Ну давайте тогда печь шарлотку
ksy_putan — 11.10.2013 Тем более что проще рецепта наверное нет.Берете 5 яблок, очищаете от кожуры.
Быстро крошите небольшими кусочками в миску.
В отдельную миску выбиваете 5 яиц.
Добавляете большой стакан сахара. Можно пару чайных ложек ванильного сахара присовокупить.
И взбиваете все это миксером 5-7 минут. Если вручную венчиком – то чуть подольше.
А затем тем же стаканом, которым сахар отмеряли, отмеряете муку.
И продолжая взбивать в несколько приемов по чуть-чуть муку к яйцам добавляете.
Вот и все. Готово тесто.
Больше туда НИЧЕГО не идет. Ни масла, ни порошка пекарского, ни-че-го!
Смазываете маслом форму.
Выливаете часть теста (одну треть).
Сверху ровным слоем рассыпьте яблоки.
Залейте верх тестом.
И отправьте шарлотку в духовку.
Вот дальше – самое важное!!
Печь нужно только при 180 градусах и никак не меньше 50 минут.
Духовка должна быть нагрета заранее!
И важно первые полчаса духовку не открывать. Бисквит же! Опадет нафиг.
Самая беда с шарлотками – это то что они не пропекаются порой.
Чуть больше температура – и все, кирдык. Верх и края начнут гореть, а середина сырая.
Поэтому помните 180-50. И все. Не дергайтесь, не торопитесь.
Зато потом – радости))
Яблоки можно заменить чем угодно: грушами, вишней, персиками,
Готовую шарлотку можно пудрой сахарной посыпать.
А можно и не посыпать – итак вкусно.
В общем, все на борьбу с урожаем!
а если вас вообще яблоками засыпало, то вот вам ещё рецепт пирожков с яблоками
фото шарлотки от несравненной julyl
|
</> |