Ну, можем так можем

топ 100 блогов matsea17.10.2022

Папа говорит, ну это же в точности как в 1941. Тогда набрали тоже и кинули в бой без всякой подготовки. И все они бежали, конечно. Но вот тогда Сталин сказал, ни шагу назад. И в 1942 появился Смерш. И расстреливали отступаюших. И Путин так же сделает.

Я говорю, пап, так а чего Смерш. Их же тогда должно быть столько же, сколько и бойцов. Почти. И если они всех бегущих расстреляют, то кто ж воевать-то будет.

Но вот Сталин же, говорит папа. Я говорю, так а чего Сталин. Ну вот Смерш в 1942 – ну и перестали, они что ли отступать? До Сталинграда драпали, на минуточку. Смерш там или не Смерш.

Где Германия и где Сталинград. Это ж какой гемор с логистикой. Ну, ОК, питание они на местах как-то обустраивали, надо думать. Яйки, курки. Но боевые пополнения. Эшелоны с бойцами, поезда с оружием и боеприпасами, танки взамен взорванных. Все же иногда танки тоже убивали – Матросов вон с гранатой бросался.

Мы в последние семь месяцев стали все ученые, понимаем, что есть пути сообщения, их надо оборонять. Чем длиннее плечо, тем больше нужен контингент.

Потом немецкие войска не то что прямо в Сталинград все поперли – там же несколько направлений было. Вон под Гатчиной стояли и отрезали несчастный Питер. Там сначала голубей сожрали, потом кошек, потом собак, потам стали падать помирать прям где стояли, потом начались случаи людоедства. Все это время сколько-то немецких войск стояло у Гатчины и где-то там еще – опять же логистика и пополнения. Еще под Москвой. Осенью 1941 все советское правительсво из Москвы сдрапало, на минуточку. Т.е. тоже там стоял контингент. Да Курская дуга, да Украина.

Так а была еще Европа. И в Польше войска Вермахта стояли. И во Франции. И Британию бомбить кто-то тоже должен был. И даже в Африке с англосаксами бодаться. И всем супостатам огроменные Штаты шлют ихний лендлиз – а бедные немцы все сами-сами. Ну да, ну союзники – так их там кот наплакал. Ну какой толк с Муссолини – болтовня одна. Австрийцы тоже в бой не сильно рвались – хотя конечно аншлюз. Японцы влипли в клинч со Штатами, и им стало вообще не до Европы. В общем, сложно приходилось германцам, не так ли? И вот при всем при том, они за два года взяли большую часть советской территории  - аж до самого Сталинграда. Где Брестская крепость и где Сталинград.

Ну да, конечно, Сталинградская битва, переломный момент. Но. В 1943 еще кое-что произошло. В конце 1942 янки высадились в Алжире, а в начале 1943 командующий Североафриканским фронтом генерал-полковник Эрвин Роммель понял, что дело пахнет керосином – и что фронт его провалился. Т.е. у Вермахта элементарно кончились ресурсы. И вот поэтому первое (за два года первое!) серьезное поражение на Советских фронтах в обернулось для Вермахта общей катастрофой. А были б ресурсы – могло бы быть и по другому. Ну котел. Ну под Сталинградом. Так где граница и где Сталинград.

В общем, миф о блистательной победе Советского народа чот дороговато обходится. Можем повторить? Ага. И повторяем.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На Майдане Независимости в центре Киева активисты добровольно демонтировали последние палатки. На Крещатике, где сегодня проходила уборка, в понедельник должны восстановить движение транспорта... Сейчас на Майдане почти не осталось людей, которые здесь проживали, поскольку палатки у ...
Проходя Таганкой, увидел. Не смог не: После чего, кажется, открылся мне промысел божий. Первая часть его состоит в том, что бог создал талантливого, но скверного характером человека, который полжизни писал хорошие детские книжки, а полжизни - ...
200 лет, а я не заметила изменений в эпохах страстей, где ты лучший из лучших, по осколкам в руинах людских рассказал и ответил где прячется совесть. Как ни странно, мне нравятся ...
Сейчас, когда понемногу рассеивается дым информационных войн вокруг Кемеровской трагедии в "Зимней вишне", имеет смысл проанализировать событие именно с этой точки зрения: 1. Наши паразиты очередной раз успешно применили против распространения нежелательной информации способ ...
На дворе завершается #осеньосень , а сегодня столетие отмечает одна из героев серии "Жизнь замечательных людей", живущая в Москве - Екатерина Григорьевна Барышникова. Её биография удостоилась описания в советском сборнике "Новаторы", увидевшем свет в 1972 году, а автором ...