О журналистах - настоящих и не очень

топ 100 блогов lashevchenko13.04.2022 Тут в коментах к моему посту "До меня добралась цензура"  написали:

В Европе, абсолютно однобокое освещение всех событий, но это не удивительно в принципе. Да и настоящие журналисты это подтверждают.

https://www.youtube.com/watch?v=R37K7ivnLWk

https://www.youtube.com/watch?v=tJDQKqyRIcM

Чисто для примера"

Т.к. в российских и пророссийских СМИ усиленно навязывается именно эта точка зрения - про "однобокое освещение всех событий" в Европе, считаю необходимым пояснить ситуацию - как житель той самой Европы.

Так вот, однобокое освещение событий возможно только при монополии на СМИ - как это было в СССР, как это стало сейчас в России. А в Европе - свобода слова. Разные мнения. Масса СМИ — правых, левых и нейтральных, разной степени умеренности и радикальности. Борьба между этими СМИ за читателя, т.к. чем больше читателей — тем больше денег. Интернет - практически у всех. Как в таких условиях в принципе можно дать некую команду, чтобы все СМИ писали одно и то же? Чисто технически?

Теперь по поводу роликов, на которые дали ссылки.

Первый ролик:
"Украинская пропаганда в европейских СМИ. Мнение итальянского журналиста...
Джорджио Бьянки выложил обращение к своим соотечественникам. Он призвал итальянцев не верить всему тому, что говорят в СМИ, потому что ситуация не так проста и однобока, как её освещают...".

Второй ролик:
"Томас Рёпер - немецкий журналист приехавший в Донбасс узнать правду
...
Немецкий журналист объяснил корреспонденту "Звезды", почему СМИ на Западе так однобоко освещают происходящее на Украине...".

Я не знаю, кто такой журналист Джорджио Бьянки, и журналист ли это вообще. Могу судить о нем и его словах только по каналу, на котором выложен его ролик. Это некий Телеканал «Юнион» - "патриотический канал, цель которого - распространение объективной информации о Донецкой Народной Республике и Русском Мире". Лично я не доверяю ни патриотическим каналам, ни "русскому миру", ни ДНР - где имеется что-нибудь из перечисленного, там обязательно будет какая-нибудь гажость и вранье. Проверено.

Но вот что касается Томаса Рёпера (Thomas Röper) - тут уж извините, тут я в курсе. Это уже наше, немецкое, дерьмецо, притом достаточно известное. Местные-то, конечно, его и раньше знали, а я про него впервые услышала год или два назад. Разгар эпидемии ковида, начинают широко применяться вакцины, в том числе на основе мРНК. В это время Рёпер начал активно писать, что в этих вакцинах применяются вещества, не допущенные к применению для человека. При этом он ссылался на производителя, фирму Echelon Biosciences. (Вообще-то приличные журналисты, прежде чем вываливать подобную инфу на голову читателя, сначала привлекают специалистов, делают запросы в фирму, производящую вакцины или их компоненты, в научные институты, например, Институт им. Пауля Эрлиха, отвечающий за вакцины в Германии...).

Общественный резонанс был такой, что проверкой указанных фактов занялся исследовательский центр Корректив (CORRECTIV) - это независимая организация, существующая на пожертвования и занимающаяся журналистскими расследованиями и фактчекингом. Вот их отчет о проверке того, о чем пишет Томас Рёпер. Там статья большая, плюс ссылки, мне всё переводить лениво, кому интересны подробности, можете воспользоваться гугл-транслейто. Общий смысл - гражданин, мягко говоря, соврамши, причем не один раз. Самое смешное, что вещества, производимые Echelon Biosciences, хоть и не опасны для человека, но вообще не используются ни в каких вакцинах, они предназначены только для исследовательских целей.

Ещё он утверждал, что во время демонстрации против антиковидных ограничений в Штутгарте была взорвана бомба, чтобы сорвать демонстрацию. По этому поводу даже выступила с заявлением dpa, Дойче Прессе-Агентур. Общий смысл: был поджог автомобилей, которые должны были доставить на демонстрации технику - о чем писали все СМИ. Ни о какой бомбе ничего не известно ни полиции, ни журналистам, ни очевидцам.

Ещё про Томаса Рёпера известно, что он живёт в Санкт-Петербурге. За неделю до нападения на Украину принимал участие в конференции "Геополитическая война Запада против России: украинский кейс", организованной Общественной палаткой России. Последнее - УЖЕ говорит о том, что это за "конференция". Еще можно почитать список участников - тм мы видим такие одиозные фигуры, как, например, Генеральный директор телеканала "Санкт-Петербург" Александр Малькевич, связанный с пригожинскими структурами, или Валерий Коровин - один из руководителей дугинского "Евразийского движения", участник газеты "Завтра". И прочие видные едросы.

Сейчас Рёпер занимается тем, что распространяет давно опровергнутые независимыми расследованиями фейки российских официальных СМИ, что убийства мирных жителей в Буче и бомбардировка роддома в Мариполе - инсценировки, и про некие "американские лаборатории по производству биологического оружия" на Украине (доказательств наличия таких лабораторий - примерно столько же, сколько доказательств наличия бомбы на демонстрации в Штутгарте и вредных веществ от Echelon Biosciences - в вакцинах).



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На прошлой неделе по приглашению "РусГидро" я отправился на Северный Кавказ, посетить гидроэлектростанции Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. В свое время я уже побывал на московской ГЭС №1, на Кольской атомной электростанции. Было ...
Вчера давал самые свежие данные по производству металлорежущих станков в России в теме " Как уличить Фрицморгена во лжи? ". Сегодня поговорим о производстве хайтека: станков с ЧПУ, автоматических линий по металлобработке и обрабатывающих центров. Может тут капиталистическая, антисоветская ...
Информация о пропаже в Донецкой области 20-ти наёмников из США, распространённая вечером 15 апреля газетой «Взгляд» со ссылкой на высокопоставленный источник в Совете безопасности России , в значительной мере меняет представление о происходящем. И раскрывает весьма вероятную подоплёку ...
Фотомодель Лилия Судакова убила мужа. Убивать девушка не хотела. Но муж – Сергей Попов - регулярно бил Лилию. В тот роковой вечер 29 ноября 2020 года муж снова был агрессивен. Но девушка не стала терпеть рукоприкладство. Схватила кухонных нож и ударила мужа. Попала в сердце. Судакова ...
есть мастера ...