфакс
- Из Мелитополя в Крым отправился первый поезд с зерном Московский Комсомолец
- Первая партия зерна из Запорожской области отправлена в Крым NEWS.ru
- В Крым из Запорожской области отправлена первая партия зерна EADaily
- Первые вагоны с зерном отправили из Запорожской области в Крым Крыминформ
- Посмотреть в приложении "Google Новости"
- Россия открыла автомобильное сообщение в Крым по материковой части NEWS.ru
- Россия открыла сухопутный коридор в Крым через материк Комсомольская правда - Крым
- Открыто автомобильное движение в Крым по материку Севастопольская газета
- Открыто автомобильное сообщение с территории России по материковой части в Крым EADaily
- Из России открыли проезд в Крым по материковой части Новые Известия
- Посмотреть в приложении "Google Новости"
- Сергей Лавров и балканский «воздушный шлагбаум» ГОЛОС АМЕРИКИ - VOA Russian
- Самолет Лаврова не пустили в Сербию, что сказал министр, июнь 2022 г. - Власть - Новости Санкт-Петербурга Фонтанка.Ру
- Соседи Сербии закрыли небо для Лаврова, который летел в Белград. Он назвал это "немыслимым" Би-би-си Русская служба
- Лавров отменил визит в Сербию из-за отказа пропустить его самолет | DW | 06.06.2022 DW НА РУССКОМ
- Лавров назвал возмутительным запрет пролета его самолета в Сербию Интерфакс
- Посмотреть в приложении "Google Новости"