рейтинг блогов

О цене жизни

топ 100 блогов kajaleksei08.07.2021 картинка_арт_ужасы

Раком встань - сними штаны,
Лишь бы не было войны...

Народное творчество

Читая выступления вакцинаторов-насильников, обратил внимание, что многие из них искренне не понимают и не осознают ценности жизни. Точнее, они считают жизнь - бесценной и полагают, что для сохранения каждой жизни (особенно, их собственных) можно делать все, что угодно. Цель - оправдывает средства.

При этом, они не совершенно не осознают, что даже если бы все заявления власти были правдой, и о заразе, и о средствах борьбы с ней, и даже если бы зараза была опаснее чумы, а в руках властей была бы настоящая панацея, даже в этом случае, принимаемые меры могут оказаться гораздо хуже болезни.

Проблема здесь в том, что утверждение: жизнь - лучше чем смерть, справедливо далеко не всегда. Наша жизнь не так уж и проста, и в ней есть много такого, что гораздо хуже, чем смерть. Поэтому, думая о спасении своих и чужих жизней, не грех бы задуматься, а не является ли такой образ действий еще более худшим выбором, чем смерть.

И речь идет вовсе не о спасении души (это абсурдная чисто религиозная доктрина), а об основополагающих принципах существования человека и общества. Основах человеческой цивилизации. При отказе от которых, ни человек, ни общество, существовать в принципе - не могут.

Переступив черту из самых как бы благородных соображений (и/или используя их, как повод), рассчитывая, путем преступлений против человечества (и одобрения таких преступлений успешно обманутой частью человечества) спасти какое-то число жизней, можно легко нанести всему обществу в целом неизлечимые смертельные раны (и в конечном счете - погубить народу гораздо-гораздо больше...).

Кстати, бесценным сокровищем человеческая жизнь (по крайней мере - их собственная) выглядит только в глазах наших элитариев и некоторых зажравшихся богатых подонков, состоящих у них на службе. Понятно, что у холеных тушек, откормленным за счет всего остального народа, мысль о смерти вызывает настоящий инфернальный ужас. Ведь, все блага мира принадлежат им, все, чего бы они не пожелали, у них уже есть. Единственное, о чем им осталось мечтать - сохранить такую ситуация навечно... Но так не бывает.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Доводилось ли вам бывать в самом безжизненном районе Москвы? Наверняка нет, хотя проходили мимо сотни раз! 01 Несмотря на то, что этот район находится в самом сердце города, делать там совершенно нечего. Там нет магазинов и кафе, автобусных ...
Подписывайтесь на канал Некоторые люди боятся летать на самолете, хотя сегодняшние пассажирские авиаперевозки — самый безопасный способ путешествия. В современном самолете десятки ступеней безопасности, которые практически полностью исключают катастрофу. Если откажет один двигатель ...
У Байдена на всё потеряно - слишком лихо начал он начал набирать голоса в последние часы. И у Джо есть хороший шанс отыграться и сыграв в конечном итоге 270:268 в свою пользу. Сейчас распишу, анализ. Для этого пришлось нырнуть внутрь штатов в округа. Вот раскладка на текущий ...
© ...
 Колье с цветами сакуры мне хотелось сделать давным-давно... Весной, когда цветет у нас обычная вишня, все вокруг в бело-розовой цветочной пене, у меня возникает ощущение сказки, торжества, праздника... и какое-то необъяснимое щемящее чувство ...