Нужен ли России такой поcредник?

Во время Штатовских выборов Главком как-то сказал, что для России, наверное, все-таки предпочтителен в качестве президента Байден (или его клон).
Потому что он понятен, и ясно чего хочет. И ясно – почему. И он – является выразителем американского «глубинного государства», которое может выдавать из себя разны байденов, но которые осуществлять одни и те же направления внешней политики.
Это ясный и понятный враг.
А вот Трамп не то. Он «хочет мира», но непонятно почему, раз обе стороны хотят войны. Он грозит остановить помощь Украине – и не останавливает её.
Он вносит в дипломатический язык понятие «сделка», которое до этого никогда не употребилась. Он легко обещает и грозит, и тут же отказывается от прежних слов, и наворачивает новые горы обещаний и угроз.
Иными словами – это карикатурный император-сумасброд, этакий некий аналог российского Павла Петровича. И при это он … демократический избранник.
И потому с ним вести с ним надо осторожно – и не слишком то доверять его риторике.
Опасно тут то, что именно американских интересов при разрешении российско-украинского конфликта, в общем-то и нет, так как Россия Америке напрямую и не думает угрожать, сами американцы, во главе с Трампом, в такую чушь, в отличие от само запуганных европейцев, не верят.
Оттого и ведет себя американский президент с той де бесшабашностью, как европейские колонизаторы, устанавливающие границы и «решающие вопросы» в какой-нибудь Африке: им совершенно неинтересно долго и кропотливо разбираться в сути проблемы, нужно «формальное решение», а как там его будут переварить непосредственные участники – так не их забота.
Поэтому правильнее было бы, конечно, просто отказаться от услуг такого «посредника».
|
</> |