
О хлебном деле

Сербия, надо сказать, на качество хлеба не жалуется, есть очень приятные сорта, которым будет посвящён отдельный пост. Предпочитают пшеничный, конечно, а ржаной, скажем, попадается. Редко, но попадается — в хлебном ларьке на нашей стороне, например, вывеска размером с плакат:
Ражани хлеб!
Вроде как налетай, раритет. Раритет попробовали, похвалили, но есть одно крохотное «но». Он почему-то совсем не чёрный. А хочется чёрного! И не только бородинского. Ржаной муки (ражана брашна) в продаже не то чтобы навалом, однако найти можно. Дело за малым: за рецептом. Если вы печетеpхлеб, научите, пожалуйста, как вы это делаете. Приветствуются рецепты, подсказки, лайфхаки, ссылки. Из учебных пособий имеется «Хлеботерапия» Полины Бомон. Правда, там я дальше фокаччи и ирландской содовой булки не продвинулась, увы... Уж чуть хлебопечку не купили. Остановило только одно: здешняя хлебопечка, по-сербски мини-пекара — это действительно натуральная мини-пекарня соответствующих габаритов и количества продукции на выходе. Такую пекару ежели приобретать, то одно из двух: либо на большую семью, либо на целый этаж многоквартирного дома.
Приложение: вид на Дунай из крепости

|
</> |
