нулевой орел
_arlekin_ — 28.01.2023
Между тем Дарья Златопольская, ходячая и говорящая блевотина, скоро уже затмит интеллектом, остроумием и непосредственной живостью всех альтернативных (если таковые еще остались в запасе...) ведущих церемоний, телеконкурсов, ток-шоу и проч. - в контексте "Золотого орла" именно она чрезвычайно органична, вручают ли премию "за вклад" очередной раз "посмертно", награждают ли (тоже не впервые, мягко выражаясь) Анну Михалкову (номинированную за роли и в онлайн-, и в теле-сериалах, названия которых я до церемонии тоже не слыхал...), присутствует или отсутствует в зале, как сейчас по болезни, собственной персоной дорогой Никита Сергеевич, который наверняка сам же и распорядился его имя лишний раз всуе не поминать - так что не считая Анны фамилия Михалкова прозвучала только дважды в связи с фильмом "Чемпион мира", михалковской компанией спродюсированным и, конечно же, признанным "лучшим игровым фильмом года"... тут и Анатолий Карпов удачно случился поблизости!
Вообще при жанровых различиях картин-"финалистов", насколько можно уяснить, не глядя непосредственно фильмы (сомневаюсь, что захочу посмотреть "Однажды в пустыне" или "Первый Оскар", раз уж до "Чемпиона мира" и "Сердца Пармы" не добрался), они все, похоже, рассказывают об одном: будь ты кинооператор, сапер или шахматист - ты прежде всего солдат, воюющий с прогнившим западом, и обязанный (но тут уж с гарантией, без вариантов) его победить, стать чемпионом, получить "Оскар"... За каким хером боговдохновенным фронтовым операторам ентот гей-Оскар сдался - не обсуждается: дают - значит, признали заслуги и победы; не дают - значит, принизили заслуги, украли победу, ненавидят и завидуют... Ведь это там, у их, каждый сам за себя, а здесь, на святой руси, что у шахматиста, что у сапера за спиной народ и партия едины, оттого русский сапер бывшим не бывает, а русский шахматист ошибается всего раз! С сериалами, которые я все-таки относительно много смотрю, еще интереснее - номинируют и премируют какие-то военно-православные и художественно-шпионские саги, а действительно событийные вещи, которые чего-то стоят и какую-то аудиторию собирают, демонстративно остаются вне поля зрения самозванных "акадЭмиков". Впрочем, про "Нулевого пациента" я краем уха слыхал и, может, надо собраться его посмотреть - не оттого, что Никиту Ефремова осенили золотоорлиной милостью и даже позволили такого казуса ради вслух поддержку отцу выразить (я его помню еще в студенческих дипломах Школы-студии МХАТ...), но до кучи, ради полноты комплекта... Остальное не вызывает и теоретического любопытства.
Сама церемония заметно укоротилась - за счет некоторых номинаций в том числе, от гримеров до лучшего иностранного фильма в русскоязычном прокате (ну да, и с лучшими, и с нелучшими сейчас в прокате негусто... я, правда, в кинотеатры уж год как не хожу и не пойду). В зале прям лепота - вечнозеленая Светлана Дружинина со своим Мукасеем, остальные на Новодевичьем, кто все эти люди вокруг неизвестно... Поименный список режиссеров-финалистов на свой лад впечатляет: Сидоров, Мегердичев, Кравчук... - легко сказать "доебались до мышей", но сразу после телеверсии "Золотого орла" пошла в эфир 84-я серия какого-то неведомого также мне телефильма и на титрах мелькнул режиссер Забара... ну нет, "Золотому орлу" есть куда пока еще
|
|
</> |
Опасно ли носить контактные линзы: вся правда от эксперта
Октябрь шагает по стране
Невидимая Галата
Я здесь
Осеннее танго в Никитском ботаническом саду
Черно-белое кино в Оренбурге
кризис карательной психиатрии в ЛР

