Нью-Йорк город контрастов!

топ 100 блогов taira_koremochi24.12.2018 Считающийся столицей мира Нью-Йорк стремительно покидают представители среднего класса, пишет New York Post 23 декабря.

Перепись населения показала "шокирующий исход": в среднем Нью-Йорк теряет по 100 жителей каждый день. Издания связывает это с повышением налогов, увеличением расходов на проживание и снижением зарплат из-за внедрения различных технологических решений.

Все это сильно ударяет по среднему классу, и в итоге его представители покидают Нью-Йорк в масштабах, невиданных со времен Великой депрессии (1930-е), ссылается на слова аналитиков газета.

Сейчас среди жителей города 48 процентов относятся к среднему классу с доходами в 30-60 тысяч долларов в год, 31 процент зарабатывает меньше, еще 21 процент считается богатыми
.

"Богатые в Нью-Йорке становятся богаче, бедные на самом деле тоже становятся богаче, но не настолько, чтобы переходить в средний класс", - отмечает экономист из Американского института экономических исследований Питер Эрл.

Так, из приблизительно 175 тысяч новых рабочих мест в частном секторе, созданных с 2007 года, лишь менее 20 процентов получают доход, соответствующий среднему классу, указывает эксперт.

По его словам, небезосновательно считать, что доходы среднего класса в городе снижаются даже быстрее, чем в других крупных населенных пунктах США, особенно из-за цен на жилье и в целом на жизнь.

Как отмечается, в целом средний класс сокращается по всей стране. Однако в таких городах, как Нью-Йорк, это особенно заметно: появляются в том числе закрытые и заколоченные магазинчики, растут арендные ставки, снижается потребительский спрос.

По последним исследованиям, более миллиона из примерно 8,5 миллиона жителей Нью-Йорка беспокоятся, что может перестать хватать еды на семью.


Но кризиса нет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Продолжаю выкладывать хитовые цитаты из Chris McNab & Hunter Keeter. Tools of Violance - Guns, Tanks and Dirty ...
аудио работа русско-американской художницы Анны Штейншлейгер, очень искренняяhttp://www.shteynshleyger.com/work#id=album-8&num=16сначала посмотреть, потом читать дальше.Самое потрясающее в ней то, что эти люди - давно разведенные родители Анны - разговаривают не друг ...
Фото: макет почки с medportal.net verola снова обещает бросить свою ЖЖшечку. Прямо как в том анекдоте, долго прощается и не уходит. На этот раз ей пришла в голову казалось бы светлая идея: превратить свой журнал в СМИ и бесплатно пустить туда 10 авторов. Есть только одно, ...
Слушать этот музыкальный файл art ma-zaika Элана гражданка МонмартрА В  В  * * * Словно женщина Переменчива Эта ранняя весна июль 2008 * * * На любом пути Ты имеешь свободу Быть самим собой ...
  ...то есть, аудитория у фильма расширилась сразу на порядок (или больше) в связи с этим не могу не перепостить свою рецензию из РЖ (под катом, разумеется!) для тех, кто не читал, потому что фильма не видел теперь самое время читать Убить ...