Ну очень вкусный пирог с ананасом и вишней! ;)
yul_yashka — 06.04.2011
— Кулинария
Оказался у меня дома ананас, который долго пролежал в
холодильнике,и никто его не съел, побродив по интернету, нашла
простой рецептик замечательного пирога! Очень понравился, тесто
нежное, вкусное, а сверху вкуснейшее фруктовое дополнение!
Ароматно, быстро, симпатично! Отличный десерт в прекрасные весенние
деньки!
Рецептик:
- Масло сливочное (100 г в тесто, 30 г на дно формы) — 130 г
- Сахар (в тесто 120 г, остальной в форму) — 150 г
- Яйцо — 2 шт
- Кефир — 100 мл
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Ванильный сахар (по вкусу) — 1 пакет.
-
Ананас (консервированный) —
1 бан., либо один небольшой ананасик
- Вишня (без косточек, у меня замороженная) — 1/2 стак.
Постепенно подсыпать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем.
Хорошо размешать.
Форму для кекса (металлическую) смазать маслом, поставить на очень слабый огонь, положить на дно кусочки масла (30 г) и посыпать сахаром. Подождать, пока сахар расплавится в масле и сверху выложить кольца ананасов.
В промежутки между ананасами положить вишню.
Стенки формы смазать маслом и посыпать сухарями панировочными или мукой.
Тесто распределить сверху ананасов с вишней.
Выпекать при 180 гр. примерно 30 -35 мин, но лучше ориентруйтесь по своей духовке.
Готовый пирог немного остудить в форме, перевернуть.
мои комментарии: я брала свежий ананас, нарезала его полосочками, распустила в кастрюльке масло, добавила сахар, положила ананас и потушила минут десять, чтобы жидкость немного выпарилась! Выложила ананас с сиропом в силиконовую форму и раскидала сверху вишню, выложила тесто и выпекала около 50 минут. Вытащила из духовки, остудила 10 минут и перевернула на блюдо!
Отличный пирог!
источник: www.povarenok.ru/recipes/show/45342/
Что умеет Avatr 06: подробный обзор без воды
Русь уходящая
Что посмотреть в Туркменистане за неделю? Обзор главных достопримечательностей
Лето-2025: Rennes — мелочи
Министр обороны или министр наступления?
Экономика как она есть (и пить)

