О дураках и дурах

топ 100 блогов daniel_grishin05.12.2019 "Одиночество - это когда даже спамеры не пишут" (народное)

Никто из нас не одинок настолько: спам приходит всем.
Мне на немецкий mail-сервер он валится регулярно. И как фильтр ни настраивай, нет-нет да и просочится что-то в основную папку "Входящие".

Сегодня прилетело очень романтическое письмецо на языке мыслителей и поэтов: здравствуй, незнакомый немецкий друг, меня зовут Маша Петрова, мне 36 лет, я живу в России, работаю врачом-педиатром и хочу с тобой подружиться.
С милыми ошибками в немецком. Они, наверное, должны были добавить живости образу бедной девочки, со словарем и при свете керосинки гугль-переводчиком составляющей письмо, в которое вкладывает всю свою надежду на счастье в личной жизни.

Я , конечно, слегка поржал над спамерами: ага, щаз я разбегусь и поверю, что живой русский человек написал бы письмо на плохом немецком на адрес, в котором отчетливо видна вызывающе русская фамилия.
Но фотографии поглазел, грешен. Симпатичная такая, прямо загляденье, особенно в белом халатике. А давайте-ка, товарищи спамеры, проверим, откуда вы эти фоточки стырили? Гугл-поиск по картинкам сработал отлично: Вика В из Вятки, знатный шугаринголог (оттого и халат белый), вот и страничка в Контакте имеется с глубоко философским названием "одна такая!"

Хм, а девушке-то сказать надо, наверное, что её фото без спросу по Сети гуляют.
Пишу: так мол и так, девушка, тут неловкая ситуация такая, какая-то сволочь вашу неповторимую идентичность тырит. И письмо прилагаю.

- 36 лет? Какая я старая! Хоть бы моложе возраст придумали. Старый извращенец!
Сарочка, при чём тут возраст - Девушка, простите, не вполне вас понимаю: это вы кому?
- Вам.
- Это типа "спасибо за предупреждение"?
- Сгинь!



И чего я лез? Чего спокойно не сиделось?

.... Но есть и хорошая новость: вот если б я сейчас был на брачном рынке, то пришлось бы, подыскивая партнера, регулярно натыкаться на подобное. Разве не классно, что я всё уже нашёл?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда сегодняшнее утро торги начались с отметки 42,46 за доллар, никто и подумать не мог, что в считанные часы национальная единица России обвалится так серьезно! Уже к обеду рубль опустился до 43,73 и казалось его ничто не может остановить. И это при всем при том, что Центробанк все же ...
Каждый год йа отмечаю этот день одинаково.Вечером затариваюсь воткой.Вырубаю ...
Константин Парамонов   Штрафной удар Одна бутса синяя, одна белая...   Для ...
Итак, первое, повторю еще раз - лозунги "Путин введи войска" и "Украина должна вступить в НАТО" - лозунги абсолютно идентичные, одно соответствует другому... Более того, vasy1313 до такой степени был уверен в своей правоте, что еще и написал: Попробуйте логически ...
Мне вчера в личку написал человек и предложил услуги корректора и редактора, а также русско-украинский перевод. Перевод мне, ясное дело, не нужен. А про корректуру я сказала, что от издательской вечно не знаю, куда бежать. Человек не понял, и спросил, сколько берут издательские корректор ...