рейтинг блогов

О хитром трюке ушлого работодателя

топ 100 блогов a_nalgin26.02.2019 О хитром трюке ушлого работодателя Fired-Man

Поучительная история приключилась с одним прилежным и лояльным работником. Около 11 лет он проработал в компании, честно и добросовестно выполняя свои обязанности, а в итоге… его уволили. Причём по инициативе работодателя, хотя нарушений дисциплины за ним не числилось и несоответствия занимаемой должности не обнаружилось.

Конечно, тут можно сказать, мол, всякое бывает.

Но фокус в том, что это #увольнение было не концом истории 46-летнего специалиста, а её началом.

Как и положено, уволенный встал на учёт в локальном органе занятости населения. И уже вскоре получил новое предложение о трудоустройстве. Правда, уже не на бессрочный контракт, а на временный. И на зарплату, размер который был на треть ниже, чем прежде. Но безработным ведь выбирать особенно не приходится, верно?

Тем более, когда тебе уже 46, на шее сидят домочадцы, жильё в ипотеку и перспективы вовсе не так радужны, как 11 лет назад. И новый офер, пожалуй, можно было бы считать хэппи-эндом, когда бы не одно но

46-летний немец Даниэль Линке, уволенный в конце прошлого года из компании Webasto, получил предложение выйти… ровно на то же самое место. Только уже на условиях срочного трудового контракта с почасовой оплатой (11,3 #евро в час) и необходимостью трудиться в плавающем режиме 3-сменной работы.

Вот такой трюк с оптимизацией расходов на персонал. По официальной версии, Webasto сокращала некоторое количество работников в Хенгерсберге (район Деггендорф, Бавария) в рамках трёхлетнего плана по переносу производственных мощностей в Словакию. Хотя получившая скандальную известность история даёт основания считать, что не всё так гладко. И если бы не обыкновенная случайность, никто о таком фокусе, возможно, и не догадался.

При этом, с точки зрения законодательства, всё правильно. Вот только Даниэль Линке почему-то чувствует себя униженным и обманутым прежним работодателем. И не собирается возобновлять с ним трудовых отношений, предпочтя попытать счастья в соседней Саксонии. Хотя и понимает, что в условиях новой волны автоматизации в промышленности вкупе со слабостью спроса в Европе никто никаких гарантий дать не может.

И, в общем-то, история эта совсем не о том, какими жадными и нечистоплотными могут быть капиталисты. Она скорее о том, что постоянная #занятость и сопутствующие ей социальные #гарантии стремительно уходят в прошлое, а в будущем вся работа будет лишь временной. Причём её условия будут постоянно корректироваться не в пользу работников. И наивно надеяться, что #Россия избежит этого тренда – уж что-что, а самые негуманные зарубежные веяния отечественный #бизнес перенимает охотно.

Кто как и на что жить тогда планирует, уважаемые читатели?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
(с) Кладык Пётр ...
И да, Лесь Подерев’янський прав: Не побито жодної вітрини і не розграбовано жоден магазин ...
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2019761634-Sa4DR.html А теперь пабам...с В мексиканском штате Морелос успешно состоялся запуск перевезенного и заново отстроенного завода ЗИЛ, ранее занимавшего обширные площади в Москве. Компания-владелец предприятия, ...
Ночной гость;) ...
Ретро я люблю, даже в интересы себе вписала. У sempre_idem подсмотрела отличный для субботнего утра тестик (для дам)) И получилось...*И вот, наконец, результат. Ваш образ в стиле ретро выглядит так: Особа отчаянная, смелая, страстнаяРади любви готова на ...