Нью-йоркский чизкейк

топ 100 блогов alina_who25.07.2012 И вот... подумалось мне, что-то мрачноватенькие у меня фуд-фото в последнее время получаются. Мне очень нравится это интенсивное сочетание драматичного черного и сочных цветов... Но, наверное, не все фанаты и вообще надоедает один стиль. Поэтому решила сделать какое-нибудь легкое и воздушное фото. А чизкейк, с его кремовым цветом и текстурой - идеальный герой. Поэтому - смотрите :).
Нью-йоркский чизкейк

Сливочный сыр, из которого делается торт, был изобретен в Америке, и эталоном чизкейка считается именно нью-йоркский (достали невежды, которые ничего об американской кухне, кроме гамбургеров, не знают, но любят распространять этот миф). У него нежная, кремовая структура, он почти без кислинки, но и не слишком сладкий, с приятным (но не сильным) ароматом ванили. Подают его обычно с ягодами, чаще всего с клубникой - я клубничное сопровождение выложила прямо на верх торта, но обычно его подкладывают в тарелку.

Нью-йоркский чизкейк



Нью-йоркский чизкейк

Для большого, высокого торта на 10-12 порций понадобится форма с разъемными бортиками диаметром 23 см (9 дюймов). Если делать половину нормы, то диаметр формы должен быть 18 см.

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая

Для основы:
5 ст. ложек растопленного сливочного масла, плюс еще для смазки формы
110 гр сухого печенья, такого как имбирное (graham crackers), измельчить в процессоре в мелкую крошку
1 ст. ложка сахара

Для чизкейка:
1 кг 130 гр сливочного сыра (Филадельфия, крем-чиз) комнатной температуры
1/8 ч. ложки соли
1 1/2 чашки (300 гр) сахара
1/3 чашки сметаны
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно один лимон)
2 ч. ложки ванильного экстракта
2 желтка плюс 6 яиц, комнатной температуры

Разогреть духовку до 160С (325Ф). Смазать форму.

Смешать ингредиенты для основы, придавить смесь к дну и стенкам (примерно на высоту 1 см) формы. Выпекать до золотистости, ок. 13 минут. Полностью остудить. Духовку тем временем разогреть до 260С (500Ф). Не бойтесь, все будет хорошо :)).

Миксером перемешать сливочный сыр до однородности (ок. 1 минуты). Добавить соль и половину сахара и взбивать на средней скорости еще минуту. Добавить остаток сахара, взбивать еще минуту. Добавить сметану, лимонный сок и ваниль, перемешивать на низкой скорости ок. минуты. Добавить желтки и взбивать на средней скорости 1 минуту, пока хорошо не перемешается. Добавить яйца по 2 штуки, тщательно перемешивая миксером после каждого добавления, по 1 минуте.

Поставить форму на противень (на случай, если начинка вытечет), вылить на остывшую основу сырную массу, выпекать 10 минут. Не открывая духовку, СНИЗИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ до 90С (200Ф) и выпекать ок. 1 1/2 часов. Если есть моментальный термометр - отлично: температура в центре чизкейка должна быть 66С (150С). Остудить в течение 2,5 - 3 часов, затем охладить в холодильнике не менее 3 часов (чизкейк хранится в холодильнике до 4 суток).

Лопаткой или ножом отделить чизкейк от стенок, снять стенки. Перед нарезанием дать постоять при комнатной температуре полчаса.

Подавать с клубничным соусом.

Клубничный соус

1 кг клубники, нарезать на пластинки
1/2 чашки сахара
1 чашка клубничного джема, пюрировать блендером до однодности
2 ст. ложки лимонного сока

Клубнику смешать с сахаром, дать постоять несколько минут, выделившийся сок слить.

Джем нагреть в небольшой кастрюльке и варить, помешивая, ок. 3 минут, пока не загустеет. Смешать с клубникой и лимонным соком.


Нью-йоркский чизкейк

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
https://www.youtube.com/watch?v=Z3SlXwUCadA&feature=youtu.be С 0:20. subarit снова годное авторское кино прислал. "Авария Трасса М2 в районе Тулы 29.10.16 18.20 примерно. Темный пикап (Наварро ?) то ли тормознул то ли газанул и его начало мотать. Занесло на встречку. ...
2 августа 2015 года во время показательного выступления на мероприятии "Авиамикс" вертолетной пилотажной группы "Беркуты" армейской авиации ВВС России на полигоне Дубровичи (Рязанская область) потерпел катастрофу боевой вертолет Ми-28Н (бортовой номер "15 белый", регистрационный номер ...
очень даже симпатично. #91фотодня #жилабылаосень ...
Бывают дни, когда планируешь что-то, а потом сидишь дома и тупишь целый день в телефоне, потому что кажется, что все - пустота, все - ни о чем и все мы всё равно умрем. Хотела пройтись в последний день зимы, выпроводить ее. Но... не пошла никуда! Без меня дорогу найдет! В общем, день ...
Ярко освещённые стеклянные парадные, пофамильные списки жильцов около входа, странные белые листки с портретами. Я со свойственной испорченностью воображения решила, что перед нами модификация стендов "Их разыскивает милиция". Да ничуть не бывало, это объявления о смерти. Составляются они ...