Ну что, я опять!

топ 100 блогов alina_who01.04.2011 Опять на тему просто и вкусно! В общем, с чего начать? Вдохновение взяла из этого рецепта, но наменяла много там, так что беру на себя смелость считать его практически своим :). В основе его - шоколадная панна котта, итальянский желатиновый десерт, но я подавала в виде горшочков с шоколадным кремом. Несмотря на желатин (всегда напрягаюсь, когда вижу его в десертах), все застыло прекрасно, получилось гладко и приятно-шоколадно. Карочий, пришлось (оба раза) с трудом себя отдирать от чашечки с кремом.

Ну что, я опять!

Кстати, ДЕТИ ЕЛИ (это, если кто не знает, для меня вершина кулинарного успеха :)). О, и если подать в красивых вазочках или выложить из формы на тарелку (предаврительно формочки надо поместить на несколько минут в горячую воду), то на гостей впечатление произвести должно!


Шоколадная панна котта

На 4 порции (или 3, если очень щедро)

- 1 чашка жирных сливок; объем одной чашки - 237 мл. Жирность подойдет любая - но, естественно, чем жирнее, тем вкуснее, а чем менее жирно - тем дружественне для фигуры... вам решать.
- 1/2 чашки молока
- 1 1/4 ч. ложки желатина
- 1/4 чашки маскарпоне; если сыра нет, а десерт очень хочется, то можно заменить таким же количеством сливочного сыра ("Филадельфия") или сливок... творогом не заменять.
- 2 ст. ложки сахара, измеряем без горки
1/8 ч. ложки соли
4 унции (113 гр.) темного шоколада, порубить

Формочки (3 или 4) смазать маслом, если собираетесь панна котту выкладывать на тарелку. Если будете подавать в чашечках/формочках, то смазывать не нужно. Налить в чашку средних рамеров 1/4 чашки (~60 мл) сливок. Наверх высыпать желатин и дать постоять ок. 10 мин., чтобы желатин набух.

Ну что, я опять!  Ну что, я опять!

Тем временем в кастрюльке довести до кипения оставшиеся сливки, молоко, маскарпоне, сахар и соль. Сразу снять с огня и вмешать шоколад до образования гладкой массы. Чашку с набухшим желатином поставить на кастрюлю с кипящей водой (это водяная баня) и мешать, пока желатин не растворится (буквально несколько секунд).

Ну что, я опять! Ну что, я опять!

Смешать желатиновую смесь с шоколадной, процедить через ситечко, разлить по формочкам. Дать остыть, затем переставить в холодильник как минимум на 3 часа или до застывания.

Ну что, я опять! Ну что, я опять!

Желатин у нас выглядит так:

Ну что, я опять!

В конце всего процесса чашечки будут выглядеть так:

Ну что, я опять!

Все! Занятые мамочки, начинающие кулинарки, недружащие с духовкой и прочие читатели - надеюсь, сподвигнет :)).

Еще из серии "нефиг делать" у меня была клубника с сабайоном, а из серии "изысканный шоколадный десерт для гостей" - брауни "Капучино" .

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вид на Москву реку с Холма Дьяково городище. ...
На сегодняшний день кухня является ключевым центром нашего дома Совсем недавно при переезде в новый дом я столкнулся с такой проблемой, как заказ гарнитуры. Я очень долго искал подходящую мебель под мой интерьер дома и кухни  и  столкнулся с некоторыми проблемами. Я долго искал по ...
Вообще, никакой я не жаворонок. Мне нужно, нет, не так, я вынуждена вставать утром противно рано и тащиться на работу, но настоящая продуктивность у меня начинается не раньше 11-12 часов дня, а то и ещё позже. Мои любимые и понимающие коллеги уже ...
Photo by Eugene Makarov ...
Жених Ноябрь венчается с Зимою... Невеста просто чудо хороша! Фата расшита снежной бахромою... Ступает чинно, словно госпожа... Жених на тройке подкатил к крылечку Вошёл в избу на берегу пруда, И подарил невестушке колечко Из тонкого сверкающего льда... И невдомёк, что ветрена ...