О КОЗЛЕ, НАРОДНОМ ГНЕВЕ И НЕУДАВШЕМСЯ ЛИНЧЕВАНИИ

топ 100 блогов dpmmax15.02.2015 О КОЗЛЕ, НАРОДНОМ ГНЕВЕ И НЕУДАВШЕМСЯ ЛИНЧЕВАНИИ KOZEL.jpg

Сегодня - очередная история нашего с Оксаной хорошего друга, Ирины Медведевой


В затерявшемся на окраине Москвы поселке, том самом, где с нами боролись пять колдунов, а соседи наблюдали полеты Медведева через окно, то и дело творились странные дела. То ли воздух у нас был особенным, то ли в лесу росли редкие галлюциногенные грибы, но даже непьющие и далекие от оккультных наук люди видели всякие необычные вещи.
В советское время наш поселок состоял в основном из деревянных домов. После перестройки "новые русские", члены правительства и мафиози начали возводить в нем роскошные особняки.
К моменту, когда вооруженные лопатами и вилами соседи возжаждали моей крови и с криками: «За козла ответишь!» ринулись на штурм моего жилища, поселок представлял собой причудливую смесь шикарных особняков с охраной и камерами наружного наблюдения, добротных деревянных домов и жутковатых покосившихся хат, напоминавших о русской деревне из фильмов о Великой Отечественной войне.
В этих хатах, несмотря на все старания правительства и Центробанка, упорно и упрямо продолжал выживать многострадальный русский народ.
За кривыми прогнившими заборами квохтали куры. По улицам, шарахаясь от шестисотых "мерседесов", "БМВ" и "кадиллаков", бродили стада тощих прожорливых коз. Иногда из-за загородки вырывался бойкий розовый кабанчик, а кому-то пришло в голову даже откармливать бычка.
На эту плебейскую живность с высокомерным презрением взирали холеные пони "новых русских", лениво пощипывающие травку под присмотром личной охраны.
Революционно настроенный поселковый пролетариат ненавидел «кровопийц-эксплуататоров» и боролся с ними партизанскими методами. Хронически нетрезвые мужички щедро посыпали лесные дорожки битым стеклом и перегораживали их спиленными деревьями, чтобы ни один чуждый русскому духу «мерседес» по их лесу не шастал.
«Новые русские» не растерялись и пересели с «мерседесов» на лошадей. Продолжая издеваться над пролетариатом, они разъезжали по лесу на породистых жеребцах, без труда преодолевающих возведенные народными массами баррикады.
Пролетариат зверел, пил, бил бутылки и мечтал о революции.
У меня вместо коня был велосипед. Прыгать через препятствия он не умел. Перетаскивая велосипед через очередное заграждение, я тоже зверела, мечтала стать кровопийцей-эксплуататором и изо всех сил угнетать пролетариат.
В это интересное время и произошла история с козлом.
Приезжая на лето из Испании в Москву, я укрывалась от российской действительности за высоким забором нашего дома, наивно надеясь, что до меня эта действительность не доберется.
В тот день я, ничего не подозревая, сидела в кабинете за компьютером. За окном ярко светило солнышко, рядом мирно сопел большой и добродушный черный терьер по кличке Мелси. Рыжий кот с отрешенным видом медитировал на комод, подкарауливая скребущуюся под ним мышь.
«Не так уж и плохо в России», расслабилась я.
Предвкушая велосипедную прогулку, отягощенную перетаскиванием транспортного средства через завалы, внезапно я испытала прилив нежной любви к родине.
«Вот в Испании дороги бревнами не перекрывают», - думала я. «Не хватает у народа воображения. Все-таки скучно в Европе».
Погрузившись в патриотические размышления, я не обратила внимания на доносящиеся с улицы крики и шум.
Крики в нашем поселке были делом обычным, так же как и автоматные очереди.
К стрельбе я привыкла и реагировала только на роскошные фейерверки, которыми злили пролетариат «новые русские». Тогда я выбегала на улицу, чтобы насладиться не только зрелищем, но и комментариями революционно настроенных масс по поводу буржуйских забав.
Итак, я не стала выяснять, с чего на сей раз разорались соседи, и продолжала размышлять о различиях между Россией и Европой, не подозревая, что за забором решается моя судьба. Восставший пролетариат собрался меня линчевать за убийство козла.
А дело было так.
Живущая на нашей улице баба Маня вывела попастись на травке стадо коз. Присела у обочины дороги на складной брезентовый стульчик, замечталась о своем, о женском, а когда очнулась от грез, обнаружила пропажу жемчужины стада - бесценного козла-производителя.
Заметалась бабуля туда-сюда, чаячьим голосом выкрикивая имя любимого животного, но тщетно. Козел пропал, словно сквозь землю провалился.
Тут-то и начались чудеса. Баба Маня была непьющей, в психдиспансере на учете не состояла. Объяснить последующие события я могу лишь витающими в воздухе нашего поселка особыми флюидами.
Бабуля напряглась, припоминая, где она видела козла в последний раз, и тут на нее снизошло озарение.
Вспомнила баба Маня, как паслись беззаботные козы у моего забора. Приоткрылась в заборе калитка, и заманила я к себе во двор лукавыми посулами бесценного козла-производителя.
Увидела бабуля, как наяву, что подскочила к ее козлу громадная черная собака, вцепилась ему в горло и разорвала его. Хлынула из горла алая кровь, содрогнулся козел и скончался, а я, схватив окровавленную тушу, поволокла ее в дом и спрятала в шкаф.
- Что же это делается, люди добрые! – всплескивая руками, запричитала бабуля и ринулась за помощью к революционно настроенным соседям-пролетариям.
Сердобольные мужички приняли на грудь по стаканчику, от чего их гнев разгорелся еще сильнее, вооружились предметами садово-огородного инвентаря и дружно двинулись на штурм моего дома, дабы свершить праведный суд.
Спасло меня только то, что одновременно с толпой горланящих соседей к дому подошел Александр Медведев.
Грудью прикрыв калитку, Александр поинтересовался, что происходит.
Воинственно настроенный пролетариат потрясал оружием и рвался во двор, требуя мести и справедливости.
Медведев тоже был вооружен. После того, как в течение недели на улицах поселка его атаковали свинья, козел, пара гопников и бультерьер, на всякий случай он начал носить в кармане здоровенный шиферный гвоздь.
Пугать соседей гвоздем не понадобилось – они были в курсе профессиональной подготовки Александра и вступать в рукопашную схватку не спешили.
После того, как книга Медведева «Как дрались в НКВД» стала бестселлером, его зауважали даже местные бандиты. Будучи в хорошем настроении, «братки» шутливым жестом отдавали честь нашему коту, снисходительно поглядывающему на них с забора.
Баба Маня повторила рассказ о собаке-убийце, о спрятанном в шкафу трупе, и потребовала немедленно выдать ей козлиное тело.
- Вы уверены, что на козла напала именно наша собака? – уточнил Александр.
Обладательница аристократической родословной, красавица и золотая медалистка Гел-Мелси-Блэк-Стар (для друзей просто Мелси) нежно любила весь мир. Мир отвечал ей взаимностью, мясными деликатесами, а по праздникам даже бутербродами с икрой. Грызть вонючего и грязного козла наша собака не стала бы даже в припадке помешательства.
Единственным убийцей в нашем доме был кот. Кот был крутой. Ему даже «братки» отдавали честь, но кот козла бы точно не завалил.
- Она, проклятая! Точно она! – подтвердила бабка. – А жена твоя козла схватила и спрятала в шкаф.
Представить меня волочащей окровавленную тушу по коврам и паркету Медведев не смог.
- Нет у нас вашего козла, - заявил он. – Ищите в другом месте.
Народ не поверил. Бабка, впадая в истерику, визжала и божилась, что видела все собственными глазами.
Александр возражал, что с улицы она не могла видеть то, что происходит в доме.
Пролетарии расходиться не желали и настаивали на своем праве войти в дом и осмотреть шкафы.
Медведев мою нервную систему берег и твердо решил, что российскую действительность на нашу территорию он не допустит. Вид десятка вооруженных мужиков, переворачивающих дом вверх дном в поисках окровавленной козлиной туши кого угодно поставит на грань нервного срыва.
Мужички не сдавались. Александр тоже не собирался отступать. Назревала весьма нежелательная рукопашная схватка.
Пролетариат крепче сжал в руках черенки лопат.
Медведев нащупал в кармане шиферный гвоздь.
- Пошел, кому говорят! А ну, двигай копытами, чмо рогатое! – донеслось с ближайшего перекрестка.
- Бе-ее!
Обернувшись, участники исторического противостояния увидели племянника бабы Мани, волокущего на веревке упирающегося с неожиданной для покойника силой козла.
Польстившись на прелести отбившейся от стада чужой козы, рогатый развратник побежал за ней в лес, где племянник и обнаружил влюбленную пару. Огорченный разлукой с подругой, козел сопротивлялся и возвращаться домой категорически не хотел.
Обиженные столь тривиальной развязкой соседи поворчали и разошлись. От души охаживая козла хворостиной, баба Маня погнала его домой.
Медведев облегченно вздохнул и тоже пошел домой.
Выслушав историю о несостоявшемся линчевании, я содрогнулась.
- Родина, милая родина, - сокрушенно сказала я. – Вроде сижу дома, никого не трогаю, книги пишу, а все равно убить хотят. Вот почему в Испании люди нормальные, а у нас нет?
- Загадочная русская душа, - пожал плечами Медведев. – Зато у нас не скучно.
В этом он прав. Скучать в России просто не дадут.


P.S. (от dpmmax) СКАЙП-КОНСУЛЬТАЦИИ За подробностями и условиями обращайтесь в личку или пишите на мой мейл [email protected]



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Спасибо сборной России по хоккею за победы и за Победу в чемпионате мира! Так радовался, что только сегодня в себя пришел:) давно так не отрывался:) В связи с этим пропустил много чего интересного. Если вам интересно мое мнение, то вот оно вам: ...
ВСЕ мои знакомые страшные девушки замужем. Толстые, волосатые, хромые, с лошадиной челюстью, все замужем. А вот с красивыми все хуже. А с умными и красивыми вообще абзац. А у вас как со статистикой по корреляции между красотой и замужеством? ...
Say goodbye to the stiff upper lip... Tell calm, cool and collected take a hike. Whoop it up! Laugh, scream, cry and holler! And when tons of stuff stuffs up your nose, blow it loud and blow it proud! Show your heart and show some tears... of joy and sorrow, in awe and pride. Это написано на упаковке бумажных носовых платков Kleenex. Не знаю, что теперь и ...
Сейчас немало сомневающихся в том, что именно Харви Ли Освальд, «официальный» убийца президента Кеннеди, действительно организовал и исполнил это преступление. Но в момент гибели Кеннеди эта версия всем казалась очень убедительной – против Освальда было множество косвенных ...
Буэнос диас, шановни панове. Всем всего с капелькой трансмиссионного масла. А вот скажите пожалуйста. Ситуация. Один мой друг, например, останавливается на нерегулируемом пешеходном переходе с целью пропустить кеглю. А сзади ему прилетает Таёпта Ланд Крузер Прадо 150 (нихуя себе ...