рейтинг блогов

Нойз МС: Cложно продать билеты на свой концерт, если ты ничтожество

топ 100 блогов krispotupchik30.09.2010Музыка Теги: Noize MC Гораздо проще сделать это, если ты пустое место, которое поет про то, что
власть-плохо и менты-козлы.

Нойз МС: Cложно продать билеты на свой концерт, если ты ничтожество

Судить об этом можно хотя бы на примере Noize MC. Этот исполнитель уже довольно продолжительное время имитирует гражданскую позицию и социальную активность. Однако на деле вся эта "активность" оказывается чередой pr-акций, призванных срубить побольше наличности.


Noize MC - один из первых понял истинную суть современных так называемых
"протестных настроений", а именно, что "протестующих" хватает, максимум, на то, чтобы поставить у себя в блоге ссылку на чей-нибудь визгливый пост, или добавить вконтакте видео с песней, в которой "рубят правду-матку". Таким вот фальшивым протестом и оказывается noize для фальшивых протестующих, которые бесплатно рекламируют его так называемое творчество.

Интересно проследить, как же начиналось его восхождение в списки Forbes.
Неплохую стартовую рекламу Noize сделал себе, в буквальном смысле, на крови. Песня Mersedes S666, посвященная аварии с участием представителя руководства «Лукойла», быстро сделала из посредственного МС звезду блогов. Согласитесь, так коммерциализировать чужую смерть могут только люди, отчаявшиеся заявить о себе другим образом. Очевидно, эффект исполнителю понравился - интервью на "Эхе", «ньютаймсе» и других "независимых" ресурсах быстро сделали его персону обсуждаемой.
А это уже реальный рост финансовых потоков в карманы "правдоруба".

Затем удачно подвернулся скандал в Волгограде, когда за хамство и публичные оскорбления в адрес сотрудников правоохранительных органов, МС был задержан. Этот скандал ему удалось выжать по полной. Редкое СМИ не замолвило тогда словечко за "несчастного музыканта, который сидит в тюрьме и не может увидеть сына". Однако срок задержания быстро закончился, потому что не привыкший к реальной ответственности за свое хамство Нойз беспокойно заерзал, заюлил, и начал вымаливать себе прощение многократными извинениями. Его, естественно, сразу отпустили. И тут наш "борец за свободу", почуяв твердую землю под ногами, снова расправил хилые плечи, и заявил, что, дескать, извинялся скрестив пальцы за спиной, так что не считается. "Все равно вы все козлы, да еще и дураки, что поверили", - читался между строк многочисленных интервью лицемерный месседж.

Наученный пребыванием в местах не столь отдаленных, Нойз больше на публике выражать свою "гражданскую позицию" не рискует. Даже на концерт псевдозащитников Химкинского леса не пришел, однако сливки в СМИ снял дважды, заявив, что придет, а потом и что не придет. Действительно, зачем ходить-то, если у слушателей все равно отложится в головах устойчивая связь "Нойз-Химкинский лес" из многочисленных заголовков.

Зато в интервью он продолжает геройствовать. "Надо не давать формального повода применять подобные санкции, но при этом делать всё то же самое...Чтобы смысл оставался тем же, но формально до тебя нельзя было дое+аться," - делится он секретами своего успеха.

Отдельно хочется упомянуть попытки недорепера попиариться на "Наших". Под одну из своих говнопесенок, в которых упоминается некое "движение", он подвел целую базу, что якобы, мы предлагали ему написать гимн, но он "не продался". Официально заявляю никаких контактов с Нойз МС, равно как и со всеми остальными пиарастическими бездарностями, мы не имели, и иметь не собираемся. Цена в 453 триллиона долларов, озвученная в том же интервью, по нашему мнению, является крайне завышенной за несколько плохо срифомванных куплетов, редко содержащих что-то кроме мата и оскорблений.

Среди последних "творческих планов", озвученных Нойз МС: обнародовать ответ на песню Сергея Шнурова "Химкинский лес". Что ж, очередная пиар-заявка, попытка выехать на популярности человека, написавшего по-настоящему острую, ироничную вещь. Думаю, что обещанный "ответ" на самом деле никогда не будет обнародован.

Оставить комментарий



Александр 30.09.2010 22:36
Несколько вопросов к автору:
А вы какую позицию имитируете или в какой (или всегда)? Интересно бы было узнать.
В контакт разрешается добавлять только Диму Билана и Кобзона? Фальшивый протест? Какой протест вы признаете? Революционный и на баррикады? Гриневицких в студию!
"Песня Mersedes S666, посвященная аварии с участием представителя руководства «Лукойла»" была сделана по поводу ухода от ответственности влиятельного владельца мерседеса Баркова.
По Волгограду - возможно ему нужно было уйти в несознанку и вскрыться. Вам, я думаю, именно этого хотелось.

Статья заказуха. Автор продажен 100%. А то, что нойз рубит бабло. Так что в этом плохого? Он их делает не на такой дешевой лжи как ваша.
Архив записей в блогах:
Здравствуйте! Пишу с пустого профиля, со своего как-то рука не поднимается. Дано: пол женский, 35 лет, девственница... Да мне 35 и у меня никогда не было интимных отношений с мужчинами. Более того лет 12 не было даже романа, даже намека на роман, даже флирта. Как так вышло? Не знаю. ...
Скажите, а лампы синего цвета, которыми нам в детсве уши грели они астральная байда или как? Ну вот если бы их сделать зелёными или жёлтыми - эффект был бы таким же, или у синей лучше ...
  Жили-были четыре мальчика  Серега, Владя, Деня и Антоха. Жили они в одном дворе, в районе «Марьиной Рощи». И ничего себе так жили. В меру хулиганили, в меру слушались…Родители радовались их дружбе и где-то даже завидовали им, очень уж они ...
Сейчас общалась с давним знакомым. Он женился в прошлом году по залету. В октябре стал папой. Семейная жизнь его, в принципе, устраивает. Жена оказалась хозяйственной, ребенок спокойным. А вот секс в последнее время перестал радовать. По его словам, внутри у супруги после родов все стало ...
Поехала к родителям и попала с "корабля на бал",чему в начале,  была безумно рада ,поскольку "авантюристка " еще та : все хочется попробовать ,потрогать , а еще лучше влезть "в шкуру". А тут такая возможность ,трудно устоять и не воспользоваться.Год ...