рейтинг блогов

О страданиях гламурной барышни Её-то за что?

топ 100 блогов a_nalgin05.06.2022 О страданиях гламурной барышни Её-то за что? LiZZa
Фото © запрещённый в РФ Instagram

Ей всего-то 24 года. Ну, да, не совсем «девочка-девочка», но по нынешним временам, когда возраст молодости продлили почти до предпенсионного, всё-таки — девушка. Юная и хрупкая. Настоящая «снежинка»…

Она даже на зарабатывала на своём Instagram, который в РФ теперь запретили, в отличие от многих сверстниц!

И вот её мир — такой налаженный, такой огламуренный, с непременным «хрустом французской булки» — рухнул в одночасье. Из-за решения одного человека. Разделившего её жизнь на «до» и «после».

В первой были увлекательные прогулки по любимому Парижу, трогательные воспоминания о Нью-Йорке, милые пикировки с папа́, успешная карьера в международной организации… Во второй — случилось страшное. Она превратилась в «дочь изгоя». Хуже того, сама стала «международным изгоем».

Что натворила она? Убила ли кого-то или ограбила? Может быть, призывала к убийствам и грабежам? Нет, она попала под жернова «справедливого возмездия» за отца. Который и сам-то всего лишь «скромный государственный служащий», даже не министр и не губернатор какой-нибудь.

Поначалу она недоумевала: за что? «Мне кажется это совершенно несправедливым и необоснованным. Я была очень удивлена, потому что странно вводить #санкции в отношении человека, которому 24 года и который не имеет никакого отношения к ситуации. Я расстроена, потому что я люблю путешествовать и люблю разные культуры. Я — гражданин мира, и не могу с этим ничего поделать», — с обидой записывала она свои первые #мысли после сокрушительного известия. И надеялась, что всего лишь «произошла чудовищная ошибка». Которая вот-вот исправится. Ну не могут же взрослые и сильные люди, обладающие огромной властью и располагающие гигантскими ресурсами, вот так всерьёз ополчиться на юную девушку только потому, что её папа́ ходит на работу в #Кремль, а не в Open Society Foundations. И вообще, она-то лично тут причём?

Но дальше стало только хуже. В санкционную гонку включились европейцы. Которым, как оказалось, вообще наплевать и на европейскую ориентацию героини, и на гуманитарный характер её работы, никак не связанной с «Большой Политикой», и даже на заслуги перед уважаемой европейской державой: один из её проектов касался поиска и возвращения во Францию, — с тем, чтобы быть достойно погребенными, — останков французского генерала Гюдена, который пришёл на российскую землю вместе с Наполеоном и был здесь убит. В санкционных списках «Шестого пакета» #ЕС девушка с удивлением и душевной болью увидела свою фамилию…

«У неё теперь на многое открываются глаза», — прокомментировал ситуацию удручённый родитель.

Впрочем, сейчас широко распахиваются глаза у многих наблюдающих за тем, как вековые и незыблемые правовые институты отправляются на свалку истории, под натиском политической целесообразности торжествует принцип «око за око», а сила права подменяется правом силы. Впрочем, это тема отдельной заметки. А в завершение этой, главной героине которой вряд ли посочувствуют люди — как минимум, из чисто человеческого злорадства — нельзя не задать вопрос.

А девочку-то, Лизу Пескову, дочку кремлёвского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, маргинализовывать и наказывать реально — за что? В чём её вина?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
30 июня 2006 г. Путин издал указ о создании к 1 декабря 2007 г. двух горно-стрелковых бригад. В качестве мест их дислокации были определены Ботлих в Дагестане и станица Зеленчукская в Карачаево-Черкесии – населенные пункты, расположенные на высоте более двух тысяч метров над уровнем ...
...
Щёлкнул тут телефончиком. Хотел послать Лёше, но представил, сколько нужно будет напиздякать субтитров, чтобы он это оно понял, и решил остаться верным Пятн. А вы, друзья, сколько считаете разумным в это непростое время платить (вариант - запрашивать) за facial? ...
Какая занятная штука - выложила одну и ту же фотографию в Контакт, Одноклассники и Пикасу. Контакт и Одноклассники откровенно прижали цвета! Пикаса тоже прижала, но меньше. Честно говоря, я несколько удивилась факту наличия инструмента ...
после каких пробегов умеренной эксплуатации помирать начинает, чо как по стоимости при критичных попаданиях с ходовой, двиглом, коробасом. дизель,бенз по надежности как ? сука, на дачу на пузотерке еле-еле стало проехать(большегрузы каждую ...