Нужен новый русский автопром

топ 100 блогов krupnov22.02.2010

Завтра, 15 мая, по всей стране пройдет всероссийская акция в защиту бесплатного образования (http://vkontakte.ru/club16867029) - по сути, акция протеста (http://community.livejournal.com/protivreform) против печально знаменитого теперь 83-ФЗ о бюджетных учреждениях, точное название которого: "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

Вообще, данный 83-ФЗ без преувеличения является выдающимся произведением думской мысли - и ключевое здесь даже не подрыв всей бюджетной сферы, всего бюджетного бытия, на котором единственном пока держатся 90 процентов регионов и районов России. Ключевое - креатив Госдумы, появившийся перед третьим последним чтением, по переносу сроков вступления закона в силу с 1 января следующего выборного года на 1 июля 2012 года - т.е. как раз сразу после инаугурации следующего Президента РФ.

Это нельзя назвать иначе как организованной дискредитацией президентских выборов. Прочитывается этот перенос однозначно: давайте выборы проведем, а уж по бюджетной сфере жахнем сразу после. Не до того, а после того.

Госдума, а по сути в едином порыве проголосовавшая за этот закон партия "Единая Россия", подставили Президента России, да и Премьера.

Ничтожество заложенной в закон "государственной" мысли блистательно явил на недавней телепередаче у Кеосаяна (http://vkontakte.ru/video-17057052_143779607) депутат ГД РФ, "единоросс" Евгений Федоров.

Мало того, что он, не побоявшийся прийти в эфир, поразил своим уникально выдающимся незнанием того, что происходит в школе и как законодательно регулируется российское образование с 1992 года.

Но эта феноменальная некомпетентность и безответственность не пугают, просто отражают состояние тех, кто голосовал за данный закон.

А вот что действительно страшно - это с горячечным огнём в глазах доказывание депутатом (председателем целого комитета) того, что организуемая государством конкуренция в образовании, мол, позволит в два раза улучшить качество образования за те же деньги.

При этом нет (и не может быть, кстати) никакого механизма определения этого самого качества, есть хроническое недофинансирование школ даже в т.н. "благополучных" регионах и т.п. и т.д. (http://www.kroupnov.ru/pubs/2004/12/17/10168).

Но главное - школа не магазин! В образовании совсем другая экономика! (http://www.pereplet.ru/text/krupnov23coct02.html).

И пора уже выгнать из школы ничего не умеющих как только торговать...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
"Триллер" 1.17 - "Отравитель" Викторианская готика с нуарным визуалом( оператор Бенджамин Х. Клайн - "Объезд"), газлайтинг - все это я люблю, сделано качественно, хорошие актеры. Практически образец такого типа фильма, еще с нюансом судебной драмы. В главной роли злодея отровителя ...
Приношу извинения всем разработчикам ИИ, оценил их работу. Прохожу удаленное тестирование по оценке опасных производственных факторов, а посколько этот тяжёлый бред запомнить невозможно (да он мне не нужен по определению), то ищу ответ в яндексе. А он мне любезно интегрирует быстрый ...
Как сообщает газета «Коммерсантъ» в материале Анастасии Веденеевой «На верфи заводят госзаказ. За бюджетные средства разрешат строить только российские суда» , Министерство промышленности и торговли Российской Федерации собирается обязать государственных заказчиков строить суда ...
Россия и Канада сыграют в финале молодёжного чемпионата мира по хоккею Sportbox.Ru : В финале российская молодежь не играла с 2007-го года, а "золото" последний раз брала в 2003-м. В главном матче ...
Пепельница. Чужие пальцы. Бег времени. И не осталось ничего, только воспоминания. Скомканные, порванные, но по-прежнему приятно растекающиеся по венам. А когда-то она хотела, чтобы он ушел. Навсегда. И вот его нет... Дым от сигареты в чужих пальцах. ...