О дефиците еды при "Устойчивом развитии". Официальная наука подтверждает: это

"Площадь поверхности Земли 150 млн. кв. км. Из них.
около 21 % - пастбища.
около 9 % - пашня (из них более половины под хлебные зерновые культуры)
* Для питания жителей планеты используется 30% площади суши, или 45 млн.км.
Исходя из соотношения 5000 кв. м. (0.005 кв. км.) для пропитания 1 человека при аграрном хозяйстве, получаем предел населения Земли при такой схеме 9 миллиардов.
Сейчас население Земли около 7.8 миллиарда. К 2040 году ожидается 9 миллиардов, и площадь производства пищи в этом случае придется расширять. Что у нас осталось?"
Дальше пояснено, что больше нет земель, пригодных для окультуривания, и сделан вывод:
"Больше, чем 9 миллиардов не прокормить путем агропримитивизма. Если не изменить структуру питания людей. Как изменить: а вот 21 % - пастбища. Снизить примерно в полтора раза животноводство, сделать из пастбищ – пашни, и всем хватит. Если кто-то ищет настоящие причины, почему Жулики в ООН призывают снизить потребление мяса – то вот она, причина, на поверхности".
https://alex-rozoff.livejournal.com/155101.html
Был дискуссия, высказывались разные возражения, но оказывается, что вполне официозные "Исследователи из Эдинбургского университета и Технологического института Карлсруэ изучили влияние тенденций потребления на биологически разнообразные регионы" и опубликовали свои выводы в августе 2019. Я прочел это только сейчас (в переводе Gismeteo от 14 августа) Цитирую:
"Быстрый рост производства мяса и молока приводит к резкому увеличению вырубки лесов в тропических регионах, характеризующихся высоким уровнем биоразнообразия.По мере роста доходов во всем мире потребление перешло от основных продуктов, таких как, например, бобовые культуры, к мясу, молоку и рафинированному сахару. Производство мяса и молочных продуктов связано с более высоким уровнем использования земельных и водных ресурсов и выбросами парниковых газов, чем производство любых других продуктов питания. По прогнозам, заменив животноводческую продукцию альтернативами растительного происхождения, мировой спрос на сельскохозяйственные земли может быть сокращен на 11 процентов.
Исследование было проведено после того, как на прошлой неделе Межправительственная группа экспертов по изменению климата опубликовала специальный доклад, в котором снижение потребления мяса было определено в качестве важного шага для смягчения последствий изменения климата. Ведущий автор исследования, доктор Рослин Генри, сказал: «Сокращение потребления мяса и молока окажет положительное влияние на выбросы парниковых газов и здоровье человека. Это также поможет сохранить биоразнообразие, которое необходимо для обеспечения пропитания растущего населения планеты. Изменение нашего рациона питания приведет к более устойчивому будущему»."
https://www.gismeteo.ru/news/nature/dlya-spaseniya-tropikov-ljudyam-neobhodimo-izmenit-svoj-racion/
Итак, подтвержден мой тезис из статьи от 26 сентября: сейчас человечество питается на основе агропримитивизма. Т.е. практически вся пища выращивается на открытом грунте. Конечно, очень значительно выросла механизация аграрного труда, и селекция видов/подвидов культурных растений, но основа ТА ЖЕ что 10.000 лет назад (при Неолитической пищевой революции). В основе пищевых технологий – все тот же агропримитивизм (с некоторым тюнингом).
Соответственно, подтвержден и тезис о реальных мотивах глобального официоза в деле истеричной пропаганды веганства. Просто жульничество, чтобы скрыть реальную причину: курс "Устойчивого развития" показала полную несостоятельность, и прямо по курсу - голод.
Проблема может быть решена только при отказе от догматов "Устойчивого развития".
Об этом я говорил в статье: "Хватит экономить энергию и толкать человечество в нищету. Планета для людей"
https://alex-rozoff.livejournal.com/155490.html
Такие дела.
|
</> |