Реформы Сталина
![топ 100 блогов](/media/images/gidepark.png)
О послевоенных благоприятных экономических реформах Сталина тоже в положительном тоне говорили Хрущёвские сподвижники. Вот что пишет главный идеолог хрущёвской десталинизации Д. Т. Шепилов.
"В 1952 году государственные магазины и колхозные рынки были завалены продуктами различного ассортимента. Утвердившаяся политика ежегодного снижения цен означала ощутимый рост реальной заработной платы. Росло и материальное благосостояние народа. Денежная реформа 1947 года стабилизировала рубль. Первое снижение цен на продовольствие и промышленные товары (1947 год) дало населению выигрыш в расчёте на один год в размере 86 миллиардов рублей; второе снижение (1949 год) - 71 миллиард рублей; третье снижение (1950 год) - 110 миллиардов рублей; четвёртое снижение (1951 год) - 34 миллиарда рублей и пятое снижение цен (1952 год) 28 миллиардов рублей. Советские люди стали лучше питаться, одеваться и в городе и в деревне, хотя до желаемого уровня благополучия надо было ещё работать."
И эти благоприятные для народа реформы начались через полтора года после страшной войны. И это было после ужасного неурожая 1946 года. И это в период блокады Советского Союза капиталистическим миром. Представьте уровень жизни народа, в случае не навязывания нам ядерной гонки. Сталин не брал ни у кого кредитов и займов, а за счёт своих внутренних ресурсов богатела Страна Советов, и, работая, повышал своё благосостояние Советский народ. Хотя Запад в это же время лихорадило. Например в Англии, где продолжала действовать карточная система "...в ноябре 1948 года норма выдачи ветчины была сокращена вдвое - до одной унции - 28,35 граммов в неделю. В 1949 году, через четыре года после окончания войны, потребление продуктов питания на душу населения было всё ещё ниже, чем десятилетие назад." Нужно также заметить, что в это время стали бастовать шахтёры Великобритании с требованиями от правительства создания для них уровня жизни как у шахтёров Советского Союза. В случае неудовлетворения их экономических требований они грозились экономические лозунги заменить политическими.
Капиталисты таким поворотом событий были напуганы и стали укорачивать свои прибыльные аппетиты и высвободившиеся средства передавать на нужды рабочих и их семей. Во Франции коммунисты входили в правительство. И лишь в 1956 году провокации безмозглого Хрущёва с его антисталинской риторикой, привели к снижению популярности Советского Союза и поражение рабочего движения за свои права на Западе. Зашевелились контрреволюционные элементы в странах Народной Демократии, снизился рейтинг у коммунистических партиях Италии и Франции. Народы мира застыли в ожидании новых политических ляпов Хрущёва. С этого момента Советский Союз постепенно стал деградировать.
|
</> |