рейтинг блогов

Ну что, начинаем подводить итоги?

топ 100 блогов lenorlux27.12.2019 До Нового года всего 4 дня, можно оглянуться назад и немного посчитать статистику года  почти ушедшего. Год получился очень насыщенным, с удивительными сюрпризами и некоторыми разочарованиями. Но обо всем по порядку.

1. Дороги года
Мы проехали на 35 поездах, включая поезд в Узбекистане и поезда Италии
Ну что, начинаем подводить итоги?
Мы сделали 5 авиаперелетов
Мы проехали около 15 тыс км на машинах ( пассажирами)
Мы 4 раза туда и обратно пересекли Полярный круг


2. Проекты года
В 2019 году стартовал наш проект #ПроЗаповедник, суть которого - посещение заповедников, нац.парков и других охраняемых территорий, работа с сотрудниками и рассказы об этих местах в своих блогах.
Ну что, начинаем подводить итоги?
За год мы побывали в 3 заповедниках - Керженском и Волжско-Камском и в нац.парке Смоленское Поозерье. Вместе с сотрудниками заповедников вы выезжали на патрулирование территории, ловили браконьеров, вели подсчет змей, посмотрели как восстанавливают поголовье северного лесного оленя, понаблюдали за орланами и постарались про все увиденное рассказать своим читателям.
В 2020 году мы надеемся продолжить проект, правда все упирается в самую банальную проблему - деньги, ибо если с жильем нам заповедники помогают, то проезд ( а в интересные места это очень небюджетно) мы оплачиваем из своего кармана. Честно говоря, я пыталась искать спонсоров, но это та тема, на которой не хайпанешь, а значит никому не интересна, даже ЖЖ в качестве инфоспонсора и то не заинтересовался ( денег у них не просили).

Второй наш проект "Ямал" начат еще в 2018 году, продолжен в 2019 и очень верю в то, что в 2020 мы снова выйдем на 141 км и скажем "Привет, Филиппыч! Мы скучали!"
Ну что, начинаем подводить итоги?

3. Открытия года
В уходящем году мы открыли для себя две новые страны - Узбекистан и Норвегию.
Впечатлений от знакомства очень много. Вкус узбекских лепешек, дынь и винограда забыть невозможно, равно как и сказочные пейзажи Норвегии, которую мы ( к сожалению) видели в основном из окна автомобиля.
Ну что, начинаем подводить итоги?

4. Автопробеги года
В уходящем году в качестве пассажиров мы доехали из Москвы до мыса Нордкапп в Норвегии. Ночевали в палатках, еду готовили сами, а потому поездка вышла на удивление бюджетной.  Самой большой неожиданностью было встретить в далекой стране на дороге Ну что, начинаем подводить итоги? tata_lind, которая в этих путешествовала с мужем.
Ну что, начинаем подводить итоги?

Вторым большим автозабегом стало путешествие сообществаНу что, начинаем подводить итоги? travel_russia Москва-Муманск-Териберка-Москва
Мы ехали большой дружной компанией и мне даже сложно сказать от чего было больше удовольствия - от маршрута или от команды.
Ну что, начинаем подводить итоги?

5. Победы года
2019 год внезапно принес несколько очень важных и ценных для нас побед.

 Мы рискнули и приняли участие в конкурсе туристических видеофильмов "Диво России" ( российский)  и "Диво Евразии" ( международный)
На удивление, несмотря на очень сильную конкурсенцию, в двух полуфиналах мы в своей номинации занимали 1 место ( честно говоря сами в шоке были) и на двух финалах наши ролики заняли в своей номинации 3 места. Когда в самом начале конкурсных просмотров в Энгельсе я слушала, как народ делился тем, сколько денег и какие команды работали над фильмами, я понимала, что нам, с нашим хендмейдом вообще ничего не светит, а потому даже сразу не поверила, услышав, что ролик занял 1 место в номинации. Ну а потом были Тула, Зеленоградск, Оренбург. Переживания, мандраж, защита проекта, ожидание результатов. А еще за время конкурсов сформировалась очень дружная компания конкурсантов, в которой не было духа соперничества, а была искренняя радось за победы и переживания за поражения. Очень надеюсь увидеть всех в "Диво России" 2020!

Ну и еще немного статистики

- Премия всероссийского конкурса журналистов и блогеров "Медиатур" как лучшему фотоблогеру, специализирующемуся на теме въездного и внутреннего туризма
- Фотография " Утро в тундре" - 1 место в номинации "Репортаж" конкурс Русского Фотографического общества
- Фотография "Рассвет в Боголюбово" финалист конкурса РГО "Самая красивая страна" в номинации "Россия с высоты птичьего полета", мы не стали победителями, но зато именно наше фото стало обложкой ежегодного каталога конкурса
 И вот буквально вчера узнали, что на  премии "Моя Планета" наш репортаж "Аргиш и ненцы" занял 2 место в категории "Путешествие по России и СНГ",  а фоторепортаж "Люди тундры" занял 3 место в категории " Профессиональные фоторепортажи из путешествий"

6. Разочарования года
Ну и было бы нечестно не написать о том, что в этом году не сложилось.
Сначала блогерское. Я долго размышляла и приняла решение покинуть СПБблог, ибо как блогеры мы им не интересны, а быть единицей статистики не интересно мне. С еще несколькими сообществами я пока в раздумьях, посмотрю, что покажет наступающий год и от этого уже буду решать, ибо тоже приходит ощущение ненужности.

Любовь к ЖЖ постепенно остывает, забрасывать блог я, конечно же, не буду, но пишу уже не так много и не так часто как раньше. Причин этому много, я их неоднократно озвучивала, повторяться нет смысла. Основное - ЖЖ я не интересна как автор.

В этом году  не попали в итоговую выставку фоторафии, отправленные на конкурсы "Дикая природа России" и "Первозданная Россия". Но тут результат был предсказуем, ибо бороться с монстрами съемки дикой природы нам пока не по силам.

Ну вот и все.
Более подробно о поездках 2019 напишу в следующем рассказе.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Еще несколько лет назад была заметна устойчивая тенденция перехода от ручного изготовления плат для макетных образцов к промышленному. У всех были полные карманы неизвестно откуда взявшихся денег, потратить лишнюю сотню на подготовку платы к производству было не жалко. А теперь все ...
Кадры решают все! Или хотя бы многое, но все равно решают... Вот наконец-то и мой профессиональный праздник . Сказать, что я заслуженный работник кадровой службы или с многолетним стажем, я не могу. Но последние годы я работала в двух организациях инспектором по кадрам. Благодаря этой ...
Малой хочет проекционный тир Джонни-Черепок. КМ, сбрасывайтесь. http://larakids.ru/catalog/product/proektor-dzhonni-cherep-s-1-blasterom-johnny-the-skull/?r1=yandext&r2 =     ...
Он живой и светится На маленькой-маленькой улочке с односторонним движением у маленькой-маленькой скобяной лавочки стоит маленький-маленький красный мини-купер 70-го года. Внутри, положив маленькие-маленькие лапки на маленький-маленький руль, ...
Из ветки городского форума: Ну всяк бывает. И ключи можно по запарке забыть и соседа-урода иметь под боком на площадке. Но удивляет другое: Почему тётка, заметив пропажу, сразу не поменяла сердечник в замке или вообще весь замок? Не, ну право - у тебя пропали ключи, с подозрением что ...