Ну что, я опять!

топ 100 блогов alina_who01.04.2011 Опять на тему просто и вкусно! В общем, с чего начать? Вдохновение взяла из этого рецепта, но наменяла много там, так что беру на себя смелость считать его практически своим :). В основе его - шоколадная панна котта, итальянский желатиновый десерт, но я подавала в виде горшочков с шоколадным кремом. Несмотря на желатин (всегда напрягаюсь, когда вижу его в десертах), все застыло прекрасно, получилось гладко и приятно-шоколадно. Карочий, пришлось (оба раза) с трудом себя отдирать от чашечки с кремом.

Ну что, я опять!

Кстати, ДЕТИ ЕЛИ (это, если кто не знает, для меня вершина кулинарного успеха :)). О, и если подать в красивых вазочках или выложить из формы на тарелку (предаврительно формочки надо поместить на несколько минут в горячую воду), то на гостей впечатление произвести должно!


Шоколадная панна котта

На 4 порции (или 3, если очень щедро)

- 1 чашка жирных сливок; объем одной чашки - 237 мл. Жирность подойдет любая - но, естественно, чем жирнее, тем вкуснее, а чем менее жирно - тем дружественне для фигуры... вам решать.
- 1/2 чашки молока
- 1 1/4 ч. ложки желатина
- 1/4 чашки маскарпоне; если сыра нет, а десерт очень хочется, то можно заменить таким же количеством сливочного сыра ("Филадельфия") или сливок... творогом не заменять.
- 2 ст. ложки сахара, измеряем без горки
1/8 ч. ложки соли
4 унции (113 гр.) темного шоколада, порубить

Формочки (3 или 4) смазать маслом, если собираетесь панна котту выкладывать на тарелку. Если будете подавать в чашечках/формочках, то смазывать не нужно. Налить в чашку средних рамеров 1/4 чашки (~60 мл) сливок. Наверх высыпать желатин и дать постоять ок. 10 мин., чтобы желатин набух.

Ну что, я опять!  Ну что, я опять!

Тем временем в кастрюльке довести до кипения оставшиеся сливки, молоко, маскарпоне, сахар и соль. Сразу снять с огня и вмешать шоколад до образования гладкой массы. Чашку с набухшим желатином поставить на кастрюлю с кипящей водой (это водяная баня) и мешать, пока желатин не растворится (буквально несколько секунд).

Ну что, я опять! Ну что, я опять!

Смешать желатиновую смесь с шоколадной, процедить через ситечко, разлить по формочкам. Дать остыть, затем переставить в холодильник как минимум на 3 часа или до застывания.

Ну что, я опять! Ну что, я опять!

Желатин у нас выглядит так:

Ну что, я опять!

В конце всего процесса чашечки будут выглядеть так:

Ну что, я опять!

Все! Занятые мамочки, начинающие кулинарки, недружащие с духовкой и прочие читатели - надеюсь, сподвигнет :)).

Еще из серии "нефиг делать" у меня была клубника с сабайоном, а из серии "изысканный шоколадный десерт для гостей" - брауни "Капучино" .

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Внешняя политика СССР редко руководствовалась прагматизмом, логикой и здравым смыслом, потому, к 80-м годам социалистическая псевдо-империя и скатилась на финансовое и социально-общественное дно. И, Россия, как достойная правопреемница совкового рока, наследует незавидные традиции. ...
Ситуация подошла к краю любой мыслимой циничности и лицемерия. Как вы знаете, одним из обвинителей Башара Асада являются т.н. "Белые каски". Вот как она позиционируется: Сирийская гражданская оборона – организация по защите и спасению мирных жителей, больше известная под названием ...
Мои прогнозы. Первый прогноз. Обратите внимание на такие моменты. 1. Вчера ночью укропских беспилотников было сбито единицы. 2. Сегодня ночью, несмотря на то, что укропы ...
Имя подполковника Лапина, наверное, у всех на слуху, кто следит за новостями. А кто такой полковник Васин? Напомню... Была в 1988 году такая популярная песня музыкальной группы «Аквариум»: Полковник Васин приехал на фронт Со своей молодой женой. Полковник Васин созвал свой полк И сказал ...
Парфюмерия русских боярТ-ва А. Ралле и К° Кодаки для подарков к Рождеству «Матолин» И. К. Кох, Рига. Дезинфицирующая краска. 1904. Эврика! Смерть сапожникам Лампа «Молния». Свет и огонь от одного нажима Гильзы «XX-й век» Фабрики товарищества Н-ки В. А. ...