О еде и пищевой теории совместимости
sapovich — 12.06.2013 Я очень люблю еду. Есть еду, говорить про еду, смотреть, как еду готовят другие. Разве что сама готовить ее не люблю. И вот все тот же хороший человек, из-за которого я посмотрела "Холостяка", завел интересную тему про еду и едьбовую совместимость людей. Я, как обычно, оставила там целый пост в коментах, а это очень несправедливо по отношению к моим едьбовым тараканам.Во-первых, я ненавижу, когда люди чавкают. Меня тошнит, мутит, я не могу есть, а даже если все же засовываю в себя что-то, потом отлучаюсь в туалет и того этого. Однажды у меня была такая начальница. Я просто не могла с ней обедать, хотя в остальном она была вполне отличной. Разумеется, каким бы отличным ни был мужчина, если он чавкает, у нас никогда и ни за что не сложится.
Еще ненавижу, когда зубочисткой колупают в зубах прямо за столом. Этикет настаивает на том, что для этого стоит отлучиться в уборную. И если перетерпеть такое от боль-мень близких людей я могу, то разглядывать совсем чужие пломбы - буэ.
Во-вторых, я готова убивать официантов, которые супротив всех правил сначала приносят еду мужчине. С другой стороны, это хороший тест, чтоб понять, поделится ли он с тобой, или вообще молча начнет жрать и убивать можно еще и его.:)
В-третьих, я всегда съедаю все вкусное сразу, в первую очередь. На пирожном - вишенку, у тортика - уголочек, на основном блюде - горку красной/черной икры и так далее. Мой принцип - не обжираться, а пробовать. Поэтому обычно я не оч много ем, и, не съев самое вкусное, рискую так до него и не добраться или не получить удовольствие.
К тому же я запросто делюсь своей едой и пробую чужую. Когда самое вкусное съедено, это особенно легко, чоуж.:) И я жутко пугаюсь, стесняюсь и дискомфортно себя чувствую рядом с людьми, которые буквально перехватывают твой взгляд в свою тарелку, дескать, не вздумай и думать! Они "рассчитывают на все блюдо". Им критично важно употребить все 350 граммов и ни креветочкой меньше!
Кстати, о креветках. Я ненавижу, когда вот эти замороженные креветки вываливают в кастрюлю и начинают кипятить. Особенно со специями. Они становятся резиновыми и невкусными. В мою студенческую бытность мы вообще могли забросить их на батарее и есть прямо из пакета, когда лед оттает. Или просто замачивали в горячей воде два раза. Я и сейчас так делаю, когда никто не видит.:) Ну и, как уже понятно, я вообще не люблю специи и сложные сочетания. Уж если фуагру или икру - так в чистом виде, без изврата!
А еще у меня есть теория совмести "О белочках и желточках". Мне подходят мужчины, которые любят в яйцах белочки, потому что желточки люблю я. Это для меня примета полной совместимости, компромиссности и взаимодополненности. Условно, у вас одно яйцо на двоих. Круто же, когда всем хорошо. Без уступок, уговоров, жребия и прочего - просто так, само собой!
ПС - а вообще, я просто хотела спросить, сколько картошек помещается в обычную большую сковородку для жарки.
|
</> |