Ну чего б и мне пар не выпустить?
ru_childfree — 05.07.2011 Много тут было постов на тему невоспитанных детей. А я что, хуже? Тем более повод для паровыпуска мне недавно подкинули, увы, отменный.Итак. Решила я тут недавно приобщиться к прекрасному - к спектаклю "деревья умирают стоя", актов - два, антракт, соответственно, один. Спектакль - с заслуженной артисткой Украины в главной роли, которая великолепно сыграла . С прекрасными декорациями. С продуманными костюмами. В общем, сидеть бы и наслаждаться....
Мы сидели в третьем ряду, а в пятом ряду сидело двое детей, чьи родители, видимо, перепутали драматический театр и театр кукол.
Детям было лет по 5-6. К каждому из детей был приставлен полный комплект родителей, к одному даже с перебором - то ли тётя, то ли просто мамина подруга. Дети были невыносимы...
Первый акт, где все живо и весело, дети отсидели спокойно. Веселуха началась в антракте, когда дети (один из ним - мальчик, ага) зашли с мамами в женский туалет и начали там мотаться, ломясь в чужие кабинки. Пока одна мамань сидела в кабинке, две другие дамы флегматично взирали на "милые детские шалости". Потом первая мамань вышла из кабинки, вторая зашла - на поведении детей это никак не отразилось. "Ну, бегают, ну,ломятся в кабинки, ну, визжат - и что?" - было написано на их лицах.
Очень хотелось подойти спросить: "а что ваш сын делает в мужском туалете? ". Но я не успела. Ответ на мой незаданный вопрос дала жизнь: третья мадам изловчилась словить мальчика и запихать его в одну из кабинок, зайдя следом. Видимо, отцу такую важную процедуру, как сводить сына в туалет, не доверяют. Только с мамой, и только в женский.
Но это были цветочки. Волчьи ягодки созрели к концу второго акта.
Детям стало скучно.
Оно и понятно: весь смех уже прошел, какая-то пожилая тетя какого-то молодого дядю прерывающимся голосом гонит вон, зрители сидят, молчат, чуть не плачут. "Надо добавить веселухи!" - решили дети и начали довольно громко переговариваться. Родители сидели, и делали вид, что так и надо, пока окружающие не начали на них шикать. Тогда дети были спущены с рук на пол, побегать.
Я не отпечаталась.
ПО-БЕ-ГАТЬ.
По театру.
По проходу между рядами.
Но молча.
Но - побегать.
Дети радостно гоняли минуты две, пока не привыкшая к японской - видимо - системе воспитания зрительница, сидевшая с краю моего ряда, не изловила одного из них за руку и змеиным ядовитым шепотом не потребовала сию же секунду вернуться к родителям и сидеть там молча, пока спектакль на закончится. Разумный совет, не правда ли? Что удивительно - оба ребенка ему последовали, и сидели действительно молча.
Родители обоих сидели с лицом сфинксов и делали вид, что их это не касается, дети вообще чужие, а они, родители, пришли сюда сами спектакль посмотреть, а не с детьми нянчится.
Ну и традиционно: "фух, выговорилась - легче стало"
|
</> |